LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 5 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 5 Halaman 141, Halaman 142, Halaman 143, Halaman 144, Halaman 145, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 3: Menyayangi Tumbuhan. pada kelas 3 sd/mi dengan pembahasan lengkap didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 5 www.simplenews.me

Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 5 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 141 142 143 144 145 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini melanjutkan pembahasan pembelajaran 4. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 3 tema 2 Menyayangi Tumbuhan kurikulum 2013 sd semester 1 revisi 2018 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 5

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 141
  2. Kunci Jawaban Halaman 142
  3. Kunci Jawaban Halaman 143
  4. Kunci Jawaban Halaman 144
  5. Kunci Jawaban Halaman 145

Kunci Jawaban Halaman 141


Ayo Menulis 

Siti dan teman-temannya akan berkunjung ke tempat penjualan tanaman. Mereka mendapat tugas untuk mewawancarai penjual tanaman. Siti dan Edo mengenal penjual tanaman di dekat sekolah. Nama penjual tanaman tersebut adalah Pak Didi. 

Mereka mendiskusikan pertanyaan yang akan diajukan. Pertanyaan yang telah disepakati ditulis pada tempat yang tersedia. 

Yuk, kita bantu Siti menuliskan pertanyaannya!

 kita bantu Siti menuliskan pertanyaannya www.simplenews.me

Jawaban :


Contoh kalimat tanya sesuai ilustrasi tersebut adalah sebagai berikut.
1. Apa yang Bapak lakukan untuk merawat tanaman?
2. Siapa saja rekan Bapak dalam melakukan tugas ini?
3. Mengapa Bapak setia melakukan tugas ini?
4. Bagaimana Bapak memilih cara merawat tanaman yang paling baik?
5. Kapan sebaiknya tanaman diberikan pupuk?

Kunci Jawaban Halaman 142



Ayo Mencoba

Wawancarailah penjual tanaman di sekitar sekolahmu menggunakan pertanyaan yang sudah
ditulis!

Ayo Bercerita

Ceritakanlah hasil wawancara dengan penjual tanaman dengan lafal dan intonasi yang tepat! 

Jawaban :


ilustrasi penjual tanaman di sekitar sekolahmu www.simplenews.me
P : Pewawancara ( atau apalah itu namanya )
N : narasumber -> petani tanaman hias 
P : Selamat pagi pak . 
N : Selamat pagi . 
P : Maaf pak sebelumnya menyita waktu anda sebentar , kedatangan saya kemari untuk menanyakan beberapa pertanyaan kepada bapak tentang tanaman hias di kebun bapak ini . 
N : Iya mari kita ke kebun 
P : Ada berapa pak jumlah tanaman hias di kebun bapak ? 
N : Ada sekitar 20 jenis tanaman. 
P : contoh beberapa apa saja pak ? 
N : ada bougenvil,kamboja,bunga tulip dan lain lain 
P : Bagaimana pak tips agar tanaman tetap subur dan indah ? 
N : Ya yang terpenting rajin menyiramnya,memberi pupuk dengan rajin dan teratur 
P : Biasanya dari mana saja para pembeli itu ? 
N : Biasanya dari masyarakat sekitar dan orang luar kota untuk di proses dan dijual lagi. 
P : apakah maksudnya diproses itu dibuat karangan bunga pak ? 
N: iya sangat indah sekali jika masyarakat sekitar yang membuat karangan bunga dengan berbagai macam bentuk 
P : waw kreatif ya pak 
N : iya 
P : baiklah terimakasih pak atas waktunya 
N: sama sama 
P : selamat pagi pak 
N : iya selamat pagi



Kunci Jawaban Halaman 143


Ayo Berlatih
Amati daftar tugas pada tabel berikut!

daftar tugas anggota keluarga www.simplenews.me

Kelompokkanlah tugas-tugas tersebut berdasarkan peran anggota keluarga pada tabel yang tersedia!

Jawaban :

tugas-tugas tersebut berdasarkan peran anggota keluarga www.simplenews.me
1. tugas ayah adalah mencari nafkah untuk keluarganya. 
2. tugas ibu adalah mengurus rumah dan keluarganya. 
3. tugas seorang anak adalah belajar,membantu orang tua.

Ayo Menulis
Tulislah pengalamanmu menjalankan tugas berkaitan dengan peran dalam kehidupan sehari hari di rumah!

Jawaban :
menyapu lantai , membatu ibu mencuci piring , dan menaati aturan yang ada di rumah


Kunci Jawaban Halaman 144


Ayo Berlatih 

Buatlah garis bilangan untuk menyelesaikan penjumlahan di bawah ini!

1. Panjang sebuah ranting kayu 5 cm. Panjang ranting kayu berikutnya adalah 6 cm. Berapakah panjang kedua ranting kayu tersebut?


Jawaban : 
5+6 = 11
panjang kedua ranting kayu 5+6 = 11 www.simplenews.me

2. Edo mempunyai daun yang panjangnya 8 cm. Beni memegang daun yang panjangnya 8 cm. Berapakah panjang kedua daun tersebut?

Jawaban :
8+8=16

3. Panjang sehelai rumput 9 cm. Panjang sehelai rumput lainnya 4 cm. Berapakah panjang kedua rumput?

Jawaban :
9+4=13
panjang kedua rumput 9+4=13 www.simplenews.me


4. Lani mengukur dua batang lidi 7 cm dan 8 cm. Berapakah panjang kedua lidi?

Jawaban :


7+8=15
panjang kedua lidi 7+8=15 www.simplenews.me



5. Panjang sebuah cabai rawit 4 cm. Panjang cabai rawit berikutnya adalah 7 cm. Berapakah panjang kedua cabai rawit tersebut?

Jawaban :
4+7=11
panjang kedua cabai rawit tersebut 4+7=11 www.simplenews.me

Kunci Jawaban Halaman 145


Kegiatan Bersama Orang Tua
Orang tua dan anak berbagi peran dalam merawat tanaman.

Jawaban :

Peran Orangtua : membimbing anak untuk merawat tanaman 
Peran Anak : melakukkan perawatan seperti yang orantua arahkan seperti Setiap hari selalu menyiram dan memberikan pupuk kepada tanaman dengan terarur. tidak pernah meginjak tanaman atau merusak tanaman.

Demikian Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 5, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 3 tema 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 semester 1

Pencarian terkait artikel ini :

  • Kunci Jawaban Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 revisi 2018
  • Kunci Jawaban Kelas 3 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 3 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 3 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Pembelajaran 5
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 141
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 142
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 143
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 144
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 145
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 3: Menyayangi Tumbuhan

Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 5"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi boleh, asalkan jika di share di blognya sertakan sumbernya. belajar untuk saling menghargai karya oranglain.