LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Pembelajaran 6 - Jawaban Tematik

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Pembelajaran 6

Kunci Jawaban Tematik Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Pembelajaran 6 Halaman 97, Halaman 98, Halaman 100, Halaman 101, Halaman 102, Halaman 103, - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 2: Menjaga Keselamatan di Rumah.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Pembelajaran 6 www.simplenews.me


Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Pembelajaran 6 pada artikel ini kelanjutan dari kunci jawaban kelas 2 tema 7 kebersamaan. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 2 tema 8 kurikulum 2013 sebagai panduan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me . jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Pembelajaran 6

    Daftar Isi :

  1. Kunci Jawaban Halaman 97
  2. Kunci Jawaban Halaman 98
  3. Kunci Jawaban Halaman 100
  4. Kunci Jawaban Halaman 101
  5. Kunci Jawaban Halaman 102
  6. Kunci Jawaban Halaman 103

Kunci Jawaban Halaman 97

Ayo Mengamati

percakapan Udin dan Siti www.simplenews.me


Apa isi percakapan Udin dan Siti?

Jawaban : isi percakapan Udin dan Siti adalah udin bercerita bahwa ia dibelikan sepeda oleh ayahnya dan ia baru pandai bersepeda. ia ahrus hati hati dengan benda sekitar dan diperhatikan dengan baik.

Apa yang akan terjadi jika bermain sepeda tidak berhati-hati?

Jawaban : jika ia  tidak hati - hati ia bisa terjatuh dan menabrak benda sekitar.



Kunci Jawaban Halaman 98


Ayo Menulis 

Kerjakan latihan dengan mengikuti petunjuk berikut!

• Tulislah pertanyaan menggunakan kata tanya: apa, siapa, kapan, di mana, mengapa, dan bagaimana. • Tuliskan pertanyaan berdasarkan gambar berikut!

n kata tanya: apa, siapa, kapan, di mana, mengapa, dan bagaimana www.simplenews.me

• Tuliskan pertanyaan yang kamu buat pada kolom berikut!


Jawaban :


  1. MENGAPA Udin dan Siti bisa terjatuh dari sepeda?
  2. KAPAN Udin dan Siti  berdua jatuh dari sepeda?
  3. BAGAIMANA keadaan Udin dan Siti  sekarang?
  4. DIMANA Udin dan Siti  jatuh dari sepeda?
  5. SIAPA yang terjatuh dari sepeda?
  6. Apa yang terjadi dengan Udin dan Siti ?

• Periksalah kembali pertanyaan yang telah kamu buat dengan teliti!
• Jika belum benar, perbaiki kembali pertanyaan yang kamu buat dengan benar!


Kunci Jawaban Halaman 100


Ayo Berlatih Kerjakan latihan dengan mengikuti petunjuk berikut!

• Coba kamu tuliskan kegiatan bermain yang pernah kamu lakukan bersama temanmu!
• Tuliskan yang menunjukkan persatuan dalam keragaman!

• Tuliskan hasilnya pada tabel berikut!

kegiatan bermain yang pernah kamu lakukan bersama temanmu www.simplenews.me

Jawaban :

Contoh kegiatan bermain yang menunjukkan persatuan adalah :
  1. Permainan tepuk nyamuk.
  2. Permainan pong-pong balong.
  3. Permainan serundeng kacang tanah.
  4. Permainan dampu bulan.
  5. Permainan kuda bisik.

Kelima permainan di atas adalah permainan tradisional Betawi yang dilakukan berkelompok.
Contoh kegiatan bermain lainnya adalah 
  1. Permainan bentengan.
  2. Permainan gobak sodor.
  3. Tarik tambang.
  4. Bermain kasti.
  5. Permainan rangku alu.

Permainan rangku alu adalah permainan yang menggunakan tongkat bambu yang berasal dari Alor, Nusa Tenggara Timur.

Ayo Mencoba 

• Coba peragakan salah satu kegiatan bermain yang pernah kamu lakukan!
• Peragakan dengan percaya diri!

Jawaban :

Tarik tambang.

gerakan tarik tambang www.simplenews.me
ilustrasi gerakan tarik tambang


Kunci Jawaban Halaman 101


Ayo Berlatih
Gambarlah tanda waktu pada jam sesuai dengan penjelasan soal berikut!

1. Siti mulai bermain boneka pada pukul 16.00. Ia bermain selama 1 jam. Pukul berapakah ia selesai bermain?

Jawaban : Siti selesai bermain boneka pada pukul 17.00

Siti selesai bermain boneka pada pukul 17.00 www.simplenews.me


Kunci Jawaban Halaman 102


2. Beni mulai membantu ibu pada pukul 14.00. Ia membantu ibu selama 60 menit. Pukul berapakah ia selesai membantu ibu?

Jawaban : beni selesai membantu bu pada pukul 15.00.

beni selesai membantu bu pada pukul 15.00 www.simplenews.me

3. Udin mulai bermain kasti pada pukul 15.00. Ia bermain selama 1 jam. Pukul berapakah ia selesai bermain?

Jawaban : Udin selesai Bermain Kasti pada pukul 16.00

Udin selesai Bermain Kasti pada pukul 16.00 www.simplenews.me

4. Lani dan teman-teman mulai bermain petak umpet pada pukul 16.00. Mereka bermain selama 120 menit. Pukul berapakah mereka selesai bermain?

Jawaban : Lani Selesai bermain petak umpet pukul 19.00.

Lani Selesai bermain petak umpet pukul 19.00. www.simplenews.me


5. Beni mulai belajar 07.00. Ia belajar selama 4 jam. Pukul berapakah ia selesai belajar?

Jawaban : Beni Selesai belajar pukul 11.00

Beni Selesai belajar pukul 11.00 www.simplenews.me


Kunci Jawaban Halaman 103


Kegiatan bersama Orang Tua 

Orang tua membimbing anak menggunakan kalimat tanya yang santun di rumah.

Jawaban :

Cara mengajari anak kalimat tanya yang santun ;

- anak itu bersikap sopan santun di hadapan semua orang
- tania memiliki sifat yg baik dan sopan santun 
- guru itu mengajari murid nya tentang adat sopan santun 
- kita harus bersikap sopan santun dalam kehidupan sehari hari.

Demikian Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Pembelajaran 6, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 2 tema 8 kurikulum 2013 edisi revisi 2018

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Kelas 2 
  • Kunci Jawaban Kelas 2 semester 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 revisi terbaru
  • Kunci Jawaban Kelas 2 revisi 2018
  • Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 2
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 6
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 97
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 98
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 100
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 101
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 102
  • Kunci Jawaban Kelas 2 Halaman 103
  • Kunci Jawaban Subtema 2: Menjaga Keselamatan di Rumah


Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 8 Subtema 2 Pembelajaran 6"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN : soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui kontak.