LENGKAP !!! Kunci Jawaban Halaman 56 57 58 Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Halaman 56 57 58 Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6

Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6 Halaman 56, Halaman 57, Halaman 58, - pada kunci jawaban matematik buku senang belajar kurikulum 2013 revisi 2018. ini ini kakak akan membagikan kunci jawaban dengan pembahasan tentang Latihan Soal secara lengkapnya. dengan adanya kunci jawaban ini dharapkan dapat meningkatkan siswa untuk lebih giat belajar dirumah.

Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6 Halaman 56, Halaman 57, Halaman 58, www.simplenews.me

Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6 ini terdiri dari beberapa halaman yang dapat teman teman lihat yaitu Halaman 56 57 58 pada artikel ini kakak menggunakan sumber Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6 Kurikulum 2013 Revisi 2018  sebagai panduan.

dalam pembahasan matematika kelas 6 ini melanjutkan pada Halaman 52, 53. pada kelas 6 ini terdapat berbagai macam soal yang harus dikerjakan siswa dirumah maupun disekolah. nah, untuk siswa yang belum menemukan kunci jawaban tersebut bisa langsung mengujungi simplenews.me untuk mendapatkan kunci jawaban alternatif Halaman 56 57 58 ini gratis hehe😁.


Kunci Jawaban Matematika Kelas 6 

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 56
  2. Kunci Jawaban Halaman 57
  3. Kunci Jawaban Halaman 58

Kunci Jawaban Halaman 56


Latihan Soal

Jawablah pertanyaan berikut dengan tepat!

1. Urutkan bilangan bulat berikut dari yang terbesar!
a. -12, -5, -10, 0, 2, - 2
b. 3, 7, -8, 5, -9, -10
c. -15, 13, -12, 10, 0
d. -7, 7, 1, -1, 12, -11

Jawaban :

a. 2, 0, -2, -5, -10, -12 
b. 7, 5, 3, -8, -9, -10 
c. 13, 10, 0, -12, -15 
d. 12, 7, 1, -1, -7, -11

2. Nyatakan benar atau salah kalimat matematika berikut!
a. -10 < -12
b. -23 < -10
c. 10 < -11
d. 13 > -13

Jawaban :
a. Salah 
b. Benar 
c. Salah 
d. Benar

3. Nyatakan operasi yang ditunjukkan garis bilangan berikut dan tentukan hasilnya!
(mulai dari 0).
a.

a. -2 + 6 = 4 www.simplenews.me
b.

b. 5 + (-7) = -2 www.simplenews.me

c.

c. -2 + (-2) = -4 www.simplenews.me

Jawaban :

a. -2 + 6 = 4 
b. 5 + (-7) = -2 
c. -2 + (-2) = -4

Kunci Jawaban Halaman 57


4. (Modifikasi UN 2009)
Berapakah hasil dari (-10 + 4) x ( -5 – 4)?

Jawaban :
(-10 + 4) x (-5 – 4) = (-6) x (-9) = 54

5. (Modifikasi UN 2010)
Berapakah hasil dari -6 + (6 : 2) – ((-3) x 3 )?

Jawaban :
-6 + (6 : 2) – ((-3) x 3) = -6 + 3 – (-9) = -6 + 3 + 9 = 6

6. Hitunglah hasil operasi berikut:

a. (-12 + 17) x 8 + 12
b. 24 x ( -12 ) : 4 - ( -10)
c. 120 : ( -10 ) x 8 + ( -20 )

Jawaban :


a. (-12 + 17) x 8 + 12 = 5 x 8 + 12 = 40 + 12 = 52 
b. 24 x (-12) : 4 – (-10) = -288 : 4 + 10 = -72 + 10 = -62 
c. 120 : (-10) x 8 + (-20) = -12 x 8 + (-20) = -96 + (-20) = -116


7. Suhu mula-mula sebuah ruangan periksa, yaitu -50 C. Setelah penghangat ruangan dihidupkan, suhunya naik menjadi 200 C. Berapa besar kenaikan suhu pada ruangan?

Jawaban :


-5 + a = 20 
a = 20 + 5 
a = 25

Jadi kenaikan suhu = 25 derajat celcius

8. (Modifikasi UN 2009)
Suhu di daerah Khatulistiwa 280 C, sedangkan suhu di kutub utara 120
C di bawah nol. Berapa perbedaan suhu di kedua tempat tersebut?

Jawaban :
28 – (-12) = 28 + 12 = 40 derajat celcius

9. Puncak Gunung Merbabu terletak di ketinggian 250 m. Dangkalan Pahalun letaknya
525 m di bawah puncak Gunung Merbabu. Berapakah ketinggian Dangkalan Pahalun?

Jawaban :
 250 – 525 = -275 
Ketinggian Dangkalan Pahalun adalah 275 m di bawah permukaan laut.


10. Diketahui suatu gedung berlantai 12,3 diantara gedung tersebut berada di bawah
permukaan tanah. Udin berada di lantai terbawah, kemudian naik 7 lantai dengan lift.
Di lantai berapakah ia berada di atas permukaan tanah?

Jawaban :
-3 + 7 = 4 
Udin berada pada lantai 4.
11. Pada perlombaan papan panahan, aturannya sebagai berikut.

Hitam mendapat skor 5.
Kuning mendapat skor 2.
Merah mendapat skor -1.
Biru mendapat skor -3.

Beni membidik 10 kali dengan hasil sebagai berikut. 3 panah mengenai bidang hitam, 2 panah mengenai bidang kuning, 2 panah mengenai bidang bidang merah dan sisanya mengenai bidang biru. Berapakah skor yang diperoleh Beni?

Jawaban :

 (3 x 5) + (2 x 2) + (2 x (-1)) + (3 x (-3)) = 15 + 4 + (-2) + (-9) = 8 
Jadi skor Beni adalah 8.


Kunci Jawaban Halaman 58


12. (Modifikasi UN 2009)
Skor pada kompetisi matematika adalah 4 untuk setiap jawaban yang benar. Selanjutnya, 0 untuk soal yang tidak dijawab dan -1 untuk setiap jawaban salah. Dari 50 soal yang diberikan, Siti tidak menjawab 6 soal dan menjawab salah 5 soal. Berapa skor yang diperoleh Siti?

Jawaban :


(6 x 0) + (5 x (-1)) + (39 x 4) = 0 + (-5) + 156 = 151 
Jadi skor yang diperoleh Siti adalah 151.


13. Ayah Edo mempunyai 75.000 batu bata untuk membangun rumahnya. Setelah dilakukan penghitungan, batu bata yang dibutuhkan rumah 49.670 batu bata. Untuk membuat pagarnya diperlukan 24.600 batu bata. Berapa batu bata lagi yang harus dibeli Ayah Edo?

Jawaban :


75.000 – 49.670 – 24.600 = 730 
Jadi batu bata yang harus dibeli lagi = 730


14. Seorang pedagang mempunyai modal sebesar Rp2.000.000,00. Setelah berjualan, pedagang tersebut mengalami kerugian sebanyak 2 kali masing-masing Rp20.000,00 dan Rp35.000,00. Namun pada penjualan sesudahnya, pedagang mendapat 2 keuntungan masing-masing Rp30.000,00. Berapa rupiah uang pedagang sekarang?

Jawaban :

2.000.000 – 20.000 – 35.000 + 30.000 + 30.000 = 2.005.000 
Jadi Uang Pedagang sekarang adalah Rp 2.005.000,00

Demikian Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6 Halaman 56, 57, 58.  semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6 kurikulum 2013 edisi revisi 2018

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6
  • Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6
  • Buku Senang Belajar Matematika Revisi 2018
  • Matematika Kelas 6
  • Kunci Jawaban Kelas 6 Halaman 56
  • Kunci Jawaban Kelas 6 Halaman 57
  • Kunci Jawaban Kelas 6 Halaman 58
  • Matematika Kelas 6 Halaman 56
  • Matematika Kelas 6 Halaman 57
  • Matematika Kelas 6 Halaman 58
  • Buku Senang Belajar Halaman 56
  • Buku Senang Belajar Halaman 57
  • Buku Senang Belajar Halaman 58
  • Buku Senang Belajar Matematika 
  • Buku Senang Belajar Matematika kurikulum 2013

Baca Yuk : KELAS 6 LENGKAP


2 Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Halaman 56 57 58 Buku Senang Belajar Matematika Kelas 6"

  1. Kak ini tu bagus banget makasih banyak ya kak untuk ngajarin aku sekali makasih banyak

    BalasHapus

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi boleh, asalkan jika di share di blognya sertakan sumbernya. belajar untuk saling menghargai karya oranglain.