LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 1 Subtema 3 Pembelajaran 2 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 1 Subtema 3 Pembelajaran 2

Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 Tema 1 Subtema 3 Pembelajaran 2 Halaman 109, Halaman 110, Halaman 111, Halaman 113, Halaman 114, Halaman 115, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 3: Pertumbuhan Hewan. pada kelas 3 sd/mi dengan pembahasan lengkap didalamnya. mari kita tinkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.


Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 1 Subtema 3 Pembelajaran 2 www.simplenews.me

Kelas 3 Tema 1 Subtema 3 Pembelajaran 2 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 109 110 111 113 114 115 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan lanjut pembelajaran 2. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 1 Hidup Rukun kurikulum 2013 sd semester 1 revisi 2013 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 1 Subtema 3 Pembelajaran 2

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 109
  2. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 110
  3. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 111
  4. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 113-114
  5. Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 115

Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 109


Ayo Mengamati

Pertumbuhan Kucing www.simplenews.me

Pertumbuhan Kucing

Hari ini Siti senang sekali. Kucing peliharaan Siti
melahirkan 5 anak kucing yang lucu. Anak kucing
yang dilahirkan memiliki warna yang berbeda. Tiga
anak kucing berwarna putih seperti induknya. Satu
anak kucing berwarna hitam. Satu anak kucing
lainnya berwarna belang.
Siti senang memelihara kucing karena kucing
termasuk hewan yang pintar. Siti menyiapkan
tempat tinggal kucing dan menjaga kebersihannya.
Setiap hari Siti memberi makan, minum, dan
memandikan kucingnya secara teratur.
Kucing peliharaan Siti tumbuh besar. Kucing Siti
mengalami pertumbuhan. Siti menyayangi dan
menjaga hewan peliharaannya.

Jawablah pertanyaan berikut ini dengan benar!

1. Mengapa Siti merasa senang?

Jawaban : Kucing peliharaan Siti melahirkan 5 anak kucing yang lucu. 

2. Bagaimana cara kucing berkembang biak?

Jawaban : Cara kucing berkembang biak dengan cara melahirkan. setelah anknya lahir makan kucinga akan menyusui anaknya seperti halnya mamalia lain. 

3. Berapa banyak anak kucing milik Siti?

Jawaban : Siti memiliki lima ekor anak kucing.

4. Ada berapa jenis warna anak kucing?

Jawaban : Tiga anak kucing berwarna putih seperti induknya. Satu anak kucing berwarna hitam. Satu anak kucing lainnya berwarna belang.

5. Apakah kamu suka memelihara kucing?

Jawaban : ya, Aku Suka Memelihara kucing.

6. Apakah kamu memiliki hewan peliharaan di rumah?

Jawaban : ya, Aku memiliki hewan peliharaan dirumah yaitu kucing.

7. Apa saja faktor yang mempengaruhi pertumbuhan kucing?

Jawaban : Makanan dan lingkungan.


Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 110


Ayo Berdiskusi

Perhatikan kembali teks bacaan tentang kucing peliharaan Siti.
Diskusikan bersama temanmu! Mengapa anak kucing milik Siti memiliki warna yang berbeda dari induknya?


Jawaban :

Laporan Hasil Diskusi
Anak kucing Siti memiliki warna yang berbeda dari induknya, karena Kucing merupakan salah satu makhluk hidup yang kerap kita temui dalam kehidupan sehari-hari. Banyak orang memelihara kucing sebagai hewan peliharaan mereka. Alasan yang digunakan pun beragam, apalagi karena terdapat berbagai jenis kucing pada saat ini. Mulai dari kucing biasa hingga ras, masing-masing menawarkan keunikan tersendiri. Kebanyakan orang selain memelihara kucing sebagai peliharaan semata, ada pula yang memelihara kucing karena senang dengan penampilan dan sifatnya.


Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 111


Ayo Menulis

gambar Kucing dan anaknya www.simplenews.me

Kucing merupakan hewan yang berkembang biak dengan cara melahirkan. Kulit kucing ditumbuhi
rambut. Kucing bernapas dengan paru-paru.
Amati di sekitar sekolahmu.
Adakah hewan yang memiliki kesamaan ciri-ciri dengan kucing? Tuliskan!

Jawaban :

a. Tupai
b. Marmot
c. Anjing
d. Kelinci




Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 113-114


Ayo Mencoba

Kuda memiliki ciri-ciri yang sama dengan kucing.
Kuda termasuk hewan yang berkembang biak dengan cara melahirkan.
Kulit kuda juga ditumbuhi rambut.
Anak kuda mengalami pertumbuhan sehingga menjadi kuda dewasa. Kuda memiliki
badan dan tenaga yang sangat kuat. Kemampuan kuda dalam berlari pun sangat baik.

gambar kuda www.simplenews.me

Dapatkah kamu berlari dan melompat seperti kuda?

Jawaban : Ya, Bisa.

Siapkan karet sebagai pengganti papan lompatan.
Beri tanda permulaan berlari dan melompat.
Pilihlah dua orang yang bertugas memegang karet.
Cobalah berlari dan melompat.
Tinggi karet dapat ditambah sampai batas yang dapat kamu lompati.

kegiatan melompat www.simplenews.me

Sampai batas manakah kamu dapat melompat?

Jawaban : melompat setinggi pinggang

Apakah kamu dapat memperhatikan bahwa kemampuan setiap orang berbeda?

Jawaban : ya, kemampuan setiap orang berbeda.

Setiap orang mempunyai kemampuan yang berbeda-beda.
Ada yang dapat melompat setinggi pinggang juga kepala.
Ada juga yang belum bisa melompat.

Kita harus menghargai perbedaan kemampuan teman kita. Mengajak berlatih bersama untuk meningkatkan kemampuan adalah hal baik yang dapat kamu lakukan.

Mengajak berlatih bersama merupakan salah satu sikap saling menghargai kemampuan teman. Jika kita selalu menjaga sikap saling menghargai, maka kita dapat menjalin pertemanan dengan baik. Tuhan sangat meyayangi anak yang suka menolong.

Tuhan juga sangat senang terhadap anak yang menghargai temannya. Menyayangi dan menghargai teman termasuk melaksanakan perintah Tuhan. Menyayangi dan menghargai teman juga termasuk pengamalan sila-sila Pancasila.

Tahukah kamu menghargai dan menyayangi termasuk pengamalan sila Pancasila yang mana?

Jawaban : Sila ke 2, Kemanusiaan yg adil dan beradab. Karena setiap manusia mempunyai hak dan kewajibannya masing-masing. Jadi diantara kita harus saling menghargai dan menyayangi sesama.


Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 115


Ayo Berdiskusi

Kamu melihat temanmu mengalami kesulitan saat mengikuti permainan lompat tali. Sikap yang akan
kamu lakukan adalah...

Jawaban : Membantunya dan menolongnya mengajarinya cara main lompat tali.

Kamu melihat salah satu temanmu mengejek teman lain yang mengalami kesulitan saatc melompat. Sikap yang akan kamu lakukan adalah...

Jawaban : Menegur teman yang mengejek teman lain. karena setiap orang memiliki kekurangannya masing masing.

Misalkan temanmu yang belum dapat mengikuti kegiatan dengan baik. Bagaimana cara yang baik dalam menyampaikan saran kepadanya?

Jawaban :  Jika teman saya bleum dapat mengikuti kegiatan dengan baik, saya tidak akan langsung memberikan saran. Sebaliknya, saya akan berada di sampingnya dan membantunya untuk menjaga semangat agar tidak putus asa. Selain itu, saya akan membantunya mengenali kelemahannya. Baru setelah itu, berdasarkan kelemahan tersebut, kami akan bersama-sama menentukan langkah terbaik agar dia dapat menjadi lebih baik lagi di masa mendatang.

Sampaikan pendapatmu di depan teman-temanmu!

Jawaban : 

Menyampaikan didepan teman teman www.simplenews.me


Demikian Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 1 Subtema 3 Pembelajaran 2, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 3 tema 1 kurikulum 2013 edisi revisi 2018 semester 1

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 3 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 3 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 3
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Pembelajaran 2
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 109
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 110
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 111
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 114
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 155
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 3: Pertumbuhan Hewan

Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 1 Subtema 3 Pembelajaran 2"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .