LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 5 - Jawaban Tematik Terbaru

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Tematik Kelas 4 Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 5 Halaman 45, Halaman 46, Halaman 47, Halaman 48, Halaman 49, Halaman 50, Halaman 51, Halaman 52, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang bagian materi Subtema 1: Aku dan Cita-Citaku.

Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 5 www.simplenews.me

Kelas 4 Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 5 pada artikel ini kelanjutan dari kunci jawaban kelas 4 tema 7 Indahnya Keragaman Dinegeriku. kakak menggunakan sumber buku siswa Kelas 4 Tema 6 kurikulum 2013 semester 2 sebagai panduan. pada artikel subtema 1 ini menjadi awal tema kelas 4.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 5

    Daftar Isi :

  1. Kunci Jawaban Halaman 45
  2. Kunci Jawaban Halaman 46
  3. Kunci Jawaban Halaman 47
  4. Kunci Jawaban Halaman 48
  5. Kunci Jawaban Halaman 49
  6. Kunci Jawaban Halaman 50
  7. Kunci Jawaban Halaman 51
  8. Kunci Jawaban Halaman 52

Kunci Jawaban Halaman 45

Ayo Membaca


Cita-Citaku 
Karya: Angelica 

lagu cita citaku www.jokowidodo-marufamin.com

Suara indah alat musik
Alunannya tenang mendayu
Seakan selalu berbisik
Aku selalu ada untukmu

Aku suka alat musik itu
Karena itu aku ingin menjadi pemainnya
Inilah cita-citaku
Menjadi pemain biola

Langkah-langkah kujalani
Semua cobaan kulewati
Untuk mendapatkan apa yang kuinginkan
Semua akan kuperjuangkan

1. Apa isi dari bait kesatu puisi tersebut?

Jawaban : Isi dari bait kesatu adalah mengenai suatu keindahan dari suara alat musik.


Kunci Jawaban Halaman 46

2. Apa isi dari bait kedua puisi tersebut?

Jawaban : Isi dari bait kedua adalah suatu keinginan penulis puisi yang ingin menjadi seorang pemain biola.

3. Apa isi dari bait ketiga puisi tersebut?

Jawaban : Isi dari bait ketiga adalah tekad, semangat dan perjuangan seorang penulis untuk menggapai cita-citanya.

4. Apa cita-cita yang disebutkan dalam puisi tersebut?

Jawaban : Cita-cita yang disebutkan dalam puisi tersebut adalah pemain biola.

5. Berilah judul lain yang sesuai dengan puisi tersebut!

Jawaban : Judul lain yang sesuai dengan puisi tersebut adalah CITA-CITAKU PEMAIN BIOLA

Puisi "Cita-Citaku" menunjukkan bahwa cita-cita sebagai pemain musik biola dapat diraih apabila rajin berlatih. Kita tidak boleh mudah menyerah jika mengalami kesulitan.

Adakah di antara kamu yang mempunyai cita-cita sebagai pemain musik? Seorang pemain musik pasti tahu tentang notasi lagu, tempo, dan tinggi rendah nada.


Kunci Jawaban Halaman 47

Ayo Bernyanyi 

Nyanyikan lagu di bawah ini dengan tempo yang sesuai!

Aku Ingin Jadi Penerbang
Lagu dan Syair ciptaan: AT Mahmud

Aku ingin menjadi penerbang
Langit biru tempat bermain
Melayang-melayang
Terbang setinggi mungkin
Tangkas berani laksana elang
Jauh terbangku di ruang angkasa
Melayang-melayang
Antara bintang-bintang

1. Apa judul lagu itu?

Jawaban : Aku Ingin Jadi Penerbang

2. Tempo apakah yang digunakan untuk menyanyikan lagu tersebut?

Jawaban : tempo yang digunakan untuk menyanyikan lagu "aku ingin jadi penerbang" adalah menggunakan tempo Allergro moderato yaitu agak cepat atau kecepatan sedang. 

3. Nyanyikan bait lagu yang pertama!
Tandailah kata-kata yang memiliki nada tinggi!

Jawaban :(bait pertama)

Aku ingin menjadi penerbang
Langit biru tempat bermain
Melayang-melayang
Terbang setinggi mungkin


Jadi, nada tinggi bait kesatu terdapat pada kata: menjadi, biru, melayang, mungkin

4. Nyanyikan bait lagu yang kedua!
Tandailah kata-kata yang memiliki nada rendah!

Jawaban :(bait kedua)

Tangkas berani laksana elang
Jauh terbangku di ruang angkasa
Melayang-melayang
Antara bintang-bintang

Nada rendah bait kedua terdapat pada kata : berani, angkasa, melayang, bintang


Kunci Jawaban Halaman 48

Ayo Berlatih 

Bacalah syair lagu "Aku Ingin Jadi Penerbang"!
Tuliskan isi syair lagu pada bait pertama!

Jawaban : 
Kalau aku besar ku jadi penerbang.
bawa kapal terbang dan melayang layang..
keluar masuk awan melintasi bintang.
alangkah senangnya ku jadi penerbang.

Tuliskan isi syair lagu pada bait kedua!

Jawaban : Tangkas berani seperti elang atau laksana elang melayang layang di antara bintang bintang ku ingin menjadi penerbang aku harus bekerja keras untuk mengapainya

Menurutmu, kegiatan apa yang harus dilakukan agar cita-cita menjadi penerbang dapat tercapai?

Jawaban : Kegiatan yang harus dilakukan agar cita-cita menjadi penerbang dapat tercapai adalah degan melatih tubuh degan olahraga dan Belajar dengan sungguh sungguh.



Kunci Jawaban Halaman 49

Ayo Mencoba 

Kita akan membuat puisi berdasarkan isi puisi yang sudah kita tentukan. Sebelumnya, cobalah baca bait puisi berikut dan tentukan isinya!

Aku memandang bintang bertaburan
Betapa indah kerlip bintang di tengah langit malam
Ingin kulukis indahnya pemandangan malam
Pada kertas gambarku
Isi bait puisi di atas adalah

Jawaban : Mengungkapkan suasana malam yang indah diramu dengan kerlipan bintang yang indah dan mengungkap rasa keinginan melukis pemandangan malam yang indah


Kunci Jawaban Halaman 50

Menari Kupu-Kupu 
Karya: Aisy Asma Nadia 

Gadis kecil berselendang warna-warni
Dengan bibir yang mungil menari-nari
Parasmu nan ayu
Jemari lentikmu mendayu
Ikuti irama kupu-kupu
Yang menari-nari indah
Di tepian panggung, tepuk tangan pun terdengar meriah

Isi bait puisi tersebut adalah

Jawaban : Puisi itu menceritakan seorang anak perempuan sedang menari layaknya seekor kupu kupu yang indah, dia menari dengan ayu.


Kunci Jawaban Halaman 51

Amatilah gambar di bawah ini!

Manfaat apa saja yang didapatkan mereka dengan melakukan kegiatan tersebut? Bagaimanakah kegiatan tersebut dapat membantu mereka meraih cita-cita mereka?
kegiatan membantu mencapai cita cita www.simplenews.me

Apakah kesimpulanmu?

Jawaban : 

kesimpulan :
Manfaatnya dapat mengisi waktu luang dan dapat menambah ilmu dan juga dapat menambah banyak pengalaman kegiatan tersebut dapat dapat membantu meraih cita cita karena terdapat banyak ilmu dan pengalaman yang di dapat untuk masa depan

Kunci Jawaban Halaman 52

Ayo Berlatih 

Tidak semua kegiatan yang sesuai kegemaran akan menjadi mata pencaharianmu kelak seperti yang kamu cita-citakan. Akan tetapi, kegemaran melakukan kegiatan tertentu akan membantumu mencapai cita-citamu. Pada saat melakukan kegiatan tertentu, kamu sedang melatih sebuah keterampilan dan sikap yang baik. Keterampilan dan sikap yang baik itulah yang akan membantumu mencapai cita-citamu.

Mari lakukan kegiatan berikut ini untuk mencari tahu.

1. Buatlah kelompok yang terdiri atas 4–5 siswa.
2. Buatlah data kegemaran setiap anggota kelompok dan cita-citanya.
3. Laporkanlah data tersebut dalam bentuk tabel seperti berikut.

4. Apakah kegemaran siswa tersebut dapat membantunya mencapai citacitanya?
5. Adakah kegemaran siswa yang tidak sesuai dengan cita-cita? Apabila ada, mintalah temanmu untuk menjelaskan alasannya!

6. Apa kesimpulan hasil diskusi kelompok. Tuliskan hasil diskusi itu pada kertas tugas dan dikumpulkan kepada guru.

Jawaban :

Tabel kegemaran setiap anggota kelompok dan cita-citanya


Keterangan :

CITA CITA :

1. guru
2. dokter
3. presiden
4. TNI
5. pilot
6. polisi
7. direktur
8. dosen
9. arsitek
10. artis

kegemaran siswa tersebut dapat membantunya mencapai citacitanya

1. memasak
2. membaca
3. menulis
4. menari
5. membaca
6. menggambar
7. bermain gitar
8. mendaku
9. traiveling
10. joging

 kegemaran siswa yang tidak sesuai dengan cita-cita

1. menyapu
2. bersepeda 
3. bersekolah
4. menonton tv 
5. mengepel
6. berjalan
8. membuang sampah
9. belajar
10. berlaru

kesimpulan hasil diskusi kelompok :

senang karena bisa mengetahui kegemaran dan cita cita teman kelompokku karena bisa menambah pengetahuan serta wawasan dan  juga karena bisa diskusi bersama teman-teman.

Kerja Sama dengan Orang Tua 

Siswa bertanya kepada orang tua tentang kegemarannya semasa kecil. Apakah kegemaran orang tua sesuai dengan pekerjaannya sekarang? Siswa berdiskusi mengenai kesesuaian cita-cita dengan kegiatan yang digemari seseorang.

Jawaban : cita cita orangtua semasa kecil, ayah menjadi petani sukses dan ibu menjadi guru. sekarang cita cita orangtuaku sesuai dengan kegemaran yang ia tekuni.


Demikian Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 5, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 4 tema 6 kurikulum 2013 semester 2 edisi revisi 2018

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Kelas 4 
  • Kunci Jawaban Kelas 4 semester 2
  • Kunci Jawaban Kelas 4 revisi terbaru
  • Kunci Jawaban Kelas 4 revisi 2018
  • Kunci Jawaban Kelas 4 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 4 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 4
  • Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 6
  • Kunci Jawaban Kelas 4 Subtema 1
  • Kunci Jawaban Kelas 4 Pembelajaran 5
  • Kunci Jawaban Kelas 4 Halaman 45
  • Kunci Jawaban Kelas 4 Halaman 46
  • Kunci Jawaban Kelas 4 Halaman 47
  • Kunci Jawaban Kelas 4 Halaman 48
  • Kunci Jawaban Kelas 4 Halaman 49
  • Kunci Jawaban Kelas 4 Halaman 50
  • Kunci Jawaban Kelas 4 Halaman 51
  • Kunci Jawaban Kelas 4 Halaman 52
  • Kunci Jawaban Subtema 1: Aku dan Cita-Citaku

Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 5"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN : soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui kontak.