LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1

Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1 Halaman 61, Halaman 62, Halaman 65, Halaman 66, Halaman 67, Halaman 69, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 1: Aneka Benda di Sekitarku, buku tematik terpadu kelas 3 sd/mi kurikulum 2013 semester 1 revisi 2018 dengan pembahasan sebagai jawaban alternatif lengkap didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1 www.simplenews.me

Kelas 3 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 61 62 65 66 67 69 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan pembelajaran 6 subtema 1. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 3 tema 1 benda di sekitarmu kurikulum 2013 sd/mi semester 1 revisi 2018 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 61
  2. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 62
  3. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 65
  4. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 66-67
  5. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 69

Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 61


Ayo Membaca

Wujud Benda

Setiap benda pasti memiliki wujud. Wujud benda ada tiga, yaitu padat, cair, dan gas. Tas, buku, dan pensil berwujud padat. Minyak dan air berwujud cair. Gas hidrogen dalam balon berwujud gas. Dapatkah kamu menyebutkan contoh lainnya?

bagan Wujud Benda www.simplenews.me

Di dapur, Dayu melihat benda-benda yang digunakan untuk memasak. Banyak pula bahan-bahan untuk dimasak. Seperti bawang, cabe, minyak goreng, dan kecap. Perhatikan gambar dapur rumah Dayu berikut ini!

gambar dapur rumah Dayu www.simplenews.me

Kamu telah mengamati gambar di atas. Kelompokkan benda-benda yang ada dalam gambar sesuai wujudnya. Tuliskan hasil pengamatan dalam tabel berikut!

Jawaban :

Benda Padat Benda Cair Benda Gas pada gambar dapur rumah Dayu www.simplenews.me
Keterangan : 
Benda Padat 
1. Panci 
2. Kompor 
3. Sendok 
Benda Cir 
1. Air 
2. Minyak Goreng 
3. Cuka 
Benda Gas 
1. Uap Air


Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 62


Ayo Mencoba 

Amati lingkungan sekolahmu. Kamu tentu dapat menemukan benda padat, cair, dan gas. Tuliskan benda-benda tersebut dalam kotak berikut!

Jawaban :

benda padat, cair, dan gas yang ada dilingkungan sekolah www.simplenews.me

Benda Padat Benda Cair Benda Gas pada gambar dapur rumah DayuKamu telah mengamati benda-benda di sekitarmu.
Jawablah pertanyaan berikut ini!


1. Benda dikelompokkan ke dalam tiga wujud.Tuliskan ketiga wujud benda tersebut!

Jawaban :


1. benda cair 
2. benda padat
3. benda gas 


2. Tuliskan dua contoh benda padat di sekitarmu!

Jawaban :


benda cair : air, susu, kecap maupun sirup 

3. Tuliskan dua contoh benda cair di sekitarmu!

Jawaban :


benda padat ; kayu, batu, besi 

4. Tuliskan dua contoh benda gas di sekitarmu!

Jawaban :

benda gas : o2. co2, dan N2O



Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 65


Ayo Berlatih

Ada bermacam-macam bentuk bangunan. Juga bahan pembentuk bangunan tersebut. Perhatikan denah jarak antarbangunan di bawah ini!

gambar macam-macam bentuk bangunan www.simplenews.me

Tentukan jarak dalam satuan m!

1. Rumah Siti ke sekolah = ... km ... m
 = ... m
2. Rumah Udin ke kantor pos= ... km ... m
 = ... m
3. Rumah Siti ke rumah Udin= ... km ... m
 = ... m
4. Rumah Siti ke pasar = ... km ... m
 = ... m
5. Rumah Udin ke pasar = ... km ... m
 = ... m

Jawaban :

1. Rumah Siti ke sekolah = 5 km 100 m = 5100 m 
2. Rumah Udin ke kantor pos = 2 km 850 m = 2850 m 
3. Rumah Siti ke rumah Udin = 6 km 350 m = 6350 m 
4. Rumah Siti ke pasar = 6 km 50 m = 6050 m 
5. Rumah Udin ke pasar = 10 km 0 m = 10000 m

Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 66-67


Alat ukur ada bermacam-macam. Baik jenis maupun kegunaannya. Altimeter adalah alat yang digunakan untuk mengukur ketinggian suatu titik dari permukaan laut. Biasanya alat ini digunakan untuk mengukur tinggi pesawat saat terbang dari permukaan laut. Juga untuk mengukur tinggi gunung dan hal lain yang berhubungan dengan ketinggian.

alat ukur Altimeter www.simplenews.me

Perhatikan gambar berikut!

Berdasarkan gambar di atas, jawablah pertanyaan berikut!

1. Berapa ketinggian pesawat A dalam satuan km?
2. Berapa ketinggian pesawat B dalam satuan km?
3. Berapa perbedaan ketinggian pesawat B dibandingkan pesawat A?

Jawaban :

untuk satuan panjang kita dapat menggunakan tangga
km
    hm
         dam
               m
                   dm
                        cm
                             mm

1. 3.000 m = 3 km 
2. 4.325 m =  4 km 325 m 
3. 4.325 m - 3.000 m = 1.325 m

Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 69


Kegiatan Bersama Orang Tua 

Orang tua membantu siswa melakukan kegiatan di rumah. Kegiatan mengidentifikasi wujud benda dan fungsinya di sekitar rumah.

Jawaban :

wujud benda dan fungsinya di sekitar rumah yaitu; 
Benda Padat 
Benda yang dimana tidak akan mengikuti sebauh wadah meskipun benda tersebut akan dipindahkan pada berbagai macam bentuk tempat yang dimaan berbeda. Sebagai contoh adalah baju, jam, kursi, hingga sendok. 
Benda Cair 
Benda yang dimana akan terbentuk dari benda cair yang dimana apabila dilakukan pemidahan maka benda tersebut akan mengikut wadah yang dimana ada. Sebagai contoh adalah air, oli, minyak. 
Benda Gas 
Benda gas merupakan sebuah benda yang dimana akan mengisi sebuah ruangan, hal itu dikarenakan molekul yang dimiliki oleh benda gas sangatlah tidak beraturan dan juga renggang. Sebagai contohnya adalah angin, nitrogen, dan asap.

Demikian Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi belajar dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 3 tema 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 semester 1.

Artikel Terkait :


  • Kunci Jawaban Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 3 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 3 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Pembelajaran 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 61
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 62
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 65
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 66
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 67
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 69
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 1: Aneka Benda di Sekitarku

KUNCI JAWABAN TEMA 3 KELAS 3 LENGKAP Kak Cek Disini 


Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .