LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 1 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 1

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 1 Halaman 159, Halaman 163, Halaman 167, Halaman 168, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 4 Menjaga Keselamatan di Perjalanan

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 1 www.simplenews.me

Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 1 pada artikel ini kelanjutan dari kunci jawaban kelas 2 tema 7 kebersamaan. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 8 kurikulum 2013 sebagai panduan. pada artikel subtema 4 ini menjadi kelanjutan dari Subtema 3: Aturan Keselamatan di Perjalanan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 1

    Daftar Isi :

  1. Kunci Jawaban Halaman 159
  2. Kunci Jawaban Halaman 163
  3. Kunci Jawaban Halaman 167
  4. Kunci Jawaban Halaman 168

Kunci Jawaban Halaman 159

Ayo Mengamati 

Amatilah gambar di bawah dengan teliti!

Amatilah gambar di bawah dengan teliti www.simplenews.me

Apa isi gambar yang kamu amati di atas?

Jawaban : Saat Berkendara Menggunakan Helm 

Menurutmu, mengapa kita perlu melakukan itu?

Jawaban : Karena, dengan menggunakan helm kita aman dari banda benda kecil yang mengenai wajah saat berkendara dan sebagai pengaman saat terjadi kecelakaan maupun ranting2 dijalan.



Kunci Jawaban Halaman 163


Ayo Berlatih

Temukanlah kesalahan penggunaan huruf kapital pada kalimat-kalimat berikut!

1. “apa yang kamu lakukan Udin?”, kata ibu.
2. Ayah berpesan, “jika berjalan, harus berhati-hati ya, Nak!”
3. “kamu harus memperhatikan keselamatan diri ya, Nak!”, kata ayah.
4. “pakai helm dengan baik ya, Nak!”, seru ayah.
5. Ayah berkata, “jangan bermain di jalan ya, Nak! Itu bisa membahayakan diri.”

Sekarang, coba perbaiki kesalahan pada kalimat-kalimat sebelumnya dengan benar!

Tuliskan hasil perbaikanmu di bawah ini!

Tuliskan hasil perbaikanmu di bawah ini www.simplenews.me

Jawaban :

1. “Apa yang kamu lakukan Udin?”, kata Ibu.
2. Ayah berpesan, “jika berjalan, harus berhati-hati ya, Nak!”
3. “kamu harus memperhatikan keselamatan diri ya, Nak!”, kata Ayah.
4. “pakai helm dengan baik ya, Nak!”, seru Ayah.
5. Ayah berkata, “jangan bermain di Jalan ya, Nak! Itu bisa membahayakan diri.”


Kunci Jawaban Halaman 167


Ayo Berlatih 

Kerjakan soal-soal latihan berikut dengan benar!

1. Udin telah menabung selama 3 bulan. Berapa harikah Udin telah menabung?

Jawaban:

 1 Bulan = 30 hari
Udin menabung selama 3 bulan, jadi :
• 3 bulan = ....Hari
( 3 × 30 hari ) = 90 Hari


=> jadi udin telah menabung selama 90 hari

2. Ayah pergi ke luar kota selama 2 bulan. Berapa harikah ayah pergi ke luar kota?

Jawaban:

1 bulan=30 hari
2 bulan= 60 hari


=> jadi ayah ayah pergi ke luar kota selama 60 hari

3. Umur adik Beni telah 4 bulan. Berapa harikah umur adik Beni?

Jawaban:

1 tahun= 12 bulan
Umur adik= 4 tahun
12 × 4=48 bulan


=> Jadi, umur adik dian adalah 48 bulan (4 tahun)

4. Jarak umur Udin dan Lani 5 bulan. Berapa harikah jarak umur Udin dan Lani?

Jawaban: 

1 bulan = 30 hari 
maka , = 5 x 30 = 150
5 bulan = 150 hari

=> Jadi jaran umur udin dan lani adalah = 150 hari

5. Udin berlibur ke rumah paman selama 1 bulan. Berapa harikah lama Udin berlibur ke rumah paman?

Jawaban:

1 bulan = 30 hari

=> Jadi Udin berlibur ke rumah paman selama 30 hari.


Kunci Jawaban Halaman 168


Kegiatan bersama Orang Tua 

Orang tua membimbing anak menyelesaikan soal-soal yang berkaitan dengan satuan waktu di rumah.

Jawaban :

hitungan satuan waktu www.simplenews.me



Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 1, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 8 kurikulum 2013 semester 2 edisi revisi 2018

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Kelas 2 
  • Kunci Jawaban Kelas 2 semester 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 revisi terbaru
  • Kunci Jawaban Kelas 2 revisi 2018
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 4
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 1
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 159
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 163
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 167
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 168
  • Kunci Jawaban Subtema 3: Aturan Keselamatan di Perjalanan

Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 1"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .