LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 3 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 3

Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 3 Halaman 129, Halaman 130, Halaman 131, Halaman 132, Halaman 133, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 3: Menyayangi Tumbuhan. pada kelas 3 sd/mi dengan pembahasan lengkap didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 3 www.simplenews.me

Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 3 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 122 123 124 126 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini melanjutkan pembahasan pembelajaran 2. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 3 tema 2 Menyayangi Tumbuhan kurikulum 2013 sd semester 1 revisi 2018 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 3

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 129
  2. Kunci Jawaban Halaman 130-131
  3. Kunci Jawaban Halaman 132
  4. Kunci Jawaban Halaman 133

Kunci Jawaban Halaman 129



Ayo Membaca

Hutan Bakau, si Sabuk Hijau Pelindung Pantai www.simplenews.me

Bacalah teks berikut ini!

Hutan Bakau, si Sabuk Hijau Pelindung Pantai

Kelas 3 berkunjung ke hutan bakau. Mereka akan mempelajari perawatan dan pelestarian hutan bakau. Orang-orang sering menyebut hutan bakau sebagai sabuk hijau. Artinya, kawasan hijau yang
tumbuh di garis pantai.

Hutan bakau melindungi garis pantai dari pengikisan. Hutan bakau, juga meredam gelombang besar, termasuk tsunami. Diperlukan kerja sama warga sekitar untuk menjaga pertumbuhan hutan bakau.

Ada dua hal penting yang harus dilakukan untuk merawat hutan bakau, yaitu penyiangan dan penyulaman. Penyiangan dilakukan untuk membasmi hama. Adapun penyulaman adalah penggantian pohon bakau yang mati. Pohon yang mati diganti dengan bibit atau pohon bakau lain yang seumur. Tujuannya agar pohon-pohon bakau dapat tumbuh secara seragam. Pohon-pohon bakau yang telah ditanam mesti dijaga pertumbuhannya.

Kepiting kerap menggigit batang anak pohon bakau. Pertumbuhan kepiting di sekitar hutan bakau mesti dikendalikan. Paling tidak, hingga pohon-pohon bakau berusia satu tahun.

Ombak dan binatang pemakan daun juga terkadang merusak. Namun, manusialah yang paling banyak menyebabkan kerusakan hutan bakau. Bibit dan pohon bakau muda sering terinjak oleh pencari ikan dan kepiting.

Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini sesuai dengan teks di atas!

1. Apa yang dilakukan Udin dan kawan-kawan di hutan bakau?
………………………………………………………

Jawaban :
Mereka akan mempelajari perawatan dan pelestarian hutan bakau.

2. Apa arti julukan sabuk hijau bagi hutan bakau?
………………………………………………………

Jawaban :
Julukan sabuk hijau untuk hutan bakau, artinya kawasan hijau yang tumbuh di garis pantai.

3. Apakah manfaat hutan bakau?
………………………………………………………

Jawaban :
Manfaat hutan bakau yaitu untuk melindungi garis pantai dari pengikisan dan meredam gelombang besar, termasuk tsunami.

4. Apa saja yang dilakukan untuk merawat hutan bakau?
………………………………………………………

Jawaban :
Ada dua hal yang dapat dilakukan untuk merawat hutan bakau, yaitu penyiangan dan penyulaman.

5. Apa saja yang dapat merusak pertumbuhan dan kelestarian hutan bakau?
………………………………………………………

Jawaban :
Yang dapat merusak pertumbuhan dan kelestarian hutan bakau adalah kepiting, ombak, binatang pemakan daun, dan manusia.



Kunci Jawaban Halaman 130-131


Ayo Bermain Peran


Udin dan teman-teman www.simplenews.me

Sekarang Udin dan teman-teman di kelas, akan bermain peran tentang kunjungan ke hutan bakau. Ada yang berperan sebagai penjaga hutan bakau dan ada juga, yang berperan sebagai anak-anak sekolah. Anak-anak sekolah akan mewawancarai penjaga hutan bakau.

Sebelum bermain peran, buatlah daftar pertanyaan yang akan diajukan siswa-siswa. Daftar pertanyaan dibuat berdasarkan teks Hutan Bakau, si Sabuk Hijau Pelindung Pantai.

Diskusikanlah bersama kelompokmu!

Tulislah daftar pertanyaan wawancara pada tempat yang tersedia!

Jawaban :

1. Dimana hutan bakau dapat ditemukan?
2. Apa fungsi hutan bakau bagi garis pantai?
3. Bagaimana cara merawat hutan bakau?
4. Mengapa pertumbuhan kepiting di sekitar hutan bakau harus dikendalikan?
5. Siapa yang paling banyak menyebabkan kerusakan hutan bakau?

Ayo Menulis
Setelah kalian bermain peran, tulislah hasil wawancara pada tempat yang tersedia berikut ini!

Jawaban :


Hutan bakau banyak ditemukan di daerah pantai. Hutan bakau melindungi garis pantai dari pengikisan dan meredam gelombang besar, termasuk tsunami.
Hutan bakau dapat dirawat dengan  penyiangan dan penyulaman. Penyiangan dilakukan untuk membasmi hama dan penyulaman adalah penggantian pohon bakau yang mati.  Pertumbuhan kepiting di sekitar hutan bakau mesti dikendalikan karena bisa mengganggu pertumbuhan bakau.
Manusia  adalah penyebab utama kerusakan hutan bakau karena pohon bakau muda sering terinjak oleh pencari ikan dan kepiting.


Kunci Jawaban Halaman 132


Ayo Berlatih
Siti senang mengumpulkan daun. Saat kunjungan ke hutan bakau, ia mengumpulkan daun-daun bakau. Ia mengamati bahwa panjang tiap daun tidak sama. Siti mencoba mengukur 2 buah daun dengan menggunakan garis bilangan.

Siti mencoba mengukur 2 buah daun dengan menggunakan garis bilangan www.simplenews.me

Panjang kedua daun tersebut adalah 9, yaitu 4 + 5 = 9

Buatlah garis bilangan untuk menyelesaikan penjumlahan di bawah ini!

1. 9 + 5 = ……
2. 4 + 7 = ……
3. 6 + 4 = ……
4. 3 + 9 = ……
5. 4 + 8 = ……

Jawaban :

1. 9 + 5 = 15
1. 9 + 5 = 15 www.simplenews.me


2. 4 + 7 = 11
2. 4 + 7 = 11 www.simplenews.me

3. 6 + 4 = 10
3. 6 + 4 = 10 www.simplenewme


4. 3 + 9 = 12

4. 3 + 9 = 12 www.simplenews.me



5. 4 + 8 = 12
5. 4 + 8 = 12 www.simplenews.me


Kunci Jawaban Halaman 133


Ayo Berkreasi

Dayu ingin membuat gambar hiasan dengan menggunakan bentuk-bentuk tumbuhan.
Kita bantu Dayu membuat hiasan dekoratif, yuk!

Amatilah berbagai macam bentuk tumbuhan di sekitar kalian!
Hal ini akan memudahkanmu mencari ide bentuk hiasan dekoratif!
Gambarlah pada tempat yang tersedia!

Jawaban :
gambar hiasan dekoratif dengan menggunakan bentuk-bentuk tumbuhan www.simplenews.me

Kegiatan Bersama Orang Tua
Orang tua bersama siswa mengamati bentuk-bentuk tumbuhan di sekitar rumah.

Jawaban :

Contoh bentuk-bentuk tumbuhan di sekitar rumah yaitu;
1. pohon mangga
pohon mangga www.simplenews.me

2. pohon kelapa
pohon kelapa www.simplenews.me

3. tanaman padi 
tanaman padi www.simplenews.me

Demikian Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 3, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 3 tema 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 semester 1

Pencarian terkait artikel ini :

  • Kunci Jawaban Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 revisi 2018
  • Kunci Jawaban Kelas 3 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 3 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 3 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Pembelajaran 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 129
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 130
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 131
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 132
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 133
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 3: Menyayangi Tumbuhan

Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 2 Subtema 3 Pembelajaran 3"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .