LENGKAP !!! 40+ Soal UTS/PTS PAI Kelas 4 SD/MI Semester 2(Genap) Kurikulum 2013 - Kunci Jawaban Lengkap dan Terbaru | SimpleNews -->

LENGKAP !!! 40+ Soal UTS/PTS PAI Kelas 4 SD/MI Semester 2(Genap) Kurikulum 2013

Simplenews.me - hallo adik adik, kakak dan teman simplenews, setelah belajar materi pembelajaran siswa akan dihadapkan dengan penilaian tengah semester(pts)/ulangan tengah semester(pts). Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam(PAI) Kelas 4 SD/MI Semester 2(Genap) lengkap beserta kunci jawabanya. soal ini sebagai latihan siswa  kelas 4 dirumah agar lebih giat lagi belajar.


Soal UTS/PTS PAI Kelas 4 SD/MI Semester 2(Genap) Kurikulum 2013 www.simplenews.me

Orangtua/wali murid bisa membantu dalam membimbing siswa dalam proses belajar Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam(PAI) Kelas 4 SD/MI Semester 2(Genap) terbaru. soal ini bisa jadi referensi bapak ibu di rumah untuk anaknya dalam menghadapi penilaian tengah semester 2 kurikulum 2013.


Penasaran bagaimana bentuk contoh soal yang kakak berikan ini mari kita lihat pada 40 soal pilihan ganda dan kunci jawabanya dibawah ini.


Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam Kelas 4 D/MI Semester 2


 >>>> SOAL PILIHAN GANDA <<<<


Berilah tanda silang (x) pada huruf  a, b, c atau d pada jawaban yang paling tepat !


1.     Jumlah malaikat yang wajib diketahui ada . . . .

a. 25           

b. 20           

c. 10           

d. 15


2.     Tugas malaikat Jibril adalah . . . .

a. mencabut nyawa                     

b. meniup sangkakala                 

c. menyampaikan wahyu           

d. mencatat  amal baik 

   

3.     Bila diberi nikmat oleh Allah kita harus . . . .

a. berpesta                                 

b. bersyukur     

c. berpoya-poya                         

d. bersedih


4.     Ayat ke-3 surat An-Nasr dimulai dengan . . . .

a.   إِذَا جَاءَ         

b.    تَوَّابًا       

c.     فَسَبّحْ       

d.     وَرَأَيْتَ النَّاسَ


5.     Huruf  jim pada kalimat   جَآءَ    dibaca . . . .


a. panjang       

b. sukun   

c. washal     

d. pendek


6.     Mengimani malaikat Allah hukumnya  . . .  bagi umat islam

a. haram       

b. makruh   

c. wajib       

d. sunah


7.     Nabi ibrahim dikenal dengan sebutan . . . .

a. abul anbiya   

b. abu jahal       

c. abul basyar   

d. abu lahab


8.     Malaikat dikenal  sebagai mahluk yang selalu . . . .

a. ta’at               

b. menentang   

c. marah           

d. jahat


9.     Malaikat yang bertugas menjaga surga adalah . . . .

a. malik             

b. ridwan           

c. jibril               

d. rokib


10. Bunyi surat Al-Kausar ayat ke-dua adalah . . . .

a. إِنَّ الإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ       

b. فَصَلّ لِرَبّكَ وَانْحَرْ

c. إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ الأَبْـتَرُ               

d.   قُلْ هُوَ الله أَحَدٌ


11. Inna 'athoina kal . . .

a. fangsob   

b. Kautsar         

c. Fasholli

d. Hual abtar


12. An-Nasr artinya . . .

a. Kemenangan 

b. Demi masa

c. Ni'mat yang banyak

d. Pertolongan


13. Nama dari malaikat maut adalah . . .

a. Jibril   

b. Mikail         

c. Israfil

d. Izrail


14. Dibawah ini adalah sifat sifat malaikat, kecuali . . .

a. Selalu taat pada perintah Alloh 

b. Tidak tidur

c. Selalu bertasbih   

d. Takabur


Baca Juga : Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam Kelas 5 SD/MI Semester 2(Genap) Kurikulum 2013


15. Malaikat adalah makhluk ghaib. Ghaib artinya . . . .

a. Tidak bisa dilihat oleh kasat mata

b. Istimewa

c. Diciptakan dari cahaya 

d. Selalu patuh


16. Ayah Nabi Ibrahim bernama . . .

a. Namrud

b. Azar

c. Imaran

d. Uza


17. Benda berikut ini pernah dikira Tuhan oleh Nabi Ibrahim, kecuali. . . .

a. Bintang

b. Bulan

c. Berhala

d. Matahari


18. Nabi Ismail adalah putra dari . . .

a. Nuh 

b. Ibrahim

c. Azar

d. Yunus


19. Ketika manusia memasuki surga, ia akan disambut oleh malaikat. . . .

a. Malik

b. Ridwan

c. Rakib

d. Atid


20. Isi kisah tentang nabi yang di qurbankan adalah nabi . . .

a. Ibrahim

b. Muhammad

c. Yunus

d. Ismail


II. Isilah titik titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat !

21. Al-Kautsar artinya . . .

22. Idza jaa anasrulloohi . . . .

23. Wal'Asri artinya . . .

24. Malaikat diciptakan dari . . . .

25. Tugas malaikat izroil adalah . . .

26. Beriman kepada malaikat merupakan rukun iman yang ke . . .

27. Ayah nabi Ibrahim adalah . . .


28. Mu’ jizat nabi Ibrahim adalah . . .

29. Ibunda Nabi Ismail adalah . . .

30. Air yang keluar dari hentakan kaki Nabi Ismali AS disebut . . .


Baca Juga : Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam Kelas 6 SD/MI Semester 2(Genap) Kurikulum 2013

 

 >>>> SOAL ESSAY <<<<


B. Isilah titik titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat !


21. Al-Kautsar artinya . . .

22. Idza jaa anasrulloohi . . . .

23. Wal'Asri artinya . . .

24. Malaikat diciptakan dari . . . .

25. Tugas malaikat izroil adalah . . .

26. Beriman kepada malaikat merupakan rukun iman yang ke . . .

27. Ayah nabi Ibrahim adalah . . . 

28. Mu’ jizat nabi Ibrahim adalah . . .

29. Ibunda Nabi Ismail adalah . . .

30. Air yang keluar dari hentakan kaki Nabi Ismali AS disebut . . .


C.Isilah titik-titik di bawah ini dengan uraian singkat dengan benar!


1. Sebutkan 10 nama malaikat Allah  . . . .

2. إِذَا جَاءَ نَصْرُ اللهِ وَالْفَتْحُ  ayat di samping artinya . . . .

3. Sebutkan nama lain  MalaikatJibril . . . . . . . . .

4.  انالإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ    bacaan di samping mengandung hukum bacaan . . . .

5. Apa sebab kelahiran Nabi Ibrahim AS diasingkan di gua....


>>>> KUNCI JAWABAN <<<<


* KUNCI JAWABAN SOAL PILIHAN GANDA

Bagian A.


1. C

2. C

3. B

4. C

5. A

6. C

7. A

8. A

9. B

10. B

11. B

12. A

13. D

14. D

15. A

16. B

17. C

18. B

19. B

20. D


*KUNCI JAWABAN SOAL ESSAY


Bagian B.


1. Nikmat yang banyak

2. wal fathu

3. Demi masa

4. cahaya

5. mencabut nyawa

6. dua

7. Azar

8. Dibakar tidak hangus

9. Hajar

10. zam-zam


Bagian C.


1. Jibril, mikail, israfil, izrail, munkar, nakir, rakib, atid, malik, ridwan.

2. Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan

3. Ruhul kudus/ruhul amin

4. Gunnah, ikfa, mad tobi’i

5. untuk menghindari  kekejaman raja Namrud


Demikian 40+ Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam(PAI) Kelas 4 SD/MI Semester 2(Genap) terbaru dan lengkap ini, semoga membawa manfaat untuk peserta didik maupun guru ataupun orangtua. semoga bermanfaat dan juga pengalaman. salam sukses !!!


Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! 40+ Soal UTS/PTS PAI Kelas 4 SD/MI Semester 2(Genap) Kurikulum 2013"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan, sara dan negatif tidak akan ditampilkan. komentar ditampilkan setelah disetujui.

Pemberitahuan !!! :
Sumber soal berasal dari buku siswa kurikulum 2013 kelas 123456 semester 1 dan semester 2. buku revisi 2017 dan 2018. kunci jawaban hasil rangkuman pribadi dan berbagai sumber terkait.
Terimakasih Sudah Memilih Simplenews.me sebagai referensi belajar dan materi gratis untuk siswa dirumah/daring.
Silahkan mengutip kunci jawaban ini, jangan lupa sertakan sumber ya kak ^-^