LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 3 Pembelajaran 6 - Kunci Jawaban Tematik lengkap Terbaru | SimpleNews -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 3 Pembelajaran 6

 

Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 Tema 4 Subtema 3 Pembelajaran 6 Halaman 131, Halaman 132, Halaman 133, Halaman 134, Halaman 135, Halaman 136, Halaman 137, Halaman 138, Halaman 138, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 3 Kewajibanku dan Hakku dalam bertetangga, buku tematik terpadu kelas 3 sd/mi kurikulum 2013 semester 1 revisi 2018 dengan pembahasan sebagai jawaban alternatif lengkap didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 3 Pembelajaran 6 www.simplenews.me

Kelas 3 Tema 4 Subtema 3 Pembelajaran 6 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 131 132 133 134 135 136 137 138 139 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan pembelajaran 5. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 3 tema 4 kewajiban hakku kurikulum 2013 sd/mi semester 1 revisi 2018 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 3 Pembelajaran 6
    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 131-132
  2. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 133
  3. Kunci Jawaban kelas 3 Halaman 134-135
  4. Kunci Jawaban kelas 3 Halaman 136
  5. Kunci Jawaban kelas 3 Halaman 137 138 139

Kunci Jawaban kelas 3 Halaman 131-132


Ayo Membaca 

Bacalah dengan nyaring!
 
Wabah Demam Berdarah 

Wabah Demam Berdarah www.simplenews.me

Ayah Dayu terserang demam berdarah. Tubuhnya demam tinggi dan menggigil kedinginan. Kepalanya terasa berat. Perutnya mual dan ingin muntah. Ada bintik-bintik merah di kulitnya. Tetangga Dayu pun segera membawanya ke rumah sakit.

Demam berdarah penyakit berbahaya dan mudah menular. Nyamuk demam berdarah adalah penyebar penyakit demam berdarah. 

Seluruh warga membersihkan lingkungan. Mereka membersihkan lingkungan untuk memberantas sarang nyamuk demam berdarah. Seluruh warga bekerja dengan bergotong royong. Mereka melakukan 3 M yaitu Menguras, Menutup, dan Mengubur. Mereka juga melakukan pengasapan.


Ayo Berlatih

gambar kerja bakti bersama sama www.simplenews.me


Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut!

1. Apa masalah yang ada pada teks?

Jawaban :

Ayah Dayu terserang demam berdarah.

2. Apa yang dilakukan warga untuk mengatasinya?

Jawaban :

Seluruh warga membersihkan lingkungan.

3. Apa yang dimaksud dengan menguras?

Jawaban :
Menguras adalah mengeluarkan air dari wadahnya. Misalnya menguras bak mandi.

4. Apa yang dimaksud dengan menutup?

Jawaban :
Menutup artinya menjadikan suatu wadah menjadi tidak terbuka. Misalnya menutup segala tempat yang bisa menampung air.

5. Apa yang dimaksud dengan mengubur?

Jawaban :
Mengubur adalah memasukan ke dalam lubang tanah kemudian menutupnya kembali.

Ayo Bercerita 

Amati kembali teks Wabah Demam Berdarah! Bekerjalah dengan teman di sebelahmu! Garis bawahi kalimat yang menunjukkan kewajiban! Jika kamu memenuhi kewajiban, hak apa yang kamu dapatkan? Sampaikan temuanmu di depan kelas!

Jawaban :

Kalimat yang menunjukkan kewajiban adalah :

1. Seluruh warga membersihkan lingkungan. 
2. Mereka membersihkan lingkungan untuk memberantas sarang nyamuk demam berdarah. 
3. Seluruh warga bekerja dengan bergotong-royong. 
4. Mereka melakukan 3 M yaitu Menguras, Menutup, dan Mengubur. 
5. Mereka juga melakukan pengasapan.
apabila kita memenuhi kewajiban tersebut di atas tentunya akan memperoleh lingkungan yang sehat sehingga terhindar dari penyakit demam berdarah.


Kunci Jawaban kelas 3 Halaman 133


Ayo Berdiskusi

Ayah Dayu sakit demam berdarah www.simplenews.me
Dalam bertetangga kita wajib tolong-menolong. Semua orang harus membantu orang lain yang kesulitan. Ketika Ayah Dayu sakit demam berdarah, tetangganya yang membawanya ke rumah sakit. 

Lani dan Udin segera ke rumah sakit untuk menemani Dayu. Di sana mereka melihat Dayu sedang duduk sendirian dengan muka sedih. Dayu merasa sedih karena ayahnya sakit. Ia juga memikirkan pesanan bibit bunga sedap malam. Ia dan ibunya seharusnya menyiapkan pesanan itu. 

Apa yang sebaiknya Lani lakukan? Apa yang akan Lani sampaikan kepada Dayu?

Lakukan hal-hal berikut:

1. Bekerjalah dalam kelompok.
2. Buatlah perkiraan rencana yang akan Lani lakukan.
3. Persiapkan kalimat yang ingin disampaikan.
4. Gunakan kalimat penyelesaian masalah.
5. Peragakan bersama teman-temanmu.

Jawaban :

diskusi kerja kelompok www.simplenews.me
3. Lani akan menghibur Dayu yang sedang sedih karena ayahnya sakit demam berdarah
4. Dayu harus bersabar menghadapi cobaan yang sedang dialami. Dayu tidak perlu mengkhawatirkan kondisi ayahnya karena sudah ditangani oleh oleh dokter rumah sakit. Teman-teman siap membantu Dayu menyiapkan pesanan bunga sedap malam.



Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 134-135


Dayu merasa sedih karena ayahnya sakit www.simplenews.me
Ayo Berlatih

Hari ini Dayu harus menyiapkan pesanan bibit bunga sedap malam. Lani membantu Dayu menyiapkan semuanya. Lani senang dapat membantu Dayu. Lani pun senang dapat membuat Dayu bergembira lagi. 

Ada 800 buah bibit sedap malam yang harus dikirim. Ibu Dayu sudah menyiapkan beberapa kotak kardus. Setiap kardus harus berisi bunga sedap malam yang sama banyak. Berapa kardus yang dibutuhkan? 

bibit sedap malam www.simplenews.me
Berapa banyak bibit dalam setiap kardus? 

Buatlah 2 kemungkinan jumlah kardus yang dibutuhkan dan banyaknya bibit dalam setiap kardus!

Jawaban :

2 kemungkinan jumlah kardus yang dibutuhkan dan banyaknya bibit dalam setiap kardus www.simplenews.me
Keterangan :

800 = 2 x 400
800 = 4 x 200


Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 136


Ayo Mencoba

Dapatkah kamu menggunakan permasalahan di atas dengan jumlah bibit yang berbeda?
Tentukan banyak bibit yang harus dikirim!
Tentukan banyak kardus yang digunakan!
Tentukan banyak bibit dalam setiap kardus!

Jawaban :

bibit dan kardus yang digunakan www.simplenews.me
Keterangan :

1 2.000 = 2 x 1000
2 2.000 = 4 x 500
3 2.000 = 5 x 400
4 2.000 = 8 x 250
5 2.000 = 10 x 200
Kegiatan Bersama Orang Tua 

Orang tua mengajak siswa membiasakan diri membersihkan rumah dari genangan air dan sarang nyamuk.

Jawaban :

membersihkan rumah dari genangan air dan sarang nyamuk www.simplenews.me

gambar jentik jentik nyamuk www.simplenews.me
membersihkan lingkungan rumah www.simplenews.me


Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 137-138-139



Beri tanda centang (✓) untuk setiap pernyataan yang paling menggambarkan dirimu! 
Lakukan dengan jujur!

Jawaban :

 pernyataan yang paling menggambarkan dirimu

pernyataan yang paling menggambarkan dirimu www.simplenews.me
pernyataan yang paling menggambarkan dirimu 2 www.simplenews.me


Demikian Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 3 Pembelajaran 6, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi belajar dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 3 tema 4 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 semester 1.

Artikel Terkait :


  • Kunci Jawaban Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 3 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 3 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Pembelajaran 6
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 131
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 132
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 133
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 134
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 135
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 136
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 137
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 138
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 139
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 2 Kewajiban dan Hakku di Sekolah
KUNCI JAWABAN TEMA 4 KELAS 3 LENGKAP Kak Cek Disini 






Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 3 Pembelajaran 6"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan, sara dan negatif tidak akan ditampilkan. komentar ditampilkan setelah disetujui.

Baca Juga: