LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5 - Jawaban Tematik Terbaru -->

LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5 halaman 35, halaman 36, halaman 38, halaman 39, halaman 40, halaman 41, halaman 42,  - pada kunci jawaban ini kakak akan membagikan tentang Subtema 1 Aku Anggota Pramuka.


Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5 www.simplenews.me



    Daftar Isi :

  1. Kunci Jawaban Halaman 35
  2. Kunci Jawaban Halaman 36
  3. Kunci Jawaban Halaman 38
  4. Kunci Jawaban Halaman 39-40
  5. Kunci Jawaban Halaman 41
  6. Kunci Jawaban Halaman 42


Kelas 3 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5 pada artikel ini kelanjutan dari kunci jawaban kelas 3 tema 7 Perkembangan Teknologi. kakak menggunakan sumber buku siswa kelas 4 tema 8 kurikulum 2013 sebagai panduan.

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halaman simplenews.me . jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.

Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Halaman 35



Bentuk sudut juga beragam, ada sudut tumpul, sudut lancip, dan ada pula sudut siku-siku.
Perhatikan penjelasan berikut untuk mengenal jenis-jenis sudut.
Cobalah lakukan kegiatan berikut!

1. Siapkan kertas.

Siapkan kertas www.simplenews.me

2. Lipatlah kertas menurut garis datar!

Lipatlah kertas menurut garis datar


3. Lipatlah menurut garis tegak!

Lipatlah menurut garis tegak www.simplenews.me


4. Didapat pojok siku-siku.

Didapat pojok siku-siku www.simplenews.me
Gunakan pojok siku-siku yang telah kamu buat untuk menentukan jenis sudut.

Ikuti contoh berikut!

Tentukan jenis sudut berikut!

Tentukan jenis sudut berikut

Ayo Berlatih

Buat simpulan tentang macam sudut berdasarkan penjelasan sebelumnya.

Sudut merupakan suatu daerah yang dibentuk oleh dua buah garis lurus yang memiliki titik pangkal yang sama.
Kedua buah garis tersebut dinamakan kaki-kaki sudut dan titik pangkalnya disebut titik sudut.
Besar sudut dinyatakan dalam satuan sudut, satuan sudut yang umum digunakan adalah derajat (°).



Sudut siku-siku adalah ...

Jawaban :
Sudut lancip www.simplenews.me








Sudut Siku-siku adalah sudut yang besarnya 90°


Sudut lancip adalah...

Jawaban :









Sudut lancip adalah sudut yang besarnya kurang dari 90º

Sudut tumpul adalah ...

Jawaban :



Sudut Tumpul adalah sudut yang besarnya antara 90° sampao 180°

Sudut lurus adalah ...

Jawaban :



Sudut Lurus adalah sudut yang besarnya 180°





Kunci Jawaban Halaman 36


Perhatikan gambar sudut di bawah ini! Tentukan macam sudut pada gambar berikut!

macam macam sudut www.simplenews.me


Jawaban :


Gambar macam-macam sudut www.simplenews.me

Amatilah benda-benda di sekitar kelasmu!

Dapatkah kamu menemukan sudut lancip dan sudut tumpul?

Coba sebutkan masing-masing 5 buah!

menemukan sudut lancip dan sudut tumpul www.simplenews.me

Jawaban :

Berbagai jenis sudut ada di sekitar kita.

Sudut lancip, misalnya ujung pulpen, ujung paku, penjepit roti, jarum jam, atap rumah lantik, dan lain-lain.

Sudut tumpul, misalnya kursi goyang, laptop yang terbuka, kanopi jendela, atap rumah panjang, jarum jam, dan lain-lain.



Kunci Jawaban Halaman 38


Ayo Berlatih Jawablah pertanyaan di bawah ini sesuai dengan bacaan sebelumnya!

1. Semboyan negara Indonesia adalah ...

Jawaban : Bhinneka Tunggal Ika

2. Semboyan tersebut dapat kita lihat di ...

Jawaban : pita yang dicengkeram burung garuda pada lambang negara Garuda Pancasila

3. Arti dari kata Bhinneka adalah ...

Jawaban : beraneka ragam

4. Arti dari kata Tunggal adalah ...

Jawaban : satu

5. Arti dari kata Ika adalah ...

Jawaban : juga

6. Arti semboyan Bhineka Tunggal Ika adalah ...

Jawaban : Berbeda-beda tetapi tetap satu juga



Kunci Jawaban Halaman 39-40


Cobalah amati kebhinekaan yang ada di kelasmu!

berdiskusi dikelas www.simplenews.me


Tuliskan nama 5 teman terdekatmu di kelas!

Lalu, tuliskan hal-hal baik yang dimiliki temanmu tersebut!

Tuliskan paling sedikit tiga hal baik

 hal-hal baik yang dimiliki temanmu www.simplenews.me

Jawaban :

1. Andre

Sikap Baik :

Rajin belajar
Suka menolong teman
Rajin beribadah

2. Budi

Sikap Baik :

Selalu datang tepat waktu
Menghargai teman
Senang bergaul dengan semua teman

3. Anna

Sikap Baik :

Rajin belajar
Selalu mengerjakan PR
Rajin membaca

4. Rahmad

Sikap Baik :

Gemar membantu teman
Rajin belajar
Senang belajar kelompok

4. kiki

Sikap Baik :

Suka membatu orang tua
Selalu patuh perintah guru
Menyayangi teman



Kunci Jawaban Halaman 40


Lalu, cobalah mewawancarai temanmu sesuai pertanyaan berikut!

Ceritakan hasil wawancara kepada temantemanmu!

mewawancarai temanmu


Jawaban :

1. Andre

Agama : Islam
Suku : Padang
Warna kesukaan : Merah
Makanan kesukaan : rendang

2. Budi
Agama : Katholik
Suku : Jawa
Warna kesukaan : Putih
Makanan kesukaan : Soto

3. Anna
Agama : Islam
Suku : Sunda
Warna kesukaan : Biru
Makanan kesukaan : Peuyeum

4. Rahmat

Agama : Kristen
Suku : Ambon
Warna kesukaan : Merah
Makanan kesukaan : Bakso

4. Kiki

Agama : Islam
Suku : Minang
Warna kesukaan : Hijau
Makanan kesukaan : Sate


Kunci Jawaban Halaman 42


Kegiatan Bersama Orang Tua

Orang tua mengenalkan perbedaan dan persamaan yang dimiliki oleh anggota keluarga. Orang tua menjelaskan meskipun memiliki perbedaan, tetapi sesama anggota keluarga tetap saling menyayangi dan menghargai.

Jawaban :

Persamaan nya
a. sama sama memiliki kewajiban
b. sama sama memeluk agama
c. sama sama punya akal dan fikiran

perbedaan nya

a.derajat nya berbeda
b.tugas berbeda
c.gender yang berbeda
d. memiliki pendapat yang berbeda

tetapi sesama anggota keluarga tetap saling menyayangi dan menghargai

Demikian Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa kelas 4 tema 8 kurikulum 2013 edisi revisi 2018

Pencarian yang paling banyak dicari :

  • Kunci Jawaban Kelas 3 
  • Kunci Jawaban Kelas 3 kurikulum 2013
  • Kunci Jawaban Kelas 3 terbaru
  • Kunci Jawaban Tematik Kelas 3 
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Subtema 1
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Pembelajaran 5
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 35
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 36
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 38
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 39
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 40
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 41
  • Kunci Jawaban Kelas 3 Halaman 42


Belum ada Komentar untuk "LENGKAP !!! Kunci Jawaban Kelas 3 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5"

Posting Komentar

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

PEMBERITAHUAN :
soal di Artikel di website ini berasal dari referesi buku tematik siswa sd/mi 2013 semester 1 dan 2. jawaban hasil referensi berbagai sumber dan rangkuman pribadi. jika ada masalah terkait hal ini anda bisa hubungi admin melalui KONTAK
Jangan Lupa Ikuti fanspage kami di KUNCI JAWABAN TEMATIK TERBARU
Gabung di channel telegram kami diSIMPLENEWS.ME bagi yang ingin mengambil gambar atau kunci jawaban untuk jadikan bahan referensi di perbolehkan, asalkan jika di bagikan di situsnya sertakan sumbernya ya kak. belajar untuk saling menghargai karya oranglain, Terimakasih .