LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 2 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 2

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 2 Halaman 12, Halaman 14, Halaman 15, Halaman 17, Halaman 18, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 1 : Bermain di Lingkunganku. pada kelas 2 sd/mi dengan pembahasan lengkap didalamnya. mari kita tinkatkan wawasan dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan dunia pendidikan indonesia.


Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 2 www.simplenews.me

Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 2 ini terdiri dari beberapa halaman yaitu halaman 12 14 15 17 18 yang dapat kamu akses pada daftar isi dibawah. pada artikel ini anda masuk kedalam pembahasan lanjut pembelajaran 2. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 2 Hidup Rukun kurikulum 2013 sd semester 1 revisi 2017 sebagai panduan dan jawaban berisi rangkuman yang sudah kami sediakan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 2

    Daftar Isi :
  1. Kunci Jawaban Halaman 12
  2. Kunci Jawaban Halaman 14
  3. Kunci Jawaban Halaman 15
  4. Kunci Jawaban Halaman 17
  5. Kunci Jawaban Halaman 18

Kunci Jawaban Halaman 12


Beni dan Kak Tiur sedang bermain simpai.
Mereka bermain dengan riang gembira.

Ayo Mengamati
Amati dan bacalah percakapan berikut!

Amati dan bacalah percakapan berikut www.simplenews.me
percakapan beni dan kak tiur www.simplenews.me

kak tiur dan beni sedang berlatih www.simplenews.me



Apa yang sedang dilakukan Beni dan Kak Tiur?

Jawaban : Beni dan Kak Tiur sedang bermain simpai.


Kunci Jawaban Halaman 14


Ayo Membaca

Dengarkan temanmu membaca teks berikut!

Bermain Simpai


Tahukah teman-teman, apakah simpai itu?
Pernahkah teman-teman memainkannya?
Simpai adalah alat permainan yang berbentuk
lingkaran.
Simpai terbuat dari rotan.
Simpai dapat dipakai untuk bermain dan
berolahraga.
Cara memainkannya dengan memutar simpai
di pinggang.
Kemudian, pinggang digoyangkan mengikuti
putaran simpai tersebut.
Permainan ini dapat dilakukan secara
bersama-sama.
Pemenangnya adalah pemain yang dapat
mempertahankan putaran simpai paling lama.

Ayo Menulis

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan teks yang dibacakan temanmu!

1. Apakah simpai itu?

Jawaban : Simpai adalah alat permainan yang berbentuk lingkaran.

2. Bagaimana bentuk simpai itu?

Jawaban : Simpai adalah alat permainan yang berbentuk lingkaran.

3. Terbuat dari apa simpai tersebut?

Jawaban : Simpai terbuat dari rotan.

4. Bagaimana cara memainkan simpai?

Jawaban : Cara memainkannya dengan memutar simpai di pinggang.



Kunci Jawaban Halaman 15


Ayo Berlatih
Amatilah gambar berikut!


Apa yang dilakukan Beni pada gambar di atas?

Jawaban : beni bermain simpai

Pernahkah kamu melakukannya?

Jawaban : ya, pernah.

Lakukanlah kegiatan tersebut bersama temanmu!

Jawaban : baik 


Kunci Jawaban Halaman 17


Ayo Membaca
Bacalah percakapan berikut bersama temanmu!
Kemudian, peragakan di depan kelas!

percakapan ibu kepada Beni dan Tiur www.simplenews.me
percakapan ibu kepada Beni dan Tiur lanjutan www.simplenews.me

Ayo Berdiskusi
Diskusikan pertanyaan berikut dengan teman sebangkumu!

1. Apa yang disampaikan ibu kepada Beni dan Tiur?

Jawaban : yang disampaikan ibu adalah jangan lupa waktu ketika melakukan sesuatu.

2. Apa tanggapan Beni ketika diingatkan ibu?

Jawaban : tanggapan beni pada awalnya menolak tapi pada akhirnya setuju dan menuruti ibunya.

3. Mengapa kita tidak boleh lupa waktu dalam bermain?

Jawaban : kita tidak boleh lupa waktu ketika bermain karena kegiatan yang lain menjadi terganggu. 

4. Apa akibatnya kalau lupa waktu dalam bermain?

Jawaban : kegiatan lain yang harusnya kita lakukan menjadi terbengkalai

5. Diskusikanlah dengan temanmu, apa saja aturan dalam bermain?

Jawaban : aturan dalam bermain 1. jujur, 2. adil, 3. mempunyai aturan, 4. ingat waktu.


Kunci Jawaban Halaman 18


Ayo Mengamati
Amati simpai yang kamu punya!
Isilah kolom di bawah ini sesuai pengamatanmu!

warna bentuk kegunaan dan permukaan simpai www.simplenews.me

Jawaban :

Keterangan :

permukaan : Permukaan simpai yakni terbuat dari kayu , ada juga yang terbuat dari rotan, dari alumunium, dari plastik.  

Warnanya : warna yg di gunakan pada benda yg bernama hula hoop,contoh warna simpai ada warna merah, kuning, hijau, biru, ungu, pink, jingga, dan lain-lain.

Bentuknya: bentuk : Bentuk simpai yakni lingkaran. 

Kegunaan : PERMUKAAN SIMPAI DISAJIKAN DALAM BENTUK YANG HALUS DAN TIDAK TERDAPAT BAGIAN YANG TAJAM. HAL INI KARENA SIMPAI DIGUNAKAN DENGAN CARA MENGGERAKKAN TUBUH DALAM POLA LINGKARAN SEPANJANG KELILING SIMPAI SEHINGGA BAGIAN YANG TAJAM AKAN SANGAT MEMBAHAYAKAN.
ADAPUN KEGUNAAN SIMPAI ADALAH UNTUK MELATIH KELENTURAN TUBUH TERUTAMA DI BAGIAN PINGGANG DAN PINGGUL.

Kemudian, amatilah benda-benda di sekitarmu!
Carilah benda-benda yang bentuknya menyerupai simpai!
Tuliskan benda-benda tersebut pada tabel berikut!

Jawaban :

benda-benda yang bentuknya menyerupai simpai www.simplenews.me

Keterangan : Simpai adalah alat yang yang digunakan dalam senam irama atau ritmik yang terbuat dari rotan atau plastik yang berbentuk gelang-gelang. Simpai sering disebut juga dengan hula hoop. Sehingga, bentuknya bulat dengan tengah yang bolong.

Benda-benda yang berbentuk menyerupai simpai (atau lingkaran)
1) cincin
2) ban kendaraan seperti ban mobil, ban sepeda, ban motor
3) cakram padat (bahasa Inggris : compact disk)
4) setir mobil
5) donat
6) karet gelang

Kerja Sama dengan Orang Tua
Orang tua mengingatkan siswa agar tidak lupa waktu dalam bermain.

Jawaban : Contoh :

" Andri jangan lupa makan, jangan main hp terus".

Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 2, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 2 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 semester 1

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 semester 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 sd/mi
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 12
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 14
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 15
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 17
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 18
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 1 : Bermain di Lingkunganku

Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 1 Pembelajaran 2"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .