LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1 Halaman 46, Halaman 47, Halaman 48, Halaman 49, Halaman 50, Halaman 52, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 2: Tugasku Sehari-hari di Sekolah, buku tematik terpadu kelas 3 sd/mi kurikulum 2013 semester 1 revisi 2017 dengan pembahasan sebagai jawaban alternatif lengkap didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1 www.simplenews.me

Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 46 47 48 49 50 52 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda melanjutkan pembahasan pembelajaran 6 subtema 1. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 3 benda di sekitarmu kurikulum 2013 sd/mi semester 1 revisi 2017 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 46-47
  2. Kunci Jawaban Halaman 48
  3. Kunci Jawaban Halaman 49
  4. Kunci Jawaban Halaman 50
  5. Kunci Jawaban Halaman 52

Kunci Jawaban Halaman 46-47


Ayo Mengamati

Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01 www.simplenews.me

Sekolah Dasar Negeri Nusantara 01

SD Nusantara 01 terletak di Jalan Nusantara Nomor 10. 
Sebelah kanan dan kiri sekolah terdapat sawah.
Di depan sekolah terdapat rumah warga, toko, dan tempat fotokopi.
Jarak tempuh dari kota ke sekolah sekitar lima kilometer.
Beberapa siswa berangkat ke sekolah diantar orangtuanya. Beberapa siswa berjalan kaki.
Ada juga siswa yang berangkat naik angkutan umum.
Jalan Nusantara dilalui angkutan umum.

Ayo Membaca

Bacalah teks di dengan dengan suara dan intonasi yang jelas!

Jawaban :

membacakan teks didepan kelas www.simplenews.me


Ayo Berlatih

Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah!
Jawablah dengan denah dan teks bacaan tersebut!

1. SDN Nusantara 01 terletak di jalan …….

Jawaban : 
SDN Nusantara 01 terletak di jalan Nusantara Nomor 10

2. Di samping kanan dan kiri SDN Nusantara 01 terdapat …

Jawaban : 
Di samping kanan dan kiri SDN Nusantara terdapat sawah

3. Di seberang SDN Nusantara 01 terdapat …

Jawaban : 
Di seberang SDN Nusantara 01 terdapat Rumah Warga

4. Tempat yang terletak di antara rumah warga dan Puskesmas adalah …

Jawaban : 
yang terletak di antara rumah warga dan Puskesmas adalah Toko

5. Tempat yang terletak di antara rumah warga dan Balai Kelurahan adalah …

Jawaban : 
yang terletak di antara rumah warga dan Balai Kelurahan adalah fotokopi

6. Jarak antara SDN Nusantara 01 dengan kota adalah …

Jawaban : 
Jarak tempuhnya adalah sekitar lima kilometer

7. Siswa berangkat ke sekolah dengan …

Jawaban : 
Siswa berangkat sekolah dengan diantar orang tuanya, beberapa berjalan kaki dan ada juga yang naik angkutan umum

8. Sebutkan tempat antara fotokopi dan Puskesmas!

Jawaban : 
tempat yang ada antara fotokopi dan Puskesmas adalah rumah warga dan toko

9. Sebutkan nama tempat antara Balai Kelurahan dan Puskesmas!

Jawaban : 
Tempat yang ada antara Balai kelurahan dan puskesmas adalah Fotokopi, Rumah warga dan toko

10. Sebutkan nama tempat dua bangunan sebelah kanan Puskesmas!

Jawaban : 
bangunan yang ada di dua bangunan sebelah kanan puskesmas adalah Fotokopi

Ayo Mengamati

Amatilah lingkungan sekolahmu dengan cermat secara berkelompok! 
Gambarlah dan jelaskan letak sekolahmu!

Peta Sekolahku

Jawaban : 

Peta Sekolahku www.simplenews.me
ilustrasi : Peta Sekolahku


Cara Membuat denah sekolahku :

1. menyediakan alat tulis kertas penghapus dan pensil pewarna.
2. Mengetahui arah mata angin, menggambar sesuai lokasi
3. membuat sketsa denah sekolahmu.
4. hasil denah sekolah diwarnai agar terlihat lebih indah.


Kunci Jawaban Halaman 48


Tuliskan letak sekolahmu!

1. Nama sekolahku adalah

Jawaban : 

isi nama sekolahmu misalnya "sekolah indah pertiwi"

2. Alamat sekolahku adalah

Jawaban : 

isi dengan alamat sekolahmu misalnya jalan gatot subroto no 2 jakarta pusat.

3. Di sebelah kanan sekolahku terdapat

Jawaban : 

disebelah kanan sekolahmu terdapat tempat? misalnya Masjid 

4. Di sebelah kiri sekolahku terdapat

Jawaban : 

disebelah kanan sekolahmu terdapat tempat ? misalnya Gereja 

5. Di depan sekolahku terdapat

Jawaban : 

didepan sekolahmu terdapat tempat ? misalnya Perumahan warga atau tempat fotocpy 


Kunci Jawaban Halaman 49


Uang Saku

Setiap hari, Siti mendapat uang saku.
Uang saku dapat digunakan untuk membeli makanan atau minuman di sekolah.
Jika membawa bekal, uang saku Siti ditabung.
Setelah kegiatan upacara, Siti merasa kehausan.
Siti dan teman-teman membeli minuman di kantin sekolah.
Uang saku setiap siswa berbeda.
Siti, Dayu, dan Beni memperoleh uang logam dengan pecahan berbeda.

menghitung uang Siti, Dayu, dan Beni www.simplenews.me

Ayo, menghitung uang Siti, Dayu, dan Beni!

Uang Siti, Dayu, dan Beni bernilai sama www.simplenews.me

Uang Siti, Dayu, dan Beni bernilai sama, yaitu Rp2.000,00.


Kunci Jawaban Halaman 50


Mengenal Nilai Kelompok Pecahan Uang

Mengenal Nilai Kelompok Pecahan Uang www.simplenews.me


Ayo Berlatih

Pasangkan kelompok uang logam berikut yang bernilai sama!

Jawaban :

Pasangkan kelompok uang logam www.simplenews.me

Di sekolah Siti terdapat kebun.
Kebun itu ditanami berbagai sayuran.
Di sana terlihat tukang kebun sedang mencangkul.


Kunci Jawaban Halaman 52


Gerak Dasar Tari


Gerak Dasar Tari www.simplenews.me


Ayo Mencoba

Lakukan gerakan kepala, tangan, dan kaki seperti gambar di atas!

Jawaban :

ya, saya sudah melakukkan gerakan kepala, tangan, dan kaki seperti gambar di atas

Kerja Sama dengan Orang Tua

Gambarlah denah yang menunjukkan letak rumah dan sekolahmu. Kamu dapat meminta bantuan orang tuamu.

Jawaban :

Gambarlah denah yang menunjukkan letak rumah dan sekolahmu

Contoh :


denah yang menunjukkan letak rumah dan sekolahmu www.simplenews.me


Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me. semoga kelak adik adik semua menjadi orang sukses. amin...😀

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi belajar dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 3 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 semester 1. orangtua bisa memandu siswa dalam mengerjakan tugas tugas sekolah di rumah agar lebih cepat dalam memahami soal soal dan kunci jawaban ini.

Artikel Terkait :

  • Kunci Jawaban Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 3
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 46
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 47
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 48
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 49
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 50
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 52
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 2: Tugasku Sehari-hari di Sekolah

KUNCI JAWABAN TEMA 2 KELAS 3 LENGKAP Kak Cek Disini 


1 Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 Pembelajaran 1"

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .