LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4 - Jawaban Tematik

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4 Halaman 186, Halaman 187, Halaman 188, Halaman 89, Halaman 190, Halaman 191, Halaman 193, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 4 Menjaga Keselamatan di Perjalanan.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4 www.simplenews.me

Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4 pada artikel ini kelanjutan dari kunci jawaban kelas 2 tema 7 kebersamaan. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 8 kurikulum 2013 semester 2 sebagai panduan. pada artikel subtema 4 ini menjadi kelanjutan dari Subtema 3: Aturan Keselamatan di Perjalanan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4

    Daftar Isi :

  1. Kunci Jawaban Halaman 186
  2. Kunci Jawaban Halaman 187
  3. Kunci Jawaban Halaman 188-189
  4. Kunci Jawaban Halaman 190
  5. Kunci Jawaban Halaman 191
  6. Kunci Jawaban Halaman 193

Kunci Jawaban Halaman 186


Ayo Mengamati 

Amati kegiatan Udin dan ayah dalam menjaga keselamatan di perjalanan!

kegiatan Udin dan ayah dalam menjaga keselamatan di perjalanan www.simplenews.me


Apa saja informasi yang kamu peroleh dari gambar tersebut?

Jawaban : informasi yang bisa didapatkan dari gambar diatas ialah cara berkendara yang baik dan benar di jalan raya.

Apa saja yang dilakukan Udin dan ayah dalam menjaga keselamatan di perjalanan?

Jawaban : udin dan ayah melakukkan hal yang dapat menjaga keselamatan di perjalanan, tidak melanggar rambu rambu lalu lintas dan memakirkan motor pada tempat yang aman.


Kunci Jawaban Halaman 187


Ayo Mengamati 

Udin dan ayah memasuki museum. Di museum terdapat berbagai kebudayaan daerah.


Udin dan ayah memasuki museum www.simplenews.me

Udin juga mengamati jumlah pengunjung museum di tahun 2017.

Amati daftar jumlah pengunjung berikut dengan teliti!

daftar jumlah pengunjung www.simplenews.me

Berdasarkan tabel, berapakah banyaknya pengunjung?

Jawaban : 20.200 orang



Kunci Jawaban Halaman 188-189


Ayo Membaca 

Masih ingatkah kamu dengan aturan penggunaan tanda titik?
Tanda titik digunakan di setiap akhir sebuah kalimat.

Tanda titik juga digunakan untuk memisahkan bilangan ribuan yang menunjukkan jumlah.
Bacalah teks berikut dengan lafal dan intonasi yang tepat!

1. Jumlah pengunjung museum bulan Januari ada 1.500 orang.
2. Jumlah pengunjung museum bulan Maret ada 1.550 orang.
3. Jumlah pengunjung museum bulan Mei ada 1.700 orang.
4. Jumlah pengunjung museum bulan November ada 2.000 orang.
5. Total jumlah pengunjung museum tahun 2017 ada 20.200 orang

Ayo Berlatih 

Lengkapilah teks yang rumpang berikut berdasarkan tabel jumlah pengunjung sebelumnya! Perhatikan aturan penggunaan tanda titik yang benar!

1. Jumlah pengunjung museum bulan Februari ada ... orang.

Jawaban : Jumlah pengunjung museum bulan Februari ada 1.600 orang.

2. Jumlah pengunjung museum bulan April ada ... orang.

Jawaban : Jumlah pengunjung museum bulan April ada 1.550 orang.

3. Jumlah pengunjung museum bulan Agustus ada ... orang.

Jawaban :  Jumlah pengunjung museum bulan Agustus ada 1.650 orang.

4. Jumlah pengunjung museum bulan September ada ... orang.

Jawaban : Jumlah pengunjung museum bulan September ada 1.500 orang.

5. Jumlah pengunjung museum bulan Desember ada ... orang.

Jawaban : Jumlah pengunjung museum bulan Desember ada 2.100 orang.

Sekarang, coba tukarkan hasil kerjamu dengan teman!
Perbaikilah tulisanmu jika ada yang tidak tepat!


Ayo Mengamati 

Amati kembali tabel pengunjung Museum Indonesia sepanjang tahun 2017!
Berapakah total jumlah pengunjung di tahun 2017?

Jawaban : 20.200 orang

Berapa bulan dalam 1 tahun?

Jawaban : 12 bulan


kalender 2017 www.simplenews.me



Kunci Jawaban Halaman 190


Ayo Berlatih 

1. Sekarang bulan Maret. Dua bulan yang lalu adalah bulan kelahiran Udin. Bulan apakah Udin lahir?

Jawaban : Udin lahir Bulan Januari

2. Sekarang bulan Desember. Tiga bulan yang lalu adalah bulan kelahiran kakak. Bulan apakah kakak lahir?

Jawaban : kakak lahir Bulan September

3. Sekarang bulan November. Satu bulan yang lalu adalah bulan kelahiran adik. Bulan apakah adik lahir?

Jawaban : adik lahir Bulan oktober

4. Sekarang bulan Agustus. Lima bulan yang lalu adalah bulan kelahiran ayah. Bulan apakah ayah lahir?

Jawaban : ayah lahir bulan Maret

5. Sekarang bulan Juni. Empat bulan yang lalu adalah bulan kelahiran ibu. Bulan apakah ibu lahir?

Jawaban : : ibu lahir bulan Februari



Kunci Jawaban Halaman 191


Untuk menguji kebenaran jawabanmu, pasangkanlah soal berikut dengan benar!

Jawaban :

pasangkanlah soal berikut dengan benar www.simplenews.me


Kunci Jawaban Halaman 193


Kegiatan bersama Orang Tua 

Orang tua membimbing anak menyelesaikan soalsoal yang berhubungan dengan waktu, terutama yang berhubungan dengan satuan bulan.

Jawaban :

Setiap satuan waktu memiliki hubungan dengan satuan waktu yang lain.

1 windu = 8 tahun
1 tahun = 12 bulan
1 tahun = 52 minggu
1 tahun = 365 hari
1 bulan = 4 minggu
1 bulan = 30 hari
1 minggu = 7 hari
1 hari = 24 jam
1 jam = 60 menit
1 jam = 3.600 detik
1 menit = 60 detik

contoh :

1 windu = ... bulan.

Jawab :
1 tahun = 12 bulan
1 windu = 8 tahun
⇔ 1 tahun = 1/8 windu.

1 windu = 8 x 12 = 96 bulan
⇔ 1 bulan = 1/96  windu.

Jadi, 1 windu sama dengan 96 bulan.


Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 8 kurikulum 2013 semester 2 edisi revisi 2018

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Kelas 2 
  • Kunci Jawaban Kelas 2 semester 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 revisi terbaru
  • Kunci Jawaban Kelas 2 revisi 2018
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 4
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 4
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 186
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 187
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 188
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 189
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 190
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 191
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 193
  • Kunci Jawaban Subtema 4: Menjaga Keselamatan di Perjalanan

Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 4 Pembelajaran 4"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN : soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui kontak.