LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 7 Subtema 3 Pembelajaran 1 - Jawaban Tematik Terbaru

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 7 Subtema 3 Pembelajaran 1

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 7 Subtema 3 Pembelajaran 1 Halaman 118, Halaman 119, Halaman 120 Halaman 122, Halaman 123, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang materi pada Subtema 3: Kebersamaan di Tempat Bermain.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 7 Subtema 3 Pembelajaran 1 halaman 118, 119, 120, 123 wwww.simplenews.me

Kelas 2 Tema 7 Subtema 3 Pembelajaran 1  pada artikel ini kelanjutan dari kunci jawaban kelas 2 tema 6 Merawat Hewan Dan Tumbuhan. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 7 kurikulum 2013 Semester 2 sebagai panduan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me . jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 7 Subtema 3 Pembelajaran 1


    Daftar Isi :

  1. Kunci Jawaban Halaman 118
  2. Kunci Jawaban Halaman 119
  3. Kunci Jawaban Halaman 120
  4. Kunci Jawaban Halaman 122
  5. Kunci Jawaban Halaman 123

Kunci Jawaban Halaman 118


Ayo Berlatih 

Ayo, mencari informasi tentang persahabatan kucing dan tikus!

Ayo Membaca 

Ayo, baca kisah Kucing dan Tikus berikut ini di depan kelas secara bergantian!
Siswa yang lain menyimak.


Kisah Kucing dan Tikus 

Dahulu kala Kucing dan Tikus bersahabat. Kemana saja Kucing pergi, Tikus selalu ikut. Pada suatu hari, Tikus berkata kepada Kucing.

Tikus : “Hai, Kucing!”
Kucing : “Ada apa?”
Tikus : “Mari kita makan ikan asin.”

Kucing : “Di mana kita bisa mendapatkan ikan asin?
Tikus : “Itu di sana, digantung di rumah Pak Tani. Ikan asinnya amat banyak, kita akan puas memakannya.”

Rupanya Kucing tertarik pada usul Tikus. Ketika malam tiba, Tikus dan Kucing berangkat ke rumah Pak Tani. Mereka bersepakat, Tikus akan memanjat ke atas, sedangkan Kucing menunggu di bawah. Sebelum memanjat ke atas, Tikus berpesan.

Tikus : “Kalau ada ikan asin yang jatuh ke sini, cepatlah kamu melompat dan menerkam. Jangan sampai ikan asin itu terpental keluar kamar ini. Nanti kita ketahuan!”

Akhirnya Tikus memanjat ke atas tempat ikan asin digantung. Setelah ia menemukan ikan asin yang bagus dan besar, ia lupa janjinya kepada Kucing yang kelaparan menunggu dengan siaga sambil menengadahkan kepalanya ke atas.

Kucing : “Kok, lama benar Tikus di atas? Tikus sudah mendapatkan ikan asin apa belum, ya? Perutku sudah lapar sekali!”

Tikus pun mendapatkan lagi ikan asin yang paling besar dan bagus. Tikus mulai menggerek tali pengikat ikan asin itu. Belum selesai tali pengikat ikan asin itu digerek, karena kekenyangan, tegang, dan takut ketahuan oleh penghuni rumah, tiba-tiba Tikus salah injak dan terjatuh. Sebelum sampai ke bawah, Tikus berkata.

Tikus : “Jangan kau makan saya. Saya adalah Tikus kawanmu, jangan makan saya!”
Kucing : “Ikan asin …..sin…..siin…..!”
Tikus : “Aduh, saya bukan ikan asin! Saya kawanmu! Saya belum sempat menjatuhkan ikan asin itu, lalu saya terjatuh. Kuciiiiing, saya bukan ikan asin!"
Kucing : “Ikan asin ……me…..me…..ong!”

Kucing tetap tidak menghiraukan Tikus dan merasa ditipu olehnya. Di sinilah asal mulanya Kucing dan Tikus tidak akur. Tikus merasa sakit hati pada Kucing yang memakannya. Kucing pun tidak percaya lagi pada Tikus, sebab Tikus telah memakan ikan asin sendiri. Sejak saat itu pertama kalinya Kucing memakan Tikus, sebab Kucing selalu beranggapan bahwa Tikus adalah ikan asin.


Ayo Berlatih 

Jawablah pertanyan-pertanyaan di bawah sesuai dengan kisah Kucing dan Tikus!

1. Apa yang dicari Kucing dan Tikus untuk dimakan?

Jawaban : yang dicari Kucing dan Tikus untuk dimakan adalah ikan asin.

2. Di mana Kucing dan Tikus mencari makan?

Jawaban : di rumah Pak Tani. Ikan asinnya amat banyak, kita akan puas memakannya.

3. Siapa yang bersikap curang ketika menemukan makanan?

Jawaban : Tikus 

4. Mengapa sampai hati Kucing memakan Tikus?

Jawaban : karena Tikus merasa sakit hati pada Kucing yang memakannya. Kucing pun tidak percaya lagi pada Tikus, sebab Tikus telah memakan ikan asin sendiri.

5. Kucing dan Tikus sepakat,
 Tikus
 Kucing

Jawaban : Kesepakatan antara tikus dan kucing dalam cerita “Kucing dan Tikus” adalah kucing dan tikus akan bersama sama ke rumah pak tani untuk mendapatkan ikan asin.


Kunci Jawaban Halaman 119

Ayo Berlatih 

Jawablah pertanyan-pertanyaan di bawah ini!


1. Sebuah kue dibagi menjadi ____ bagian yang sama.
1 bagian bertanda X menyatakan pecahan ____ .

2. Banyak kue ada ____ .
1 kue bertanda X menyatakan pecahan ____ .
kue www.simplenews.me

3. Sebuah kue dibagi menjadi ____ bagian yang sama.
1 bagian bertanda X menyatakan pecahan ____ .
 kue hijau www.simplenews.me

4. Banyak kue ada ___ .
1 kue bertanda X menyatakan pecahan ___ .
Banyak kue ada www.simplenews.me
5. Sebuah kue dibagi menjadi ___ bagian yang sama.
1 bagian bertanda X menyatakan pecahan ___ .
Sebuah kue 1 www.simplenews.me
6. Banyak kue ada ___.
1 kue bertanda X menyatakan pecahan ___ .
Banyak kue ada www.simplenews.me

Jawaban :

1. Sebuah kue dibagi menjadi 2 bagian yang sama.  
1 bagian bertanda X menyatakan pecahan 1/2
Alasan: karena kuenya dibagi menjadi dua bagian yang sama

2. Banyak kue ada 2 buah yang berukuran sama.  
1 kue bertanda X menyatakan pecahan 1/2
Alasan: karena kuenya dibagi menjadi dua bagian yang sama

3. Sebuah kue dibagi menjadi 3 bagian yang sama.  
1 bagian bertanda X menyatakan pecahan 1/3
Alasan: karena kuenya dibagi menjadi tiga bagian yang sama

4. Banyak kue ada 3 potong dengan ukuran yang sama  
1 kue bertanda X menyatakan pecahan 1/3
Alasan: karena kuenya dibagi menjadi tiga bagian yang sama

5. Sebuah kue dibagi menjadi 4 bagian yang sama.  
1 bagian bertanda X menyatakan pecahan 1/4
Alasan: karena kuenya dibagi menjadi empat bagian yang sama

6. Banyak kue ada 3 potong yang berukuran sama
1 kue bertanda X menyatakan pecahan 1/4
Alasan: karena kuenya dibagi menjadi empat bagian yang sama.


Kunci Jawaban Halaman 120


Ayo Berlatih 

Coba cocokkan dengan pecahan banyaknya roti yang dimakan tikus atau kucing!

Jawaban :

pasangan pecahan dengan banyaknya roti yang dimakan tikus atau kucing www.simplenews.me



Kunci Jawaban Halaman 122

Ayo Berkreasi 

Coba kamu lihat suasana di halaman sekolahmu ketika jam istirahat! Amati teman-temanmu yang bermain di sana!

Buatlah sketsa gambar suasana bermain di halaman sekolah! Kemudian, warnai gambarmu!
Langkah-langkah menggambar

1. Siapkan alat dan bahan.
2. Lakukan pengamatan atau observasi.
3. Buatlah sketsa gambar.
4. Berilah warna.

Alat dan bahan: 

• pensil
• krayon
• penghapus

lembar sketsa gambar suasana bermain di halaman sekolah www.simplenews.me

Jawaban :

contoh sketsa:

dari iluszi.blogspot.com
sketsa gambar suasana bermain di halaman sekolah www.simplenews.me
sketsa gambar suasana bermain di halaman sekolah


dari gambarilus.blogspot.com
sketsa gambar suasana bermain di halaman sekolah www.simplenews.me
sketsa gambar suasana bermain di halaman sekolah
sketsa gambar suasana bermain di halaman sekolah www.simplenews.com
sketsa gambar suasana bermain di halaman sekolah


Kunci Jawaban Halaman 123


Ayo Berdiskusi 

Diskusikan tentang ciri-ciri gambar imajinasi dan langkah-langkah membuat gambar imajinasi! Sampaikan hasil diskusi di depan temantemanmu.

Jawaban :

Ciri-ciri gambar imajinasi :

  1. Hanya sekedar khayalan seseorang yang di tuang kan dalam bentuk gambar.
  2. Bersifat tidak nyata
  3. Di luar nalar manusia


Langkah - langkah menggambar imajinasi :


  1. fikirkan atau bayangkan obyek yang terlihat dapat digambar secara realistis dan terbersit di fikiran dan imajinasi anda
  2. cari inspirasi di tempat atau media tertentu seperti pameran seni, lukisan atau bisa juga berkunjung ke seniman - seniman yang dapat memberikan inspirasi bagi kita
  3. mulai menggambar dengan menggunakan sketsa atau dasar terlebih dulu dan tidak langsung secara bagus dalam proses penggambarannya
  4. lebih hati - hati dalam menggambar sketsa karena diusahakan menyerupai gambar imajinatif yang akan dihasilkan sehingga tidak banyak perubahan yang dilakukan nantinya
  5. gambar secara detail apa saja yang perlu diperbaiki dari sketsa sehingga terlihat secara realistis
  6. tambahkan unsur lingkungan di dalam sketsa sehingga dapat membaur baik lingkungan alam maupun buatan ( biasanya didominasi lingkungan alam seperti gunung, sungai dll)
  7. jika terdapat gambar manusia maka sebisa mungkin menyerupai aslinya dan tidak mengada - ada agar tidak menimbulkan masalah nantinya
  8. beri pewarnaan yang tepat agar gambar bisa lebih hidup dan memiliki jiwa.


Kegiatan Bersama Orang Tua 

Dengan bantuan orang tua, siswa menggambar imajinasi.

Jawaban :

gambar imajinasi www.simplenews.me
gambar imajinasi
mengajari anak belajar menggambar imajinasi www.simplenews.me
mengajari anak belajar menggambar imajinasi
contoh gambar imajinasi anak anak :

contoh gambar imajinasi anak anak www.simplenews.me
gambar : lampukecil
gambar imajinasi anak anak www.simplenews.me
Gambar : lampukecil

Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 7 Subtema 3 Pembelajaran 1, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 7 kurikulum 2013 semester 2 edisi revisi 2018

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Semester 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 7
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 3
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 118
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 119
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 120
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 123
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 124
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 3: Kebersamaan di Tempat Bermain

Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 7 Subtema 3 Pembelajaran 1"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN : soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui kontak.