LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 1 - Jawaban Tematik Terbaru

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 1

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 1 Halaman 54, Halaman 55, Halaman 57, Halaman 58, Halaman 60, Halaman 61, Halaman 62, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 2: Bermain di Rumah Teman. pada kelas 2 sd/mi dengan pembahasan lengkap didalamnya. mari kita tinkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.


Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 1 www.simplenews.me

Kelas 2 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 1 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 54 55 57 58 60 61 62 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan lanjut pembelajaran 6. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 2 Hidup Rukun kurikulum 2013 sd semester 1 revisi 2017 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 1

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 54
  2. Kunci Jawaban Halaman 55
  3. Kunci Jawaban Halaman 57
  4. Kunci Jawaban Halaman 58
  5. Kunci Jawaban Halaman 60-61
  6. Kunci Jawaban Halaman 62

Kunci Jawaban Halaman 54


Beni dan teman-teman bermain di rumah Udin.
Di rumah Udin ada pohon jambu yang sedang berbuah.
Mereka memetik jambu bersama-sama.
Setelah itu, mereka bermain lingkaran simpai.

Beni dan teman-teman bermain di rumah Udin www.simplenews.me

Permainan apa yang sedang dilakukan Beni dan teman-teman?

Jawaban : bermain lingkaran simpai.

Pernahkah kamu melakukan permainan tersebut?

Jawaban : pernah.


Kunci Jawaban Halaman 55


Beni datang ke rumah Udin bersama Edo, Siti, dan Lani.
Mereka memetik jambu bersama.
Mereka bermain dengan riang.

Ayo Mengamati
Amatilah gambar berikut!

Beni dan teman-teman memetik buah jambu www.simplenews.me

Apa yang sedang dilakukan Beni dan teman-teman?

Jawaban : memetik jambu.

Bagaimana cara mereka memetik jambu?

Jawaban : dengan cara memanjat pohon, atau dengan cara memetik dengan bambu atau galah.


Kunci Jawaban Halaman 57


Ayo Membaca

Dengarkan temanmu membaca teks berikut!
Memetik Jambu di Rumah Udin Pohon jambu di rumah Udin sedang berbuah.
Udin mengajak Beni dan teman-teman untuk bermain di rumahnya.
Mereka memetik jambu yang tumbuh di depan rumah.
Buahnya sangat banyak.
Udin dengan semangat memanjat pohon jambu.
Beni memetik jambu dengan menggunakan galah.
Lani memetik jambu yang buahnya tidak terlalu tinggi.
Sementara Edo dan Siti mengumpulkan buah
jambu yang sudah dipetik.
Mereka bermain dengan riang gembira.


Ayo Menulis

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan teks yang dibacakan temanmu!

1. Apa yang dilakukan Beni dan teman-teman?

Jawaban : Memetik Jambu di Rumah Udin Pohon.

2. Siapa saja yang ikut bermain di rumah Udin?

Jawaban : Udin, beni, Santi dan Edo.

3. Di mana Beni dan teman-teman memetik jambu?

Jawaban : Beni dan teman-teman memetik jambu yang tumbuh didepan rumah.

4. Bagaimana cara Beni dan teman-teman memetik jambu?

Jawaban : dengan cara memanjat pohon, atau dengan cara memetik dengan bambu atau galah.

5. Apa yang digunakan Beni untuk memetik jambu?

Jawaban : Beni memetik jambu dengan menggunakan galah.


Kunci Jawaban Halaman 58


Kamu telah menjawab beberapa pertanyaan di atas.
Bacalah kembali teks “Memetik Jambu di Rumah Udin”!
Periksalah jawaban yang kamu tulis bersama teman sebangkumu!

Jawaban : jawaban temanku sudah benar dan tidak berbeda jauh dengan isianku.


Kunci Jawaban Halaman 60-61


Ayo Berlatih
Tulislah bentuk perkalian dan tentukan hasilnya!

1. Dayu mempunyai 2 buah kotak pensil.
Masing-masing kotak berisi 9 pensil.
Jumlah pensil Dayu seluruhnya adalah:

Jawaban :

Jumlah pensil Dayu seluruhnya adalah 18 www.simplenews.me

Penjelasan :

Bentuk perkalian : 2 x 9
Hasilnya : 18

2. Beni membeli permen beraneka rasa.
Permen tersebut dimasukkan ke dalam 7 toples.
Setiap toples berisi 7 permen.
Jumlah permen yang dibeli Beni seluruhnya adalah:

Jawaban :

Jumlah permen yang dibeli Beni seluruhnya adalah 49 www.simplenews.me

Penjelasan :

Bentuk perkalian : 7 x 7
Hasilnya : 49


3. Beni, Udin, dan Edo diminta meniup
balon pada acara ulang tahun Mey.
Masing-masing mereka meniup 4 balon.
Jumlah balon yang sudah ditiup adalah:

Jawaban :

Jumlah balon yang sudah ditiup adalah 12 www.simplenews.me

Penjelasan :

Bentuk perkalian : 3 x 4
Hasilnya : 12

4. Di atas meja diletakkan 3 tumpuk buku.
Masing-masing tumpukan terdiri atas 8 buku.
Jumlah buku di atas meja seluruhnya adalah:

Jawaban :

Jumlah buku di atas meja seluruhnya adalah 24 www.simplenews.me

Penjelasan :

Bentuk perkalian : 3 x 8
Hasilnya : 24

5. Lani, Mey, Siti, dan Dayu berencana bermain boneka bersama.
Masing-masing mereka membawa 2 boneka.
Jumlah boneka seluruhnya:

Jawaban :

Jumlah boneka seluruhnya 8 www.simplenews.me

Penjelasan :

Bentuk perkalian : 4 x 2
Hasilnya : 8


Kunci Jawaban Halaman 62


Kerja Sama dengan Orang Tua
Orang tua membimbing siswa mengubah penjumlahan berulang ke dalam bentuk perkalian.

Jawaban :

Dalam perkalian yang merupakan penjumlahan berulang memiliki aturan yang sesuai dengan
perkembangan anak dalam memahami matematika.
Penggunaan yang benar adalah:
6 x 4 = 4+4+4+4+4+4 = 24 

(Proses ini dibenarkan karena pada saat itu anak belajar perkalian bilangan 4 sehingga  dalam penjumlahannya pun juga sama yaitu 4)

Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 1, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 semester 1

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 54
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 55
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 57
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 58
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 60
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 61
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 68
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 2: Bermain di Rumah Teman

Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 1"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi boleh, asalkan jika di share di blognya sertakan sumbernya. belajar untuk saling menghargai karya oranglain.