LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 5 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 5 Halaman 211, Halaman 212, Halaman 213, Halaman 214, Halaman 215, Halaman 216, Halaman 217, Halaman 218, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 4: Bermain di Tempat Wisata. pada kelas 2 sd/mi dengan pembahasan lengkap didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 5 www.simplenews.me

Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 5 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 193 194 195 196 197 198 200 201 203 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan lanjutan dari pembelajaran 4. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 2 Hidup Rukun kurikulum 2013 sd semester 1 revisi 2017 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 5

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 211
  2. Kunci Jawaban Halaman 212-213
  3. Kunci Jawaban Halaman 214
  4. Kunci Jawaban Halaman 215
  5. Kunci Jawaban Halaman 216-217
  6. Kunci Jawaban Halaman 218

Kunci Jawaban Halaman 211


Beni diminta menyiapkan barisan temannya.
Mereka akan melakukan permainan.

Ayo Mengamati
Amatilah gambar berikut!

Beni bersama temantemannya www.simplenews.me


Apa saja yang dilakukan Beni bersama temantemannya?

Jawaban :  
Bermain Estafet Bola 

Pernahkah kamu melakukan permainan seperti yang dilakukan Beni?

Jawaban :
Pernah


Kunci Jawaban Halaman 212-213


Ayo Menulis

Sekarang, simaklah cerita yang disampaikan gurumu!
Kemudian, catatlah isi cerita yang kamu dengar!

1. Judul: .............................................................
2. Isi cerita:
........................................................................
........................................................................
........................................................................
........................................................................
........................................................................
........................................................................
........................................................................

Jawaban :

Judul:  Bermain Estafet Bola 
Isi cerita: 
Siswa sedang bermain estafet bola dengan meliukkan badannya ke arah samping kiri. Tim terdiri atas dua tim. Mereka berbaris dari kiri ke kanan. Bola dipegang dengan dua tangan di atas kepala dengan tangan yang lurus. Kemudian, badan diliukkan ke kiri untuk memberikan bola kepada teman satu tim. 
Teman satu tim menerima bola dengan meliukkan badannya ke arah teman di sebelah kanan. Mereka tidak boleh memutar badan. Hal ini dilakukan sampai bola di teman paling kiri. Teman paling kiri kembali meliukkan badannya dan mengoper bola ke arah kanan menuju tempat semula. Tim yang paling cepat akan menang. 
Beni adalah ketua tim. Ia berdiri di depan. Bola sedang dipegang Beni. Tim lain dipimpin oleh Edo. Edo baru saja memberikan bola ke teman di samping kirinya. Namun, tim Edo terlalu tergesa-gesa, sehingga bolanya terjatuh. Mereka harus mengulang lagi. Sedangkan tim Beni melakukan dengan konsentrasi dan cepat. Mereka berhasil menang.


Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan cerita yang kamu dengar!

1. Apa nama permainan yang sedang dilakukan oleh Beni?

Jawaban :
Bermain Estafet Bola 

2. Apa alat yang digunakan dalam permainan?

Jawaban :
Bola

3. Apa alat lain yang bisa digunakan?

Jawaban :
Tongkat, kayu, balon.

4. Mengapa mereka menang?

Jawaban :
karena tim Beni melakukan dengan konsentrasi dan cepat. Mereka berhasil menang.

5. Bagaimana aturan dalam permainan itu?

Jawaban :

Cara melakukannya adalah sebagai berikut:1. Siapkan dua regu yang terdiri dari anggota yang sama banyak, sekitar 6 sampai 10 orang tiap regunya2. Anak yang berada di baris paling depan harus bersiap-siap untuk mengambil bola di keranjang, sedangkan anak lain yang berada di belakang harus berkonsentrasi penuh menunggu bola diantarkan oleh pemain di depannya3. Ketika peluit telah berbunyi, anak yang berada di barisan paling depan dari setiap regu berlari mengambil bola di keranjang kemudian segera memberikannya pada anak di barisan kedua4. Anak yang menerima bola harus langsung memberikannya secara langsung kepada anak yang ada di belakangnya5. Pengoperan bola terus dilakukan hingga diterima oleh anak yang terakhir6. Anak yang terakhir menerima bola akan memasukkan bola ke dalam keranjang di belakangnya7. Regu yang pertama kali mengisi penuh keranjang dengan bola di barisan terakhir adalah pemenangnya


Kunci Jawaban Halaman 214


Ayo Mencoba

Lakukanlah pengamatan sederhana berikut!
Sediakan alat dan bahannya!

Keragaman Benda
Alat dan bahan: bola, kayu, dan balon.

Petunjuk:
1. Amatilah alat dan bahan satu persatu!
2. Isilah titik-titik di bawah!

Hasil pengamatan:
1. Nama benda : .............................................
Ciri-ciri benda : .............................................
Bentuk benda : .............................................


2. Nama benda : .............................................
Ciri-ciri benda : .............................................
Bentuk benda : .............................................


3. Nama benda : .............................................
Ciri-ciri benda : .............................................
Bentuk benda : .............................................

Berdasarkan pengamatan dapat disimpulkan bahwa: ..........................
..............................................................
..............................................................
..............................................................

Jawaban :

1. Nama benda : Bola
Ciri-ciri benda : bulat
Bentuk benda : berbentuk bulat, memiliki bagian dalam yang kosong berisi udara, diciptakan untuk menghadirkan efek aerodinamis .
2. Nama benda : KayuCiri-ciri benda : 1. Warna kayu(kebanyakan coklat)2. banyak zat dan tebal dinding sel kayu dalam satuan volume kayu.3. memiliki tekstur keras.4. berasal dari pepohonan.5.memiliki harga ya g relatif.Bentuk benda : Kayu berbentuk tidak beraturan tapi bisa di potong jadi balok 
3. Nama benda : BalonCiri-ciri benda : 1.bentuk nya bulat bila di tiup2.di dalam nya berupa udara3.sifat karetBentuk benda : Bulat
Berdasarkan pengamatan dapat disimpulkan bahwa: setiap benda memiliki bentuk dan ciri ciri yang berbeda, ada benda seperti kayu benda padat dan ada bola dan balon yang berisi gas didalamnya.


Kunci Jawaban Halaman 215


Ayo Berlatih
Perhatikanlah gambar berikut!
Kelompokkanlah hal yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di tempat wisata!
Berikan tanda centang () pada gambar yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di tempat wisata!

Berikan tanda silang (x) pada gambar yang tidak boleh dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di tempat wisata!

Jawaban :

gambar yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di tempat wisata www.simplenews.me


Ayo Mencoba
Contohkanlah sikap yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di rumah!
Ceritakan di hadapan teman-temanmu!

Jawaban :
1. beribadah2. membantu org tua3. menghargai perbedaan4. mematuhi norma/peraturan5.  adil dalam membuat keputusan


Kunci Jawaban Halaman 216-217



Ayo Berlatih
Kamu sudah bisa mengelompokkan hal yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di tempat wisata.
Sekarang, kelompokkanlah hal yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di rumah!
Berikan tanda centang (✓) pada gambar yang harus dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di rumah!
Berikan tanda silang (x) pada gambar yang tidak boleh dilakukan dalam kehidupan sehari-hari di rumah!

Jawaban :


gambar yang harus dan tidak dilakukan dalam kehidupan sehari-hari www.simplenews.me



Kunci Jawaban Halaman 218



Ayo Mencoba

Praktikkan juga permainan estafet bola bersama teman sekelasmu!
Lakukan dengan tertib sesuai aturannya!

permainan estafet bola www.simplenews.me



Ayo Menulis

Coba ceritakan cara melakukan permainan estafet bola!

Jawaban :

Cara melakukannya adalah sebagai berikut:1. Siapkan dua regu yang terdiri dari anggota yang sama banyak, sekitar 6 sampai 10 orang tiap regunya2. Anak yang berada di baris paling depan harus bersiap-siap untuk mengambil bola di keranjang, sedangkan anak lain yang berada di belakang harus berkonsentrasi penuh menunggu bola diantarkan oleh pemain di depannya3. Ketika peluit telah berbunyi, anak yang berada di barisan paling depan dari setiap regu berlari mengambil bola di keranjang kemudian segera memberikannya pada anak di barisan kedua4. Anak yang menerima bola harus langsung memberikannya secara langsung kepada anak yang ada di belakangnya5. Pengoperan bola terus dilakukan hingga diterima oleh anak yang terakhir6. Anak yang terakhir menerima bola akan memasukkan bola ke dalam keranjang di belakangnya7. Regu yang pertama kali mengisi penuh keranjang dengan bola di barisan terakhir adalah pemenangnya

Kerja Sama dengan Orang Tua

Orang tua membimbing siswa dalam menjelaskan aturan di taman kota.
Orang tua menjelaskan kata-kata yang belum dipahami pada teks bacaan “Estafet Bola”.

Jawaban :
aturan di taman kota1.Tidak membuang sampah sembarangan.2,Tidak menginjak injak rumput/tanaman di taman.3.Tidak memetik bunga dengan sembarangan.
Estafet bola merupakan permainan yang lazimnya dimainkan oleh anak usia dini atau anak-anak yang senang dengan permainan bola. Estafet bola dimainkan dengan menggunakan bola agar dapat dipindahkan dari satu orang ke orang yang lain.

Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 5, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 semester 1

Pencarian Terkait Artikel ini:


  • Kunci Jawaban Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 4
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 5
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 211
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 212
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 213
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 214
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 215
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 216
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 217
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 218
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 4: Bermain di Tempat Wisata

Baca Yuk : TEMA 2 KELAS 2 LENGKAP


Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 5"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .