LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1 - Kunci Jawaban Tematik lengkap Terbaru | SimpleNews -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1

 

Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1 Halaman 48, Halaman 49, Halaman 50, Halaman 51, Halaman 52,  Halaman 55, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 2 Kewajiban dan Hakku di Sekolah, buku tematik terpadu kelas 3 sd/mi kurikulum 2013 semester 1 revisi 2018 dengan pembahasan sebagai jawaban alternatif lengkap didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1 www.simplenews.me

Kelas 3 Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 48 49 50 51 52 55 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan pembelajaran 6 subtema 2 tema 4 kelas 3. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 3 tema 4 kewajiban hakku kurikulum 2013 sd/mi semester 1 revisi 2018 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1
    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 48-49
  2. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 50-51
  3. Kunci Jawaban kelas 3 Halaman 52
  4. Kunci Jawaban kelas 3 Halaman 55

Kunci Jawaban kelas 3 Halaman 48-49


Ayo Membaca

Anak-anak pintar adalah harapan orang tua. Apa yang dapat dilakukan agar menjadi anak yang pintar?
Bacalah dengan nyaring!


Rahasia Anak Pintar 

Setiap anak di kelasmu pintar dan baik hati. Ada anak yang pintar olahraga atau menari. Ada juga yang pintar matematika atau bahasa. Ada yang pintar menyanyi atau berteman dengan semua orang.

Apakah kamu dapat pintar tanpa berusaha?

Semua anak ingin pintar, tetapi belum tahu caranya. Jika ingin pintar, inilah rahasianya. Dengarkan saat guru menjelaskan. Kerjakan tugas-tugas tepat waktu. Banyaklah membaca dan berlatih. Jangan mudah menyerah. Bertanyalah kepada gurumu. Atur juga waktu belajarmu dengan baik. Selain itu, bertemanlah dengan banyak orang.

Amati teks “Rahasia Anak Pintar”! 
Garis bawahi kalimat yang menunjukkan penyelesaian masalah! 
Sebutkanlah!

Ayo Mencoba 

Bisakah kamu memberi saran agar temanmu memperoleh haknya? 
Bacalah pernyataan berikut! 
Tuliskan saransaranmu! 

1. Udin ingin pandai tentang alam sekitar. Ia tidak memiliki banyak buku. 

Jawaban :
1. Saya sarankan supaya Udin sering-sering mengunjungi perpustakaan, sebab di sana terdapat banyak buku pengetahuan dan dapat dipinjam.

2. Lani ingin mengikuti lomba bulu tangkis. Raketnya rusak. 

Jawaban :
2. Saya sarankan supaya Lani memberli raket baru. Misalkan tidak mampu, sebaiknya Lani meminjam pada temannya yang memiliki raket.

3. Dayu mendapat kesempatan menari di depan tamu. Guru menari Dayu sedang sakit.

Jawaban :
3. Saya sarankan supaya Dayu menari untuk menggantikan tugas guru menarinya yang sedang sakit. Sehingga tamu dapat terhibur.

4. Siti bertugas membaca puisi saat upacara Sumpah Pemuda. Ia belum tahu cara membaca puisi yang baik.

Jawaban :
4. Saya sarankan supaya Siti mulai berlatih membaca puisi. Dapat berlatih secara langsung, maupun melihat video orang yang membaca puisi.

5. Edo ingin berhasil dalam belajar. Edo selalu sibuk dengan bermain.

Jawaban :
5. Saya sarankan supaya Edo melakukan kegiatan "bermain sambil belajar".


Kunci Jawaban kelas 3 Halaman 50-51


Ayo Berlatih 

Beni membantu Ibu Guru merapikan lemari kelas. Ia melihat persediaan kertas kelas yang tinggal sedikit. Semula tersedia 500 lembar kertas. Sisa kertas hanya 40 lembar. Waktu belajar masih tiga bulan. Mereka membutuhkan kertas untuk beberapa kegiatan kelas. Beni berpendapat mereka wajib menghemat kertas. 

Haruskah ibu guru membeli kertas baru? Apa saranmu?

Jawaban :

Haruskah ibu guru membeli kertas baru Apa saranmu www.simplenews.me

Penjelasan : iya, sebaiknya ibu guru harus membeli baru karena waktu belajar 3 bulan lagi.

Bantulah Beni menentukan banyak kertas di awal dan yang terpakai. 
Perhatikan contoh berikut:

Jawaban :

Beni menentukan banyak kertas di awal dan yang terpakai www.simplenews.me

Buatlah lima kemungkinan lain! 
Tentukan banyak kertas di awal! 
Tentukan banyak kertas terpakai!

Jawaban :

lima kemungkinan lain www.simplenews.me
Keterangan :

1. 50 - 10 = 40
2. 60 - 20 = 40
3. 70 - 30 = 40
4. 80 - 40 = 40
5. 90 - 50 = 40


Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 52


Ayo Mencoba 

Buatlah satu kemungkinan permasalahan lain! 
Tentukan banyaknya kertas tersisa! 
Lalu buat perkiraan kertas tersedia di awal dan kertas terpakai!

Jawaban :

Andre membeli 2 rim kertas. Setelah ia gunakan untuk membuat tugas sekolah, kertas yang tersisa adalah 120 lembar.

Berapa lembar kertas yang ia gunakan untuk membuat tugas sekolah?

1. 1.000 - 880 =120
2. 800 - 680 = 120
3. 900 - 780 = 120
4. 850 - 730 = 120
5.950 - 830 = 120


Kamu berhak mendapatkan kertas. Kamu memiliki kewajiban untuk berhemat.



Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 55


Ayo Mencoba 

Agar pandai menari kamu harus semangat berlatih. 
Berkreasilah dengan gerakan-gerakan yang Dayu lakukan! 
Buatlah gerakan yang dinamis dan energik sehingga menjadi gerakan tari! 
Peragakan sambil menyanyikan lagu daerahmu!

Berkreasilah dengan gerakan-gerakan yang Dayu lakukan www.simplenews.me

Jawaban :

Contoh lagu daerah adalah sebagai berikut :

Bubuy Bulan = Jawa Barat
Soleram = Riau
Gundhul Pacul = Jawa Tengah  
Apuse = Papua
Ampar-Ampar pisang = Kalimantan Selatan


Kegiatan Bersama Orang Tua 

Orang tua menceritakan pengalaman mereka belajar dan memberi saran kepada siswa untuk belajar dengan giat.

Jawaban :

Orangtuaku sangat baik dengan anaknya, setiap malam mereka selalu mengajak anaknya berkumpul diruang keluarga dan membahas pelajaran sekolah. lalu, anak memberitahukan kesulitanya dan orangtua membantu mengerjakan dan membuat anak lebih giat belajar lagi.

Demikian Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi belajar dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 3 tema 4 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 semester 1.

Artikel Terkait :


  • Kunci Jawaban Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 3 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 3 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Pembelajaran 2
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 48
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 49
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 50
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 51
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 52
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 55
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 2 Kewajiban dan Hakku di Sekolah
KUNCI JAWABAN TEMA 4 KELAS 3 LENGKAP Kak Cek Disini 


Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 2 Pembelajaran 1"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan, sara dan negatif tidak akan ditampilkan. komentar ditampilkan setelah disetujui.

Baca Juga: