LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Tematik Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5 Halaman 81, Halaman 82, Halaman 84, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 2: Pentingnya Udara Bersih bagi Pernapasan. pada kelas 5 sd/mi kurikulum 2013 revisi 2017 ini lengkap dengan pembahasan didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5 www.simplenews.me

Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 81 82 84 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini kita melanjutkan pembahasan pembelajaran 4 pada artikel sebelumnya. kakak menggunakan sumber buku siswa Kelas 5 Tema 2 Udara Bersih Bagi Kesehatan kurikulum 2013 sd semester 1 revisi 2017 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 4

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Kelas 5 Halaman 81
  2. Kunci Jawaban Kelas 5 Halaman 82
  3. Kunci Jawaban Kelas 5 Halaman 84

Kunci Jawaban Kelas 5 Halaman 81



Saat lomba, Dani merasa sesak napas. Dani menderita asma sehingga mudah sesak napas. Untunglah Dani selalu membawa botol spray untuk melegakan pernapasannya. Asma merupakan salah satu penyakit yang menyerang organ pernapasan. Adakah penyakit lain yang menyerang organ pernapasan? Bacalah uraian berikut.

Penyakit pada Sistem Pernapasan


Penyakit pada paru-paru www.simplenews.me

  1. Emfisema, merupakan penyakit pada paru-paru. Paru-paru mengalami pembengkakan karena pembuluh darah pada paru-paru kemasukan udara.
  2. Asma, merupakan kelainan penyumbatan saluran pernapasan yang disebabkan oleh alergi debu, bulu, atau perubahan cuaca. Kelainan ini dapat diturunkan dan dapat kambuh jika suhu lingkungan cukup rendah atau keadaan dingin.
  3. Kanker paru-paru. Penyakit ini merupakan salah satu penyakit paling berbahaya. Sel-sel kanker pada paru-paru terus tumbuh tidak terkendali. Penyakit ini lama-kelamaan dapat menyerang seluruh tubuh. Salah satu pemicu kanker paru-paru adalah kebiasaan merokok.
  4. Tuberkulosis (TBC), merupakan penyakit paru-paru yang disebabkan oleh Mycobacterium tuberculosis. Bakteri tersebut menimbulkan bintil-bintil pada dinding alveolus. Jika penyakit ini menyerang dan dibiarkan semakin luas, dapat menyebabkan sel-sel pada paru-paru mati. Akibatnya paruparu akan menguncup atau mengecil. Hal tersebut menyebabkan para penderita TBC napasnya sering terengah-engah.
  5. Bronkitis, merupakan gangguan pada cabang batang tenggorokan akibat infeksi. Gejalanya adalah penderita mengalami demam dan menghasilkan lendir yang menyumbat batang tenggorokan. Akibatnya penderita mengalami sesak napas.
  6. Influenza (flu), merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus influenza. Penyakit ini timbul dengan gejala bersin-bersin, demam, dan pilek.

Sumber: http://www.artikelbagus.com/2013/01/gangguan-pada-sistem-pernapasan-manusia.html, diunduh 21 Desember 2015

Ayo menulis

Buatlah daftar pertanyaan dan jawaban berdasarkan bacaan “Penyakit pada Sistem Pernapasan” di atas. Tuliskan dalam tabel seperti contoh berikut.

Jawaban :

daftar pertanyaan dan jawaban berdasarkan bacaan “Penyakit pada Sistem Pernapasan” www.simplenews.me

Keterangan :

1. Apa 
  1. Apa penyebab penyakit emfisema? Jawaban : Penyebab penyakit emfisema adalah paru-paru mengalami pembengkakan karena pembuluh darah pada paru-paru kemasukan udara.
  2. Apa penyebab penyakit asma? Jawaban : Pemybab pnyakit asma adalah disebabkan oleh alergi debu, bulu, atau perubahan cuaca.
  3. Apa penyebab penyakit kanker paru-paru? Jawaban : Penyakit kanker paru-paru disebabkan oleh kebiasaan merokok.
  4. Apa penyebab penyakit TBC? Jawaban : Penyakit TBC disebabkan oleh Mycobacterium tuberculosis.
  5. Apa penyebab penyakit Influenza? Jawaban : Penyakit influnza disbabkan olh disebabkan oleh virus influenza. 


2. Di mana
  1. Di mana terjadinya infeksi pada penderita penyakit bronkitis? Jawaban : Infeksi pada penderita penyakit bronkitis terjadi pada cabang batang tenggorokan.
  2. Di mana rumah Asep Dadan Muhanda?  Jawaban : Rumah Asep Dadan Muhanda terletak di Kecamatan Tampan.
  3. Di mana terjadinya pembengkakan pada penderita penyakit emfisema? Jawaban : Pembengkakan pada penderita penyakit emfisema terjadi di paru-paru.
  4. Di mana terjadinya penyumbatan pada penderita penyakit asma? Jawaban : Penyumbatan pada penderita penyakit asma terjadi di saluran pernapasan.
  5. Di mana terjadinya bintil-bintil pada penderita TBC? Jawaban : Bintil-bintil pada penderita TBC terjadi di dinding alveolus.

3. Siapa

  1. Siapa yang berisiko besar terkena penyakit kanker paru-paru? Jawaban : Para perokok berisiko besar terkena penyakit kanker paru-paru?
  2. Siapa yang berisiko besar terkena penyakit emfisema? Jawaban : Orang mengalami pembengkakan karena pembuluh darah pada paru-paru kemasukan udara berisiko besar terkena penyakit emfisema.
  3. Siapa yang berisiko besar terkena penyakit asma? Jawaban : Orang yang mngalami kelainan penyumbatan saluran pernapasan yang disebabkan oleh alergi debu, bulu, atau perubahan cuaca berisiko besar terkena penyakit asma.
  4. Siapa yang berisiko besar terkena penyakit TBC? Jawaban : Orang yang terserang oleh Mycobacterium tuberculosis berisiko besar terkena penyakit TBC.
  5. Siapa yang berisiko besar terkena penyakit Influenza? Jawaban : Orang yang trserang virus influenza berisiko besar terkena penyakit Influenza.


Kunci Jawaban kelas 5 Halaman 82

Jawaban Lanjutan

Keterangan :
pertanyaan dan jawaban berdasarkan bacaan “Penyakit pada Sistem Pernapasan” www.simplenews.me

4. Mengapa
  1. Mengapa penderita TBC bernapas dengan terengah-engah? Jawaban : Penderita TBC bernapas dengan terengah-engah karena paru-paru akan menguncup atau mengecil.
  2. Mengapa kanker paru-paru merupakan salah satu penyakit paling berbahaya? Jawaban : Kanker paru-paru merupakan salah satu penyakit paling berbahaya karena penyakit ini lama-kelamaan dapat menyerang seluruh tubuh.
  3. Mengapa penderita emfisema paru-parunya  mengalami pembengkakan? Jawaban : Penderita emfisema paru-parunya  mengalami pembengkakan karena pembuluh darah pada paru-paru kemasukan udara.
  4. Mengapa penderita bronkitismengalami sesak napas? Jawaban : Penderita bronkitismengalami sesak napas karena lendir yang menyumbat batang tenggorokan.
  5. Mengapa  pada penderita TBC terjadi bintil-bintil pada dinding alveolus? Jawaban : Pada penderita TBC terjadi bintil-bintil pada dinding alveolus karena bakteri Mycobacterium 

5. Bagaimana
  1. Bagaimana kondisi paru-paru pada penderita tuberkulosis (TBC)? Jawaban : Kondisi paru-paru pada penderita tuberkulosis (TBC) menguncup atau mengecil.
  2. Bagaimana kondisi paru-paru penderita emfisema? Jawaban : Kondisi paru-paru penderita emfisema membengkak.
  3. Bagaimana kondisi saluran pernapasan penderita asma? Jawaban : Kondisi saluran pernapasan penderita asma mengalami penyumbatan.
  4. Bagaimana kondisi tubuh penderita Influenza? Jawaban : Kondisi tubuh pendrita influenza mengalami demam.
  5. Bagaimana sel-sel kanker paru-paru pada penderita kanker paru-paru? Jawaban : Sel-sel kanker paru-paru pada penderita kanker paru-paru terus tumbuh tidak terkendali.

Kunci Jawaban Kelas 5 Halaman 84


Ayo Renungkan

Apa yang akan kamu lakukan supaya terhindar dari berbagai penyakit pada sistem pernapasan?

Jawaban :

Saya akan lakukan olahraga yang teratur, tidak merokok baik aktif maupun pasif, makan-makanan bergizi tinggi dan seimbang dan selalu memakai masker apabila di tempat umum (seperti jalanan).

Jawaban Alternatif :

 1. memakai masker ketika berada di lingkungan yang cenderung berpolusi 2. rutin olahraga 3. memperbanyak ventilasi udara pada ruangan 4. menjaga lingkungan tetap bersih dan asri agar udara tetap bersih dari polusi 5. tidak merokok 

Kerjasama Dengan Orangtua

Diskusikan bersama orang tuamu mengenai pencegahan penyakit pernapasan yang dapat dilakukan selama di rumah.

Jawaban : 
Selalu membersihkan debu di rumah, adanya ventilasi/udara yang masuk dan keluar, menjaga kebersihan rumah.


Demikian Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 5 tema 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 semester 1

Pencarian Terkait :


  • Kunci Jawaban Kelas 5
  • Kunci Jawaban Kelas 5 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 5 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 5 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 5 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 5
  • Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 5 Subtema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 5 Pembelajaran 5
  • Kunci Jawaban Kelas 5 Halaman 81
  • Kunci Jawaban Kelas 5 Halaman 82
  • Kunci Jawaban Kelas 5 Halaman 84
  • Kunci Jawaban Kelas 5 Subtema 2: Pentingnya Udara Bersih bagi Pernapasan

TEMA 5 KELAS 2 LENGKAP CEK DISINI KAK


Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .