LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 1 Pembelajaran 4 - Kunci Jawaban Tematik lengkap Terbaru | SimpleNews -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 1 Pembelajaran 4

 

Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 Tema 4 Subtema 1 Pembelajaran 4 Halaman 25, Halaman 26, Halaman 27, Halaman 28, Halaman 29, Halaman 30, Halaman 31,  - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 1 Kewajiban dan Hakku di Rumah, buku tematik terpadu kelas 3 sd/mi kurikulum 2013 semester 1 revisi 2018 dengan pembahasan sebagai jawaban alternatif lengkap didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 1 Pembelajaran 4 www.simplenews.me

Kelas 3 Tema 4 Subtema 1 Pembelajaran 4 ini terdiri dari beberapa halamN an yaitu halaman  25 26 27 28 29 30 31 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan pembelajaran 3. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 3 tema 4 kewajiban hakku kurikulum 2013 sd/mi semester 1 revisi 2018 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.


Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 1 Pembelajaran 4
    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 25-26
  2. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 27
  3. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 28
  4. Kunci Jawaban kelas 3 Halaman 29
  5. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 30
  6. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 31

Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 25-26


Ayo Mencoba

Tahukah kamu kewajiban yang harus kamu lakukan agar tubuhmu sehat? Apa yang sudah kamu
ketahui tentang hak mendapatkan makan? 

gambar buah buahan www.simplenews.me

Bacalah permasalahan berikut ini! 
Berilah saran apa yang sebaiknya dilakukan! 
Berdiskusilah dengan kelompokmu! 
Lalu, sampaikan hasil diskusimu di depan kelas! 

1. Ibuku selalu menyediakan makanan yang sehat dan bersih. Aku lebih suka jajan. Apa yang sebaiknya aku lakukan?

Jawaban :

Saran yang tepat adalah 'Sebaiknya kamu menghabiskan makanan yang diberikan kepadamu. Dengan menghabiskan makanan, kamu telah bersyukur atas rezeki yang diberikan Tuhan. Kamu juga bersyukur atas jerih payah orangtuamu yang menyajikan makanan tersebut dan telah bekerja untukmu.

 

Wawasan :

Saran merupakan pernyataan yang diberikan untuk mendorong pelaksanaan suatu tindakan secara lebih baik di masa mendatang. Saran pada umumnya berkesan positif. Selain saran, kita juga mengenal ragam pendapat lain seperti kritik.


2. Setiap hari ibuku menyiapkan sarapan pagi. Aku sering terburu-buru dan tak sempat sarapan. Apa yang sebaiknya aku lakukan? 

Jawaban :
Sebaiknya Bangun lebih pagi agar tidak terburu-buru dan kalau bisa membantu ibu menyiap kan makanan untuk sarapan atau belum sempat sarapan di usahain bawa bekal.
3. Ibu menyampaikan bahwa tanganku harus bersih ketika menyentuh makanan. Aku merasa itu tidak penting. Apa yang sebaiknya aku lakukan? 

Jawaban :

sebaiknya kita tetep mencuci tangan karena kuman tak terlihat. supaya tangan tetap bersih dan sehat.

4. Ayah selalu mengingatkanku agar berdoa sebelum dan sesudah makan. Aku sering kali tidak melakukannya. Apa yang sebaiknya aku lakukan? 

Jawaban :

Sebaiknya kamu mengikuti nasihat ayahmu dan jika lupa kamu harus ingat, meskipun terkadang kamu sering lupa.

5. Ayahku selalu berpesan agar aku menghabiskan makananku. Aku masih sering makan bersisa. Apa yang sebaiknya aku lakukan?

Jawaban :

sebaiknya kamu ingat pesan ayahmu dan selalu menghabiskan makanan.


Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 27



Ayo Mengamati 

Bacalah kalimat-kalimat berikut! 
Jodohkan kalimat-kalimat berikut dengan permasalahan di atas! 
Tulislah nomor kalimat di dalam kurung! 

1. Aku bersyukur masih memiliki makanan untuk dimakan. ( ... )

Jawaban :

Ayahku selalu berpesan agar aku menghabiskan makananku. Aku masih sering makan bersisa.

2. Sebelum makan, tangan harus bersih dari debu dan kuman penyakit. ( ... ) 

Jawaban :

Ibu menyampaikan bahwa tanganku harus bersih ketika menyentuh makanan. Aku merasa itu tidak penting.

3. Aku harus berhati-hati memilih jajanan. Makanan yang dijual di jalan sering dihinggapi lalat. ( ... ) 

Jawaban :

Ibuku selalu menyediakan makanan yang sehat dan bersih. Aku lebih suka jajan.

4. Di pagi hari aku harus sarapan agar aku bisa belajar dengan semangat. ( ... ) 

Jawaban :

Setiap hari ibuku menyiapkan sarapan pagi. Aku sering terburu-buru dan tak sempat sarapan.

5. Aku tahu bahwa banyak anak seusiaku yang sulit mendapat makanan. ( ... )

Jawaban :

Ayah selalu mengingatkanku agar berdoa sebelum dan sesudah makan. Aku sering kali tidak melakukannya.


Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 28


Ayo Berlatih 

Udin dan keluarganya makan malam bersama www.simplenews.me

Setiap malam, Udin dan keluarganya makan malam bersama. Udin berbahagia karena bisa makan malam bersama keluarganya. Usai makan malam, ia berpikir tentang kewajiban dan haknya berkaitan dengan makanan.

Berikut kewajiban dan hak tentang makanan.
Bantulah Udin memilih mana yang kewajiban dan hak!
Salinlah kembali pada tempat yang tersedia!

 1. Bersyukur atas semua makanan yang ada.
 2. Mendapat makanan sehat dan bersih.
 3. Makan makanan yang sudah disediakan.
 4. Memilih makanan yang sehat.
 5. Mendapat sarapan pagi sebelum ke sekolah.
 6. Membaca doa sebelum dan sesudah makan.
 7. Mendapat air minum yang bersih dan sehat.
 8. Mengambil makanan secukupnya.
 9. Mendapat makan siang yang sehat dan bersih.
10. Menghabiskan makanan yang sudah diambil.

Jawaban :

Kewajiban dan Hak Tentang Makanan www.simplenews.me

Keterangan :

Kewajiban :

1. Bersyukur atas semua makanan yang ada
2. Makan makanan yang sudah disediakan
3. Membaca doa sebelum dan sesudah makan
4. Mengambil makanan secukupnya
5. Menghabiskan makanan yang sudah diambil
Hak :

1. Mendapat makanan sehat dan bersih
2. Memilih makanan yang sehat
3. Mendapat sarapan pagi sebelum ke sekolah
4. Mendapat air minum yang bersih dan sehat
5. Mendapat makan siang yang sehat dan bersih



Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 29


Ayo Mencoba

Kamu sudah mempelajari kewajiban dan hak yang berkaitan dengan makanan. Pernahkah kamu
melaksanakannya di rumah?

Ceritakanlah!
Tulislah di tempat yang telah disediakan!

Jawaban :

Pengalamanku tentang Makanan www.simplenews.me

Keterangan :

pengalaman ku tentang makan adalah dimana perut ku yang awal nya kosong akhirnya di isi dengan makanan yang sehat akhirnya terisi.kalau perut ku kosong maka aktivitas pun terganggu karena kurang tenaga.

Wawasan :

makan adalah suatu kebutuhan yang paling pokok di kehidupan manusia,karena tanpa makan mereka tidak akan bisa hidup


Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 30


Ayo Menulis 

Setelah makan malam, Udin membaca buku. Pada pukul delapan malam, Udin pergi tidur. Udin memiliki kewajiban untuk beristirahat. Mengapa beristirahat itu penting? Tuliskan tiga manfaat istirahat!

Udin membaca buku www.simplenews.me

Jawaban :

tiga manfaat istirahat :

1. menyehatkan tubuh
2. menambah stamina
3. untuk mengisi waktu luang
4. badan menjadi lebih kuat
5. pengembangan otak dalam berfikir cepat

Keterangan : 

kakak bisa ambil 3 dari 5 jawaban diatas, 2 lagi bonus buat kakak 😁. simplenews selalu kasih bonus bonus jawaban yang beda tentunya dari sebelah 😎.



Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 31


Ayo Bercerita

Pernahkah kamu tidak tidur di malam hari? Apa akibatnya? Bagaimana rasanya jika kamu tidur
dengan nyenyak?
Ceritakan pengalamanmu!
Sampaikan juga manfaat tidur malam!

bangun tidur www.simplenews.me

Jawaban :

Ibadah sholat mahgrib, isya bagi muslim. Malam bagi mahasiswa biasanya untuk belajar, mengerjakan tugas atau bermain ngobrol-ngobrol dengan teman, bisa juga bermain game sendiri dan tidur pada umumnya jam 12 malam

Namun biasanya kehidupan mahasiswa tidak teratur karena ada jadwal kuliah yang berbeda-beda setiap hari dan tugas yang banyak. Berbeda dengan siswa yang rutin masuk jam 7 pulang sore, malamnya mengerjakan tugas, bangun pagi lagi untuk masuk sekolah.
Manfaat tidur malam yang cukup antara lain sebagai berikut :

1. Tubuh lebih sehat karena istirahat dan tidur berperan penting dalam menjaga kesehatan tubuh kita.
2. Tetap aktif di siang hari karena istirahat dan tidur yang cukup dan berkualitas membuat kita tetap aktif sepanjang hari.
3. Terhindar dari kecelakaan atau cedera karena lelah akibat kurang istirahat dan tidur meningkatkan risiko kita mengalami berbagai cedera, atau kecelakaan.
5. Membuat hati riang karena kurang istirahat dan tidur dapat membuat kita menjadi cepat marah, tidak sabar.


Kegiatan Bersama Orang Tua 

Membiasakan anak tidur dan bangun secara teratur.

Jawaban : 

Cara Membiasakan anak tidur dan bangun secara teratur

1. buat jadwal tidur anak.
2. memberikan penghargaan jika berbuat baik.
3. tetap tenang, berkata lembut tidak kasar dan tegas saat anak menolak
4. menjatuhkan sanksi

 

Demikian Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 1 Pembelajaran 4, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi belajar dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 3 tema 4 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 semester 1.

Artikel Terkait :


  • Kunci Jawaban Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 3 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 3 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Pembelajaran 4
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 25
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 26
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 27
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 28
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 29
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 30
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 31`
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 1: Aneka Benda di Sekitarku

KUNCI JAWABAN TEMA 4 KELAS 3 LENGKAP Kak Cek Disini 


Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 4 Subtema 1 Pembelajaran 4"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan, sara dan negatif tidak akan ditampilkan. komentar ditampilkan setelah disetujui.

Baca Juga: