LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 4 - Jawaban Tematik Terbaru

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 4

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 4 Halaman 29, Halaman 30, Halaman 32, Halaman 33, Halaman 34, Halaman 35, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 1 : Bermain di Lingkunganku. pada kelas 2 sd/mi dengan pembahasan lengkap didalamnya. mari kita tinkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.


Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 4 www.simplenews.me

Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 4 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 29 30 32 33 34 35 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan lanjut pembelajaran 4. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 2 Hidup Rukun kurikulum 2013 sd semester 1 revisi 2017 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 4

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 29-30
  2. Kunci Jawaban Halaman 32
  3. Kunci Jawaban Halaman 33
  4. Kunci Jawaban Halaman 34
  5. Kunci Jawaban Halaman 35

Kunci Jawaban Halaman 29-30


Ayo Mencoba

Masih ingatkah kamu benda apa saja yang digunakan dalam bermain perahu kertas?
Di antara benda tersebut, benda apa yang bentuknya tetap?
Benda apa yang bentuknya berubah?
Ayo, lakukan kegiatan berikut!

Sifat-sifat Benda
Alat dan Bahan yang Diperlukan
1. Kelereng
2. Air
3. Pensil
4. Sirup
5. Minyak
6. Gelas
7. Botol air mineral

Cara Kerja

1. Masukkan kelereng ke dalam botol air mineral.
Perhatikan bentuknya!

Jawaban : Membesar

2. Masukkan kelereng tersebut ke dalam gelas.
Amati, apakah bentuknya berubah?

Jawaban : Tidak Berubah

3. Masukkan air ke dalam botol air mineral.
Perhatikan bentuknya!

Jawaban : tidak berubah.

4. Pindahkan air tersebut ke dalam gelas.
Amati, apakah bentuknya berubah?

Jawaban : tidak, warnaya saja yang berubah.

5. Masukkan pensil ke dalam botol air mineral.
Perhatikan bentuknya!

Jawaban : membesar.

6. Pindahkan pensil tersebut ke dalam gelas.
Amati, apakah bentuknya berubah?

Jawaban : Iya, pensil akan terlihat seolah-olah bengkok karena terjadi pembiasan cahaya.

7. Masukkan sirup ke dalam botol air mineral.
Perhatikan bentuknya!

Jawaban : bentuknya tetap sama hanya warna yang berubah.

 8. Pindahkan sirup tersebut ke dalam gelas.
Amati, apakah bentuknya berubah?

Jawaban : bentuknya tetap sama hanya warna yang berubah.

 9. Masukkan minyak ke dalam botol air mineral.
Perhatikan bentuknya!

Jawaban : berubah, air berada dibawah minyak dan tidak menyatu.

10. Pindahkan minyak tersebut ke dalam gelas.
Amati, apakah bentuknya berubah?

Jawaban : berubah, air berada dibawah minyak dan tidak menyatu.

11. Isikan hasil pengamatanmu pada tabel berikut!

Jawaban :



Keterangan : 
kelereng : tetap
air : berubah
pensil : tetap
sirup : berubah
minyak : berubah

12. Berdasarkan kegiatan ini, apa yang dapat kamu simpulkan?
Tuliskan simpulanmu pada kolom di bawah!

Jawaban :


Tuliskan simpulanmu pada kolom di bawah www.simplenews.me

kesimpulan : benda padat adalah benda yg tetap (tidak dapat berubah), sedangkan benda cair adalah benda yg dapat berubah ubah.

Bacakan hasil pengamatanmu!
Berikan tanggapan terhadap hasil pengamatan kelompok lain!

Jawaban :

membaca hasil pengamatan www.simplenews.me


Kunci Jawaban Halaman 32


Ayo Membaca
Bacalah teks percakapan berikut!

cerita Beni dan Ibu www.simplenews.me
cerita Beni dan Ibu www.simplenews.me

Apa yang dibicarakan Beni dan Ibu?

Jawaban : berbicara bentuk air di botol dan Gelas

Ceritakan kembali isi teks percakapan di atas!

Jawaban :


Menceritakan percakapan ibu dan beni www.simplenews.me




Kunci Jawaban Halaman 33


Ayo Menulis

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan teks percakapan di atas!

1. Bagaimana bentuk air jika dimasukkan ke dalam gelas?

Jawaban : bentuk air jika di masukan ke dalam gelas akan sama dengan bentuk gelas tersebut.

2. Bagaimana bentuk air jika dipindahkan ke dalam botol?

Jawaban : Air memiliki wujud cair, maka memiliki bentuk yang mengikuti dengan bentuk tempatnya  seperti botol tempat air berada.

3. Bagaimana pula bentuk air jika dipindahkan ke dalam mangkuk?

Jawaban : Bentuk air akan mengikuti bentuk mangkuk tersebut.

4. Apa saja benda yang sifatnya sama dengan air?

Jawaban : BENDA YANG SIFATNYA SAMA DENGAN AIR
MENGIKUTI BENTUK PENAMPANG -> sirup, kecap, minuman bersoda, dsb.
TIDAK BERWARNA/TRANSPARAN -> spiritus, alkohol, sirup leci dsb.
TIDAK BERASA -> aquades





Kunci Jawaban Halaman 34


Ayo Berlatih
Perhatikan contoh berikut!

4 x 2 = 8 www.simplenews.me

Tentukan bilangan yang tepat untuk soal berikut!

Jawaban :

1.


Keterangan : 4x3 = 12

2.

Keterangan : 3x6 = 18


3.

Keterangan : 5x5=25

4.

3x3=9 www.simplenews.me

Keterangan : 3x3=9

5. Beni membeli kelereng.
Kelereng tersebut dimasukkan ke dalam 4 kantong.
Setiap kantong berisi 7 kelereng.

a. Tulislah kalimat matematikanya!

Jawaban : karena Beni memasukkan kelereng-kelerengnya ke dalam 4 kantong dan masing-masing kantongnya berisi 7 kelereng, maka
1 kantong = 7 kelereng

b. Tentukan hasilnya!

Jawaban : karena 1 kantong = 7 kelereng
Maka 4 kantong = 7 * 4 = 28 kelereng.


Kunci Jawaban Halaman 35


Kerja Sama dengan Orang Tua

Orang tua mengajak siswa mengamati dan berdiskusi tentang keragaman benda cair.

Jawaban :

Beberapa contoh benda cair yaitu:

  1. Air sumur.
  2. Susu sapi.
  3. Sari jeruk.
  4. Sirup.
  5. Sabun cuci piring.
  6. Shampoo.
  7. Detergen cair.
  8. Parfum.



Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 4, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 semester 1

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 4
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 29
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 30
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 32
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 33
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 34
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 35
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 1 : Bermain di Lingkunganku

Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 4"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi boleh, asalkan jika di share di blognya sertakan sumbernya. belajar untuk saling menghargai karya oranglain.