LENGKAP !!! 40+ Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD/MI Semester 2(Genap) Kurikulum 2013 - Kunci Jawaban Lengkap dan Terbaru | SimpleNews -->

LENGKAP !!! 40+ Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD/MI Semester 2(Genap) Kurikulum 2013

 Simplenews.me - hallo adik adik, kakak dan teman simplenews, setelah belajar materi pembelajaran siswa akan dihadapkan dengan penilaian tengah semester(pts)/ulangan tengah semester(pts). Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam(PAI) Kelas 1 SD/MI Semester 2(Genap) lengkap beserta kunci jawabanya. soal ini sebagai latihan siswa kelas 1 dirumah agar lebih giat lagi belajar.


Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD/MI Semester 2(Genap) Kurikulum 2013 www.simplenews.me

Orangtua/wali murid bisa membantu dalam membimbing siswa dalam proses belajar Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam(PAI) Kelas 1 SD/MI Semester 2(Genap) terbaru. soal ini bisa jadi referensi bapak ibu di rumah untuk anaknya dalam menghadapi penilaian tengah semester 2 kurikulum 2013.


Baca Juga : Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam Kelas 4 SD/MI Semester 2(Genap) Kurikulum 2013

 

Penasaran bagaimana bentuk contoh soal kelas 1 yang kakak berikan ini mari kita lihat pada 40 soal pilihan ganda dan kunci jawabanya dibawah ini.


Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam Kelas 1 D/MI Semester 2


>>>> SOAL PILIHAN GANDA <<<<


A.   Berilah tanda silang (x) pada huruf  a, b atau c pada jawaban yang paling tepat !


1. Surat Al Kautsar terdiri dari ....... ayat

A. 3                         

B. 2   

C. 1


2. Al Kautsar artinya ........

A. Pertolongan       

B. Massa 

C. Nikmat yang banyak


3. Salah satu cara mensyukuri nikmat Allah yaitu dengan cara .......

A. Mendirikan Sholat 5 waktu

B. Mengeluh   

C. Bermain – main dengan  teman


4. An Nashr artinya ............

A. Pertolongan         

B. Massa   

C. Nikmat yang banyak


5. Surat An Nashr diturunkan dikota ......

A. Mekkah               

B. Jakarta 

C. Madinah


6. Allah akan menolong hambanya yang

A. Tidak sholat       

B. Beriman   

C. Tidak puasa


7. Innal insana lafi .....

A. Khusrin                 

B. Amrin 

C. Sadrin


8. Orang yang beramal saleh termasuk orang yang .....

A. Beruntung               

B. Merugi 

C. Salah


9. Surat Al ‘Asr mengingatkan  kita agar kita tidak menyia-nyiakan .........

A. Harta                       

B. Sembahyang 

C. Waktu


10.Orang yang akan mau masuk islam harus membaca ......

A. Surat Al Fatihah               

B. Syahadatain 

C. Surat An Nash


11.“Asyhadu Alla Ilaha Illallah Wa Asyhadu Anna Muhammadar .................... ”

A. Rosulullah               

B. Robbillah 

C. Rofillah


12.Siapa nama nabi kita ....

A. Nabi Muhammad SAW 

B. Nabi Musa as

C. Nabi Ibrahim as


13.Perintah Allah harus kita ....

A. Dengarkan                 

B. Laksanakan 

C. Setujui


14.Larangan Allah harus kita .......

A. Jauhi                         

B. Laksanakan 

C. Dengarkan


15.Rukun islam yang pertama yaitu ....

A. Membaca syahadat       

B. Sholat 5 waktu

C.Membayar zakat


>>>> SOAL ESSAY <<<<


B. Isilah titik titik di bawah dengan jawaban yang tepat !


1. Al Kautsar artinya ........................

2. Surat Al kautsar diturunkan di kota .................

3. An Nashr artinya .......................

4. Asyhadu alla ilaha .....................wa asyhadu anna muhammadar .............

5. Siapa nama nabi kita  ....................


>>>> KUNCI JAWABAN <<<<


* KUNCI JAWABAN SOAL PILIHAN GANDA


Bagian A.       


1. A   

2. C          

3. A   

4. A   

5. A   

6. B

7. A

8. A

9. C

10.B

11.A

12.A

13. B

14. A

15. A

*KUNCI JAWABAN SOAL ESSAY

Bagian B.

1.    Nikmat yang banyak 

2.    Mekkah

3.    Pertolongan 

4.    Illallah  , Rosulullah

5.    Muhammad  SAW


Demikian 40+ Soal UTS/PTS Pendidikan Agama Islam(PAI) Kelas 1 SD/MI Semester 2(Genap) terbaru dan lengkap ini, semoga membawa manfaat untuk peserta didik maupun guru ataupun orangtua. semoga bermanfaat dan juga pengalaman. salam sukses !!!


Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! 40+ Soal UTS/PTS PAI Kelas 1 SD/MI Semester 2(Genap) Kurikulum 2013"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan, sara dan negatif tidak akan ditampilkan. komentar ditampilkan setelah disetujui.

Pemberitahuan !!! :
Sumber soal berasal dari buku siswa kurikulum 2013 kelas 123456 semester 1 dan semester 2. buku revisi 2017 dan 2018. kunci jawaban hasil rangkuman pribadi dan berbagai sumber terkait.
Terimakasih Sudah Memilih Simplenews.me sebagai referensi belajar dan materi gratis untuk siswa dirumah/daring.
Silahkan mengutip kunci jawaban ini, jangan lupa sertakan sumber ya kak ^-^