LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 5 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 5 Halaman 37, Halaman 38, Halaman 39, Halaman 40, Halaman 41, Halaman 42, Halaman 43, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 1 : Bermain di Lingkunganku. pada kelas 2 sd/mi dengan pembahasan lengkap didalamnya. mari kita tinkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.


Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 5 www.simplenews.me

Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 5 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 29 30 32 33 34 35 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan lanjut pembelajaran 5. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 2 Hidup Rukun kurikulum 2013 sd semester 1 revisi 2017 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 5

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 37
  2. Kunci Jawaban Halaman 38-39
  3. Kunci Jawaban Halaman 40
  4. Kunci Jawaban Halaman 41
  5. Kunci Jawaban Halaman 42
  6. Kunci Jawaban Halaman 43

Kunci Jawaban Halaman 37


Ayo Membaca
Bacalah teks percakapan berikut bersama temanmu!

percakapan balon dan kertas www.simplenews.me
percakapan balon dan kertas lanjutan www.simplenews.me


Ayo Menulis
Tulislah jawaban dari pertanyaan berikut berdasarkan teks percakapan di atas!

1. Apa yang dibicarakan perahu kertas dengan balon?

Jawaban : berbicara tentang manfaat udara bagi prahu kertas dan balon.

2. Mengapa balon bisa menggelembung?

Jawaban : karena bahan yang dimiliki balon elastis dan mudah berubah bentuk, maka ketika balon mendapatkan angin ataupun diisikan air maka balon akan menggelembung.

3. Mengapa perahu kertas bisa berlayar jika diapungkan?

Jawaban : Perahu kertas bisa berlayar jika diapungkan karena perahu kertas memiliki massa jenis yang lebih rendah daripada air atau cairan tempat perahu tersebut diapungkan. Bukan hanya perahu kertas, benda apapun dapat berlayar dan mengapung di suatu permukaan cair dengan syarat massa jenis benda tersebut haruslah lebih kecil daripada cairan tempat benda tersebut diletakkan.

4. Sebutkan beberapa benda yang memiliki sifat yang sama seperti balon!

Jawaban :

Sifat balon adalah balon akan berubah bentuk ketika udara ditiupkan ke dalam balon. Udara akan menekan balon ke segala arah sehingga udara dalam balon akan menyesuaikan dengan bentuk balon.
Pada soal di atas, yang ditanyakan adalah sifat yang sama dengan balon, bukan sifat yang sama dengan karet.
Sifat balon adalah bentuk berubah ketika ada udara yang memasukinya.
Sedangkan sifat karet adalah lentur dan elastis.



Kunci Jawaban Halaman 38-39


Ayo Mencoba

Ayo, lakukan kegiatan berikut untuk mengetahui sifat-sifat benda.

Sifat-sifat Benda Alat dan Bahan yang Diperlukan
1. Balon
2. Kantong plastik bening

Cara Kerja

1. Tiuplah balon sampai menggelembung. Kemudian, ikat mulut balon dengan karet.
2. Tiuplah kantong plastik sampai mengembang. Selanjutnya, ikat mulut plastik dengan karet.
3. Amati bentuk balon dan kantong plastik tersebut. Bagaimanakah bentuk balon dan kantong plastik? Apa simpulanmu?


Jawaban :

Bentuk balon menjadi bulat, dan bentuk kantong plastik menjadi oval.

Simpulan dari percobaan adalah:

Gas mengisi seluruh ruangan yang di tempatinya dan mengikuti bentuk media yang ia tempati, sehingga pada saat ia menempati balon dengan bentuk berbeda-beda, maka gas mengikuti bentuk balon tersebut.


Kunci Jawaban Halaman 40


Ayo Membaca
Dengarkan gurumu membaca teks berikut!

Meniup Balon www.simplenews.me www.simplenews.me

Ayo Menulis
Setelah mendengarkan isi teks yang dibacakan gurumu, jawablah pertanyaan berikut!

1. Bagaimana bentuk udara ketika ditiupkan ke balon?

Jawaban : Bentuk udara ketika ditiupkan ke balon akan menjadi sama dengan bentuk balon.  

Hal ini karena udara termasuk zat berfase  gas yang akan memiliki bentuk sama dengan bentuk wadahnya.

2. Bagaimana bentuk udara ketika ditiupkan ke kantong plastik?

Jawaban : Mengikuti bentuk balon tersebut karena benda gas selalu mengikuti bentuk ukurannya.

3. Apakah sama bentuk udara ketika ditiupkan ke balon dan kantong plastik?

Jawaban : Bentuk udara ketika ditiupkan ke balon dan kantong plastik TETAP SAMA karena bentuk udara mengacu kepada bentuk molekul. Bentuk molekul gas tidak berubah, meskipun dimasukkan ke tempat atau medium yang berbeda. Yang berbeda adalah jumlah dan sebaran molekul udara yang ditiupkan ke balon dan kantong plastik.

4. Bagaimana menurutmu sifat udara?

Jawaban : menurutku sifat udara yaitu 

  1. Berbentuk gas
  2. memiliki massa atau berat
  3. menempati ruang
  4. mempunyai tekanan


5. Ceritakan kembali secara lisan isi teks “Meniup Balon”!

Jawaban :

Penceritaan kembali teks "Meniup Balon" adalah sebagai berikut.
Meniup balon merupakan sebuah kegiatan yang menyenangkan. Dari kegiatan ini, kita dapat membuat balon-balon besar nan indah. Yang perlu kita lakukan hanya satu hal yaitu meniup balon-balon tersebut sampai cukup besar. Sinar matahari yang menembusnya akan membuat balon tersebut indah.



Kunci Jawaban Halaman 41


Ayo Mengamati
Amatilah gambar berikut!

Amatilah gambar berikut www.simplenews.me

Apa yang dilakukan Beni dan teman-teman?

Jawaban : beni dan teman teman bermain permainan “Kepala Pundak Lutut Kaki” .

Pernahkah kamu melakukan permainan tersebut?

Jawaban : Pernah.

Lakukan permainan “Kepala Pundak Lutut Kaki” bersama teman-temanmu!

Jawaban :

cara melakukkan permainan “Kepala Pundak Lutut Kaki”


permainan “Kepala Pundak Lutut Kaki” www.simplenews.me

  1. pegang kepala
  2. lalu pegang pundak
  3. lalu pegang lutut
  4. lalu pegang kaki



Kunci Jawaban Halaman 42


Ayo Membaca

Ayo Membaca www.simplenews.me

Di bawah ini adalah beberapa aturan di rumah Beni.
Bacalah dengan lafal dan intonasi yang tepat!

Aturan di Rumahku

1. Bangun pagi pukul 05.00.
2. Setelah bangun merapikan tempat tidur.
3. Selalu minta izin bila bepergian.
4. Dalam bermain tidak boleh lupa waktu.
5. Setelah makan membersihkan meja dan mencuci piring.
6. Sore hari membantu pekerjaan orang tua.
7. Pukul 19.00 belajar dengan rajin.
8. Pukul 21.00 tidur.

Kamu telah membaca beberapa aturan di rumah Beni.
Bagaimana dengan aturan di rumahmu?
Berilah tanda centang (✓) pada kolom yang sesuai!

Jawaban :

tabel aturan di rumah Beni www.simplenews.me

Ayo Menulis

Berdiskusilah dengan ayah dan ibu tentang aturan di rumahmu!
Tuliskan aturan tersebut pada kolom berikut!

Aturan di Rumahku www.simplenews.me

Jawaban : Aturan rumah
Aturan rumah merupakan aturan tertentu yang dibuat dan berlaku untuk semua anggota masyarakat. Aturan yang ada di rumah harus ditaati oleh semua keluarga contoh aturan rumah:

a. Aturan untuk selalu menghormati kedua orang tua
b. Aturan untuk selalu menjaga kedamaian dalam suasana rumah
c. Aturan untuk selalu membantu anggota keluarga yang kesusahan
d. ATuran tidak membantah orangtua.
e. Aturan untuk tidak pulang terlambat.
f. Aturan untuk selalu menjaga nama baik keluarga.
g. Aturan untuk selalu membantu orangtua.
h. Aturan untuk tidak berkata kotor di rumah.


Kunci Jawaban Halaman 43


Kerja Sama dengan Orang Tua

Orang tua dan siswa berdiskusi tentang aturan di rumah dan mengajak siswa untuk membiasakan mematuhi aturan.

Jawaban :

cara mematuhi aturan dirumah:

1. Selalu belajar
2. Tidak pulang terlalu malam
3. Selalu izin orangtua jika ingin keluar dari rumah
4. Selalu membantu orangtua
5. Mengucapkan salam ketika masuk dan keluar rumah


Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 5, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 semester 1

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 5
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 37
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 38
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 39
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 40
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 41
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 42
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 43
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 1 : Bermain di Lingkunganku

Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 5"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .