LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 6 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 6

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 6 Halaman 220, Halaman 221, Halaman 222, Halaman 223, Halaman 224, Halaman 225, Halaman 226, Halaman 227, Halaman 228, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 4: Bermain di Tempat Wisata. pada kelas 2 sd/mi dengan pembahasan lengkap didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 6 www.simplenews.me

Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 6 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 220 201 203 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan lanjut pembelajaran 2. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 2 Hidup Rukun kurikulum 2013 sd semester 1 revisi 2017 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 6

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 220
  2. Kunci Jawaban Halaman 221
  3. Kunci Jawaban Halaman 222-223
  4. Kunci Jawaban Halaman 224-225
  5. Kunci Jawaban Halaman 226
  6. Kunci Jawaban Halaman 227
  7. Kunci Jawaban Halaman 228

Kunci Jawaban Halaman 220


Kunjungan terakhir menuju kebun binatang.
Beni bersama teman sekelasnya membeli tiket.
Ia ikut antrean yang panjang.
Beni ingin menunggangi gajah.

Ayo Membaca
Bacalah teks bacaan berikut dengan lafal dan intonasi yang tepat!

Menunggangi Gajah 

Di Kebun Binatang Ragunan, Beni ingin menunggangi gajah. Ia bersama guru dan teman lainnya membayar sewa naik gajah. Mereka dipandu oleh pemandu di kebun binatang, khususnya yang bertugas mengurus gajah. Beni berhati-hati menaiki gajah. Langkah menaiki gajah, yaitu: siapkan gajah dalam posisi kaki menekuk.

Gajah akan menekukkan kakinya setelah mendengarkan aba-aba dari pemandu. Pemandu pertama kali menaiki gajah. Penumpangnya akan dibantu menaiki gajah oleh pemandu lainnya. Setelah kaki gajah ditekuk, penumpang langsung menaikinya.

Gajah akan berdiri setelah diberi aba-aba oleh pemandu. Caranya dengan menepuk kaki pemandu itu sendiri ke badan gajah. Gajah mengangkat kakinya, tanpa merundukkan badan. Setelah berdiri, pemandu kembali menepuk kakinya dan gajah mulai berjalan. Saat berjalan, akan terasa sedikit oleng. Tetapi lama-kelamaan akan terbiasa.

Ayo Berdiskusi
Diskusikan dengan temanmu makna kata berikut!

Jawaban :


Kata dan Maknanya Menunggangi Sewa Pemandu Menekuk Aba-aba www.simplenews.me

Keterangan Gambar:
1. MenunggangiMakna: menaiki2. SewaMakna: pemakaian sesuatu dengan membayar uang3. PemanduMakna: penunjuk jalan4. MenekukMakna: melipat; membongkokkan5. Aba-abaMakna: kata perintah dalam baris-berbaris, gerak badan, dan sebagainya



Buatlah kalimat dengan menggunakan lima kata di atas!

1. Menunggangi: .......................................................
.................................................................................
2. Sewa: ......................................................................
.................................................................................
3. Pemandu: ...............................................................
.................................................................................
4. Menekuk: ...............................................................
.................................................................................
5. Aba-aba: ................................................................
.................................................................................

Jawaban :

1. MenunggangiKata menunggangi berbentuk kata kerja yang berasal dari kata dasar tunggang. Arti tunggang adalah naik.Karena menunggangi adalah kata kerja dengan imbuhan me - i, maka makna dari menunggangi juga harus berbentuk kata kerja, yaitu MENAIKI. 2. SewaKata sewa berbentuk kata benda atau nomina. Kata sewa sendiri sudah berbentuk kata dasar, sehingga makna dari sewa juga harus berbentuk kata benda dan kata dasar.3. PemanduKata pemandu berbentuk kata benda. Kata dasar pemandu adalah pandu, yang bermakna penunjuk jalan atau perintis jalan. Kata pemandu, berasal dari kata pandu yang mendapat imbuhan pe -. Sehingga, makna dari pemandu juga harus berbentuk kata benda yang berimbuhan pe - (PENUNJUK JALAN).4. MenekukKata menekuk berbentuk kata kerja, yang berasal dari kata dasar tekuk yang mendapat imbuhan me -. Sehingga, makna dari kata menekuk juga harus berbentuk kata kerja yang mendapat imbuhan me -, yaitu MELIPAT.5. Aba-abaKata aba-aba berbentuk kata benda. Kata aba-aba sendiri sendiri sudah berbentuk kata dasar. Sehingga, makna dari kata aba-aba harus berbentuk kata benda juga.


Kunci Jawaban Halaman 221


Ayo Mengamati
Amatilah gambar berikut dengan cermat!

alat dan bahan perlengkapan berkuda www.simplenews.me



Kunci Jawaban Halaman 223


Ayo Mengamati
Lakukanlah pengamatan sederhana berikut!

Keragaman Benda
Petunjuk:
1. Amatilah alat dan bahan pada gambar di atas satu per satu!
2. Isilah titik-titik di bawah!

Hasil pengamatan:
1. Nama benda : ..........................................
Ciri-ciri benda : ..........................................
Bentuk benda : ..........................................
2. Nama benda : ..........................................
Ciri-ciri benda : ..........................................
Bentuk benda : ..........................................
3. Nama benda : ..........................................
Ciri-ciri benda : ..........................................
Bentuk benda : ..........................................
4. Nama benda : ..........................................
Ciri-ciri benda : ..........................................
Bentuk benda : ..........................................

Berdasarkan pengamatan, dapat disimpulkan bahwa:
..............................................................
..............................................................
..............................................................

Jawaban :

1. Nama benda : TALI PERUT ATAU GIRTHCiri-ciri benda : persegi panjangBentuk benda : tali lebar dari bahan seperti anyaman, kulit, atau kapas yang mengelilingi perut kuda untuk mengamankan pelana ke punggung kuda
2. Nama benda : PELANA KUDA ATAU SADDLECiri-ciri benda : Berada di punggung kuda Bentuk benda : pelana adalah alat penyokong untuk penunggang kuda maupun muatan lain yang diikatkan ke punggung kuda. 
3. Nama benda : ALAS PELANA KUDA ATAU SADDLE PADCiri-ciri benda : melindungi dari gesekan yang disebabkan oleh sadel yang bergesekan dengan kuda, serta membantu melindungi sadel dengan menyerap sebagian keringat kuda.Bentuk benda : kapas dengan serat polyester, dilapisi selimut tipis dari lapisan poli.
4. Nama benda : SANGGURDI ATAU STIRRUPCiri-ciri benda : pijakan kaki saat menunggangi kuda.Bentuk benda : seutas pita atau tali 
Berdasarkan pengamatan, dapat disimpulkan bahwa: perlengkapan berkuda mempunya ciri dan bentuk yang berbeda dengan fungsi maaupun kegunaan yang dapat disesuaika dengan penggunanya.


Kunci Jawaban Halaman 224-225


Ayo Berdiskusi
Diskusikan dengan teman sebangkumu!

1. Bagaimana manfaat mematuhi aturan di tempat wisata dalam kehidupan sehari-hari?

Jawaban : 
Manfaat mematuhi aturan di tempat wisata dalam kehidupan sehari - hari adalah tempat wisata akan bersih, nyaman jika tidak membuang sampah sembarangan, tidak mengganggu pengunjung lain, tidak tersesat didaerah wisata serta terhindar dari bencana jika membaca dan mematuhi aturan yang ada ditempat wisata.
2. Bagaimana akibat berperilaku yang tidak sesuai dengan aturan di tempat wisata?

Jawaban :
Akibat dari perilaku yang tidak sesuai denan aturan di tepat wisata adalah kita dapat mengganggu kenyamanan pengunjung lain, membuat tempat wisata kotor jika membuang sampah sembarangan, dapat tersesat dan menimbulkan bahaya serta mengancam keamanan di tempat wisata.

3. Bagaimana manfaat mematuhi aturan di rumah dalam kehidupan sehari-hari?

Jawaban :
Manfaat mematuhi aturan di rumah dalam kehidupan sehari - hari adalah akan tercipta suasana aman, nyaman, tentram dan damai di dalam rumah. Orang tua yang membuat aturan akan merasa di hargai dan bangga.

4. Bagaimana akibat yang tidak sesuai dengan aturan di rumah?

Jawaban :
Akibat yang tidak sesuai dengan aturan dirumah adalah dapat terciptanya suasana gaduh dan tidak nyaman dalam rumah, misalnya perselisihan antar anggota keluarga, merasa tidak dihormati dan merasa disalahkan.

Ayo Mencoba 

Coba lakukan kegiatan antrean membeli tiket masuk kebun binatang bersama teman di kelasmu! Lakukan dengan tertib sesuai aturannya!

Jawaban :

kegiatan antrean membeli tiket masuk kebun binatang bersama teman di kelasmu www.simplenews.me


Kunci Jawaban Halaman 226



Ayo Berlatih
Banyak kijang di setiap kandang dapat
diketahui dengan membagi bilangan 48 dengan
bilangan 4, yaitu 48 : 4 = 12.
Jadi, dapat diketahui bahwa banyak kijang di setiap kandang adalah 12 ekor.
Perhatikan soal berikut.
Kerjakan dengan cermat!
Berikut adalah data banyak hewan yang akan di tempatkan di kandang yang berbeda.
Bantulah petugas kebun binatang untuk menghitung banyak hewan untuk beberapa kandang berikut!

1. 16 : 8 : 2 = ... : ... = ...
2. 45 : 3 : 5 = ... : ... = ...
3. 33 : 11 : 3 = ... : ... = ...
4. 42 : 3 : 7 = ... : ... = ...
5. 54 : 3 : 6 = ... : ... = ...
6. 56 : 4 : 7 = ... : ... = ...
7. 40 : 4 : 5 = ... : ... = ...
8. 72 : 9 : 4 = ... : ... = ...
9. 84 : 7 : 4 = ... : ... = ...
10. 90 : 5 : 6 = ... : ... = ...

Jawaban :

1. 16 : 8 : 2 = 16 : 16 = 1
2. 45 : 3 : 5 = 45 : 15 = 3
3. 33 : 11 : 3 = 33 : 33 : 1
4. 42 : 3 : 7 = 42 : 21 = 2
5. 54 : 3 : 6 = 54 : 18 = 3
6. 56 : 4 : 7 = 56 : 28 = 2
7. 40 : 4 : 5 = 40 : 20 = 2
8. 72 : 9 : 4 = 72 : 36 = 2
9. 84 : 7 : 4 = 84 : 28 = 3
10.  90 : 5 : 6 = 90 : 30 = 3



Kunci Jawaban Halaman 227


Kerja Sama dengan Orang Tua
Orang tua membimbing siswa dalam menjelaskan manfaat mematuhi aturan di tempat wisata.

Jawaban :
Manfaat mematuhi aturan di tempat wisata dalam kehidupan sehari - hari adalah tempat wisata akan bersih, nyaman jika tidak membuang sampah sembarangan, tidak mengganggu pengunjung lain, tidak tersesat didaerah wisata serta terhindar dari bencana jika membaca dan mematuhi aturan yang ada ditempat wisata


Kunci Jawaban Halaman 228



Berikan tanda centang (✓) pada kotak apabila
kamu telah menguasai kemampuan berikut!


1. Menjelaskan makna kosakata yang berkaitan dengan keragaman benda di Taman Kota. (✓)2. Mengelompokkan keragaman benda di lingkungan pantai. (✓)3. Melaporkan hasil pengamatan tentang benda di pantai. (✓)4. Menyatakan kalimat matematika yang berkaitan dengan masalah tentang pembagian. (✓)5. Memecahkan masalah sehari-hari yang melibatkan pembagian. (✓)6. Membuat karya hiasan dari bahan alami. (✓)7. Menjelaskan aturan yang berlaku di rumah. (✓)8. Mengelompokkan berbagai hal yang harus dilakukan di rumah. (✓)9. Menyebutkan manfaat mematuhiaturan di rumah. (✓)10. Mengetahui aturan permainan estafetbola. (✓)

Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 6, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 semester 1

Pencarian Terkait Artikel ini:


  • Kunci Jawaban Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 4
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 6
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 220
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 221
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 222
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 223
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 224
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 225
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 226
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 227
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 228
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 4: Bermain di Tempat Wisata

Baca Yuk : TEMA 2 KELAS 2 LENGKAP


3 Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 6"

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .