LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 4 Pembelajaran 1 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 4 Pembelajaran 1

Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 Tema 3 Subtema 4 Pembelajaran 1 Halaman 177, Halaman 178, Halaman 180, Halaman 181, Halaman 182, Halaman 184,  - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 4: Keajaiban Perubahan Wujud di Sekitarku, buku tematik terpadu kelas 3 sd/mi kurikulum 2013 semester 1 revisi 2018 dengan pembahasan sebagai jawaban alternatif lengkap didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.




Kelas 3 Tema 3 Subtema 4 Pembelajaran 1 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 177 178 171 180 181 182 184 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan pembelajaran 6 subtema 3. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 3 tema 3 benda di sekitarmu kurikulum 2013 sd/mi semester 1 revisi 2018 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 4 Pembelajaran 1
    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 177
  2. Kunci Jawaban Halaman 178
  3. Kunci Jawaban Halaman 180 181 182
  4. Kunci Jawaban Halaman 184

Kunci Jawaban Halaman 177


Kamu telah membaca wacana di depan. Jawablah pertanyaan berikut ini!

1. Bahan dasar pembuat garam adalah ...

a. pasir
b. air laut
c. air biasa

Jawaban :
(b) Garam dihasilkan dari air laut
2. Contoh daerah penghasil garam di Indonesia adalah ....

a. Pulau Kalimantan
b. Pulau Bali
c. Pulau Sulawesi

Jawaban :

(C) contoh daerah penghasil garam adalah di pantai utara Pulau Jawa, Madura, Sumatra, Sulawesi, dan pantai-pantai di daerah Nusa Tenggara.

3. Proses perubahan wujud yang terjadi pada pembuatan garam adalah ....

a. menguap
b. membeku
c. mencair

Jawaban :
(a) Air laut yang terkena sinar matahari akan menguap dan meninggalkan kristal-kristal garam.
4. Pernyataan yang benar adalah ....

a. air menguap karena terkena sinar matahari
b. agar garam yang dihasilkan bersih, air laut harus ditambahkan setiap hari
c. agar kualitasnya bagus, garam harus dipanen saat musim penghujan

Jawaban :
(a) Air laut yang terkena sinar matahari akan menguap. 
5. Waktu yang diperlukan untuk memanen garam adalah ....

a. 210 hari
b. 210 minggu
c. 210 bulan

Jawaban :

(a) Setelah sekitar 210 hari lapisan garam harus segera dipanen.


Kunci Jawaban Halaman 178


Ayo Bercerita 

Perubahan wujud terjadi pada proses pembuatan garam. Bantulah Siti menceritakan proses pembuatan garam. Buatlah bentuk cerita bergambar!

Jawaban :

cerita bergambar proses pembuatan garam


Kunci Jawaban Halaman 180 181 182


Ayo Berlatih

Isilah satuan waktu berikut ini!

Jawaban :


Keterangan : 
1 jam = ... (60) menit 
1 menit = ... (60) detik

Keterangan :
1 jam = 60 menit= 
2 jam = 2 x 60 menit = 120 menit 
3 jam = 3 x 60 menit = 180 menit 
4 jam = 240 menit 
5 jam = 300menit

A. Ubahlah satuan jam menjadi menit!

1. 1 jam 45 menit = ... menit + ... menit
 = ... menit
2. 2 jam 50 menit = ... menit + ... menit
 = ... menit
3. 3 jam 5 menit = ... menit + ... menit
 = ... menit
4. 6 jam 16 menit = ... menit + ... menit
 = ... menit
5. 7 jam 60 menit = ... menit + ... menit
 = ... menit

Jawaban :

Ubahlah satuan jam menjadi menit
Keterangan :
1. 1 jam 45 menit = 60 menit + 45 menit = 105 menit 
2. 2 jam 50 menit = 120 menit + 50 menit = 170 menit 
3. 3 jam 5 menit = 180 menit + 5 menit = 185 menit 
4. 6 jam 16 menit = 300 menit + 16 menit = 316 menit 
5. 7 jam 60 menit = 420 menit + 60 menit = 480 menit

B. Ubah satuan menit menjadi jam!

60 menit = ... jam
120 menit = ... jam
180 menit = ... jam
300 menit = ... jam

Jawaban :

Ubah satuan menit menjadi jam
keterangan :
1. 60 menit = 1 jam 
2. 120 menit = 2 jam 
3. 180 menit = 3 jam 
4. 300 menit = 5 jam

C. Ubahlah satuan menit menjadi jam!

1. 70 menit = ... jam ... menit
... ...
2. 160 menit = ... jam ... menit
... ...
3. 214 menit = ... jam ... menit
... ...
4. 330 menit = ... jam ... menit
... ...
5. 420 menit = ... jam ... menit

Jawaban :

Ubahlah satuan menit menjadi jam

Keterangan :

1. 70 menit = 1 jam 10 menit 
2. 160 menit = 2 jam 40 menit 
3. 214 menit = 3 jam 34 menit 
4. 330 menit = 5 jam 30 menit 
5. 420 menit = 7 jam 0 menit


Kunci Jawaban Halaman 184


Kegiatan Bersama Orang Tua 

Orang tua dapat membantu siswa berlatih melipat pakaian di rumah.

Jawaban :

Cara melipat kaos
  • Kancingkan pakaian. Kancingkan lubang pertama dan ketiga pada baju.
  • Letakkan baju di permukaan yang datar dengan bagian depan berada di bawah. 
  • Haluskan baju. 
  • Lipat bagian kanan terlebih dahulu. 
  • Lipat lengan baju. 
  • Lipat bagian kiri dengan cara yang sama.
  • Buat lipatan bawah pertama. 
  • Lipat sisa pakaian.

Demikian Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 4 Pembelajaran 1, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi belajar dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 3 tema 3 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 semester 1.

Artikel Terkait :


  • Kunci Jawaban Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 3 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 3 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 4
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Pembelajaran 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 177
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 178
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 180
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 181
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 182
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 184
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 1: Aneka Benda di Sekitarku

KUNCI JAWABAN TEMA 3 KELAS 3 LENGKAP Kak Cek Disini 


Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 4 Pembelajaran 1"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .