LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 3 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 3

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 3 Halaman 193, Halaman 194, Halaman 195, Halaman 196, Halaman 197, Halaman 198, Halaman 200, Halaman 201, Halaman 203, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 4: Bermain di Tempat Wisata. pada kelas 2 sd/mi dengan pembahasan lengkap didalamnya. mari kita tingkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 3 www.simplenews.me

Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 3 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 193 194 195 196 197 198 200 201 203 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan lanjut pembelajaran 2. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 2 Hidup Rukun kurikulum 2013 sd semester 1 revisi 2017 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 3

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 193
  2. Kunci Jawaban Halaman 194
  3. Kunci Jawaban Halaman 195
  4. Kunci Jawaban Halaman 196
  5. Kunci Jawaban Halaman 197-198
  6. Kunci Jawaban Halaman 200-201
  7. Kunci Jawaban Halaman 203

Kunci Jawaban Halaman 193


Liburan dilanjutkan menuju Taman Kota.
Beni bermain ayunan di Taman Kota.

Ayo Mengamati
Amati gambar berikut dengan cermat!

Bermain ayunan di taman kota www.simplenews.me


Apa yang sedang mereka lakukan pada gambar di atas?

Jawaban :

Bermain ayunan di taman kota


Kunci Jawaban Halaman 194


Ayo Membaca
Bacalah teks berikut ini dengan lafal dan intonasi
yang tepat!

Bermain di Taman Kota

Liburan dilanjutkan menuju Taman Kota.
Di Taman Kota sangat banyak permainan.
Salah satunya ayunan. Beni bersama temantemannya main di Taman Kota. 
Di Taman Kota ada empat ayunan yang
berdekatan.
Di ayunan yang berdekatan, terdapat empat
siswa yang bermain mainan.
Dari kanan ke kiri ada Lani, Siti, Beni, dan
Udin yang duduk di ayunan.
Di belakang Lani, berdiri Dayu untuk
mengayunkan.
Di belakang Siti, berdiri Mey untuk
mengayunkan.
Di belakang Beni, berdiri Edo untuk
mengayunkan.
Di belakang Udin, berdiri teman laki-laki
lainnya untuk mengayunkan.
Mereka bermain ayunan dengan hati-hati.
Teman yang berada di belakang, mendorong
ayunan dengan perlahan.
Setelah beberapa menit dari waktu yang
telah ditentukan, mereka bergantian bermain
ayunan.

Ayo Menulis

Bagaimana hasil terkaanmu tadi?
Apakah sesuai dengan teks bacaan yang kamu baca?
Coba kamu buat 5 pertanyaan tentang teks bacaan

"Bermain di Taman Kota"!
1. .................................................................................
2. .................................................................................
3. .................................................................................
4. .................................................................................
5. .................................................................................

Jawaban 
1. Apa yang sedang dilakukan Beni?
2. Siapa yang duduk di ayunan paling kanan?
3. Siapa yang duduk di ayunan paling kiri?
4. Siapa yang mengayunkan ayunan Beni?
5. Siapa yang mengayunkan ayunan Siti?


Kunci Jawaban Halaman 195


Jawablah pertanyaan berikut sesuai dengan isi teks "Bermain di Taman Kota"!

1. Apa yang sedang dilakukan Beni?

Jawaban :

 Beni bersama temantemannya main di Taman Kota. 
2. Siapa yang duduk di ayunan paling kanan?

Jawaban :
Lani
3. Siapa yang duduk di ayunan paling kiri?

Jawaban :

Udin
4. Siapa yang mengayunkan ayunan Beni?

Jawaban :

Edo
5. Siapa yang mengayunkan ayunan Siti?

Jawaban :

Mey


Kunci Jawaban Halaman 196


Ayo Berdiskusi
Diskusikan dengan temanmu makna kata berikut!

makna taman kota dan ayunan www.simplenews.me

Buatlah kalimat dengan tiga kata di atas!
1. Taman
...........................................................................................
2. Kota
...........................................................................................
3. Ayunan
...........................................................................................

Jawaban :
1. Taman : tempat penghias atau penyegar didalam atau diluar ruangan2. Kota : pusat permukiman yang memperlihatkan watak dan ciri2 kehidupan perkotaan.3. Ayunan : mainan untuk anak-anak yang biasanya didorong oleh orang lain agar menghasilkan gerakan cepat kedepan.


Kunci Jawaban Halaman 197-198



Ayo Mencoba
Lakukan pengamatan sederhana berikut!

Keragaman Benda pada Ayunan
Alat dan bahan: Tali ayunan, tempat duduk ayunan, dan tiang ayunan.

Petunjuk:
1. Amatilah alat dan bahan satu persatu!
2. Isilah titik-titik di bawah!

Hasil pengamatan:

1. Nama benda : ..........................................
Ciri-ciri benda : ..........................................
Bentuk benda : ..........................................
2. Nama benda : ..........................................
Ciri-ciri benda : ..........................................
Bentuk benda : ..........................................
3. Nama benda : ..........................................
Ciri-ciri benda : ..........................................
Bentuk benda : ..........................................

Jawaban :

1. Nama benda : Tali ayunanCiri-ciri benda : KuatBentuk Benda : seperti tali dan panjang
2. Nama benda : tempat duduk ayunanCiri-ciri benda : PadatBentuk Benda : Persegi/persegipanjang
3. Nama benda : tiang ayunanCiri-ciri benda : persegi panjang dan tegakBentuk benda : tabung
Berdasarkan pengamatan dapat
disimpulkan bahwa: ..........................
..............................................................
..............................................................
..............................................................

Jawaban : 
tali ayunan, tempat duduk ayunan, tiang ayunan merupakan Keragaman Benda pada Ayunan


Kunci Jawaban Halaman 200-201



Ayo Berlatih
Selesaikan soal berikut dengan cermat!

1. Perusahaan mengirim ayunan 5 kali berturutturut
ke Taman Kota sebanyak 60 buah.
Berapakah banyak ayunan yang dibeli Taman
Kota di setiap pembelian apabila banyak tiap
pembelian sama?

Jawaban : 
Total ayunan yang dibeli = 60 Banyak pembelian = 5 kali Banyak ayunan tiap pembelian = 60 : 5 = 12 Jadi, setiap pembelian ayunan dibeli sebanyak 12. 


2. Usai bermain di Taman Kota, 100 siswa
kembali ke bus masing-masing.
Jika ada 5 bus yang muatannya sama banyak,
berapakah banyak penumpang setiap bus?

Jawaban : 
Jumlah siswa = 100 orangBanyak Bus = 5 busBanyak penumpang setiap bus adalah?= 100/5= 20jadi, 20 penumpang setiap bus


4. Pengelola Taman Kota menyediakan 72 tali
untuk menggantungkan ayunan.
Jika ada 2 tali untuk setiap ayunan, ada berapa
banyak ayunan di Taman Kota?

Jawaban : 
72 : 9 : 2= 8 : 2 = 4jadi ada 4 ayunana ditaman kota.


5. Pengelola Taman Kota menyediakan
36 ayunan.
Jika ada 4 ayunan setiap baris yang
berdekatan, ada berapa baris ayunan di Taman Kota?

Jawaban : 
Diketahui=ayunan=364 ayunan= 1 barisditanya= berapa baris?jumlah baris= 36 ÷ 4 = 9jadi, ada 9 baris


Kunci Jawaban Halaman 203


Ayo Berlatih
Berikut merupakan data banyaknya papan tempat
duduk pada ayunan yang disediakan oleh pengelola di 5 Taman Kota yang berbeda.
Bantulah Beni menghitung banyak papan disetiap ayunan!

1. 14 : 7 : 2 = ... : ... = ...
2. 28 : 7 : 2 = ... : ... = ...
3. 32 : 8 : 2 = ... : ... = ...
4. 36 : 4 : 3 = ... : ... = ...
5. 45 : 5 : 3 = ... : ... = ...

Jawaban :
1.) 2 : 2 = 12.) 4 : 2 = 23.) 4 : 2 = 24.) 9 : 3 = 35.) 9 : 3 = 3


Kerja Sama dengan Orang Tua
Orang tua membimbing siswa dalam menjelaskan kata-kata yang belum dipahami.

Jawaban :

Kata-kata sulit adalah kata-kata yang memiliki makna tertentu dan hanya berlaku pada bidang tertentu. Kata-kata sulit dapat bervariasi dari satu orang ke orang lain sehingga sangat bersifat subyektif. Hal ini karena wawasan, latar belakang, dan tingkat pengetahuan seseorang dapat menentukan tingkat kesulitan suatu kata untuk dipahami. Kata-kata di bidang ekonomi misalnya tidak akan menjadi kata-kata yang sulit bagi seorang ekonom, tapi tidak demikian halnya dengan seorang geolog, demikian juga sebaliknya.

beberapa kata sulit dan kemudian mencari maknanya. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.
DAFTAR KATA SULIT1. FotosintesisMakna: suatu proses kimiawi yang terjadi pada tumbuhan dengan daun yang mengandung klorofil dan bertujuan untuk menghasilkan makanan sendiri.
2. SimbiosisMakna: suatu hubungan timbal balik yang melibatkan dua organisme yang dapat bersifat menguntungkan atau merugikan.
3. RemisiMakna: hak istimewa yang dimiliki oleh presiden selaku kepala negara untuk mengurangi masa hukuman seorang narapidana.
4. FitoplanktonMakna: makhluk hidup berukuran mikro yang tinggal di wilayah perairan dan dapat membuat makanannya sendiri melalui proses fotosintesis.
5. EmbargoMakna: suatu tindakan menghentikan ekspor yang dilakukan suatu negara ke negara lain.
6. TsunamiMakna: naiknya gelombang laut yang terjadi akibat pelepasan energi dalam jumlah sangat besar secara tiba-tiba.

Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 3, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 semester 1

Pencarian Terkait Artikel ini:


  • Kunci Jawaban Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 4
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 3
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 193
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 194
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 195
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 196
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 197
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 198
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 200
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 201
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 203
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 4: Bermain di Tempat Wisata

Baca Yuk : TEMA 2 KELAS 2 LENGKAP


5 Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 4 Pembelajaran 3"

  1. Maaf yang halaman 200 201 yg nomor 3 gaada jawabanya malah nomor 4 mohon di perbaikin terimakasih 🙏

    BalasHapus
  2. Assalamualaikum kak nomor 3nya kok nda ada kak yg halaman 200 -201 klo ada boleh minta kh kak soalnya saya perlu sekarang

    BalasHapus
  3. Kak no 3nya mana yg halaman 200‐201 soalnya saya butuh sekarnga jawabn no 3nya kk

    BalasHapus

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .